Панкейки, подскажите рецепт.

копировать

По просьбе детей купила сковороду для фигурных панкейков, подскажите ваши любимые рецепты, пожалуйста.

копировать

Для приготовления нам понадобится:


— молоко и/или сливки 200 мл
— сахар 2 ст.л.
— яйца 3 шт.
— масло сливочное или растительное 2 ст.л.
— разрыхлитель теста 2 ч.л.
— мука 130 г
— ваниль
— соль



Отделяем желтки от белков.



К желткам добавляем соль на кончике ножа.



Взбиваем хорошенько.



Добавляем молоко, а затем муку с разрыхлителем. Все перемешиваем до однородной массы.



Белки взбиваем с сахаром до образования белой пены.



Очень осторожно вводим их в наше тесто. Медленными движениями при помощи венчика или ложки.



Наливаем растительное или растопленное сливочное масло в смесь. Слегка перемешиваем.



И, немедля, выпекаем на разогретой сковороде без масла! Как только по всему блинчику появятся «волдырики» можно переворачивать.



Получаем пышные, воздушные и очень вкусные панкейки.



Из данного количества ингредиентов получается 10-12 шт.

копировать

Спасибо!

копировать

А по русски говорить можете, что нет русских слов для обозначения оладей?

копировать

+1. Ну прям обида уже за русский язык берёт. Как мартышки всё повторяют.

копировать

+1000 Вот так и слабеет нация.....

копировать

А некоторые, такие как вы, тупеют. Раз не понимают, что речь о разной выпечке идёт.

копировать

Оладьи это оладьи, а пенкейки совсем по другому делаются. Так что ваша язвительность тут ни к месту.

копировать

Так автор просит рецепт))) поделитесь)))))

копировать

Я и поделилась. Первый пост с рецептом я писала.

копировать

Ну и получатся маленькие блинчики)))

копировать

Получатся американские пышные блинчики - панкейки. Это всё же не обычные блинчики, которые в россии пекут. Здесь разрыхлитель используется и жарятся без масла.

копировать

Вас из Политики принесло? Ну так идите обратно, оладьи тут ни при чем. Мне нужен рецепт панкейков. Погуглите уже с соседним анонимом, что это такое.

копировать

Пекла несколько раз по этому рецепты, мне понравились http://kamelena.ru/recipe/Pankejki/

копировать

вообще-то оладьи и панкейки совсем по разным рецептам делаются..
они и по вкусу разные..

копировать

аха, как маффины и кексы (сарказм)

копировать

Маффины и кексы и правда различаются рецептами. У маффинов более рыхлое и легкое тесто.

копировать

Главное, чтобы вы в это верили :)

копировать

Да мне не нужно верить. К сожалению, кексы я помню только из детства. Маффины - каждое утро на завтрак. Они реально отличаются.

копировать

конечно они различаются. Уберите из мафинов все екстрас и оставьте по минимуму: мука, сахар, масло...и будет кекс:) Ну еще уменьшите количество сахара. Я конечно не ем каждый день на завтрак мафины, это по моему еда не на каждый день, но в моем понятии мафин это просто фенси кекс.

копировать

Кекс плотный такой. Маффин воздушный и рыхлый.
Кексы бы я ела с удовольствием, да у нас их не продают. А маффины на завтрак можно купить везде. У нас на работе в буфете всегда несколько видов маффинов.

копировать

Не знаю какой воздушности у вас. И где это у вас. У нас в Америке они на каждом углу и мы их едим может раз в год. Наверное они так же распространены здесь как в России булки. Есть на завтрак еда получше чем мафины.

копировать

У нас в Канаде. Они тоже на каждом углу, я привыкла с хорошими маффинами пить утром кофе. Но они достаточно легкие, я беру те, в которых много ягод и уменьшенное количество жира. Вкусно просто. Но это не кексы.

копировать

маффинсы разными бивают,бывают и рыхлыми,бывают и тяжелыми:-)равно ,как и кексы.

копировать

Был некогда гост, по которому делали кексы. По крайней мере в Москве в булочных это были такие очень плотные кексы, очень вкусные. Потом с 2000 годом примерно они стали пропадать, и качество хлебных продуктов вообще резко упало. Но что такое хороший кекс я никогда не забуду :).

копировать

ну, вообще, оладьи на кислом молоке делаются. а тут — молоко и/или сливки 200 мл - это явно не оладьи и не блинчики

копировать

Это разная выпечка, причём кексы я люблю почти все, а маффины мне не нравятся. В маффины добавляют кисломолочку, которая даёт дополнительную рыхлость тесту. Я как-то в кекс бухнула сметаны и получила именно маффин на выходе; вкусно, но не то, что хотелось.

копировать

В мафины не добавляют кисломолочку. Вернее может и добавляют, но не во все. Вот например очень популярный рецепт на американском кулинарном сайте, американского обыкновенного мафина. Никакой кисломолочки.
http://allrecipes.com/Recipe/To-Die-For-Blueberry-Muffins/Detail.aspx?event8=1&prop24=SR_Title&e11=muffins&e8=Quick%20Search&event10=1&e7=Home%20Page&soid=sr_results_p1i2

копировать

Ну, может и так. Я их не люблю, не ем и не пеку, а виденные рецепты все были с кисломолочкой. Ну и свой печальный опыт со сметаной только подтвердил ранее составленное мнение:)

копировать

да я их тоже не чаще раз в год ем, а то и реже. Просто привела пример что мафин это тот же самый кекс.

копировать

Они разные по вкусу.

копировать

Не тот же

копировать

А вот еще один, крайне популярный рецепт. В этом даже молока нет:http://allrecipes.com/Recipe/Banana-Crumb-Muffins/Detail.aspx?event8=1&prop24=SR_Title&e11=muffins&e8=Quick%20Search&event10=1&e7=Home%20Page&soid=sr_results_p1i1

копировать

Ваш сарказм не в тему. Маффины И кексы - это разная выпечка. Ингредиенты длы кексов взбивают ся, и как правило, в результате получает ся более плотное тесто. Тесто для маффинов только слегка перемешивает ся, поэтому выпечка более рыхлая.

копировать

Взбиваются ингридиенты для мафинов:
In another bowl, beat together bananas, sugar, egg and melted butter.
http://allrecipes.com/Recipe/B-Muffins/Detail.aspx?event8=1&prop24=SR_Title&e11=muffins&e8=Quick%20Search&event10=1&e7=Recipe&soid=sr_results_p1i10
In a medium bowl, mix buttermilk with wheat bran. In another bowl, beat together egg, sugar, oil, banana, and vanilla.

копировать

Я имела ввиду, не взбиваются вместе жидкие и твердые ингредиенты, то бишь яично-молочная смесь и мука)

копировать

Так получается что кекс это как кейк? или как спандж кейк? А то я запуталась уже:)

копировать

Кейк - это торт.
Вы хотите знать, как по-английски будет кекс?

копировать

Cakes бывают разные. Я всегда считала мафины версией русского кекса.Tea cakes или coffee cakes возможно?