Как мыть крупу?

копировать

Каждый день готовлю каши и все время надо мыть крупу. Мою ее в кастрюле, заливаю холодной водой, мешаю ложкой, сливаю воду и так несколько раз. какое-то утомительное дело. Да еще и часть крупы выливается с водой. Может существуют еще какие-то способы мыть крупу? как моете крупу вы?

копировать

в крупомойке

копировать

)))

копировать

мою, как вы
готовка и т.п.- вообще отвратное и утомительное занятие, мытье крупы далеко не самое страшное из всего кухонного рабства
можно нанять чернокожую рабыню или покупать крупы в пакетиках

копировать

в дуршлаке с мелкими дырочками или сите

копировать

дуршлаГ

копировать

В сите за одну минуту под краном воды

копировать

+1

копировать

тоже так делаю. У меня вот такая хрень :-)


копировать

обычно, как Вы...но если, гречка, например, совсем не хочет "тонуть", то сливаю воду через небольшое сито

копировать

Примерно как вы, но не ложкой мешаю, а как следует рукой прополаскиваю раз пять, это очень быстро, не утомляет.

копировать

воду сливаю, подставляя ситечко

копировать

мою в металлическом икеевском дуршлаке, очень удобно.

копировать

а зачем ее мыть? не мою никогда.

копировать

Вы любите гречку с молоком? Я однажды, сварила гречку, не промыв крупу, потом залила молоком, и на поберхность всплыли микроскические жуцки.

копировать

ТАк это выкидывать надо а не мыть. :)

копировать

покупаете сито без ручек типа решета, к нему подходящую по размере миску (пластик или металл), такого размера, чтобы сито полностью тонуло в миске, доставало до дна. В сито кладете крупу, ставите сито в миску, заливаете водой. Промываете ручками, поднимаете сито и вуаля - все чисто и сухо. Повторять нужное количество раз.


копировать

и вуаля - бОльшая часть ненужного осела обратно на крупу :)... как говорит моя маман - мыл не устал, и вымыл не узнал... а в примитивном промывании крупа "тонет", а всякая фигня остается сверху и сливается вместе с водой...

копировать

смотря какую крупу и как мыть! Черные вкрапления и шелуха от гречки всплывают, и их просто рукой удаляешь с поверхности воды, пока сито погружено. Рис для плова нуждается в промывке в 5-8 водах, дабы смыть рисовую пудру, но там рисинка к рисинке, никаких посторонних вкраплений.

вы бы поучились чему-нибудь, а потом в бутылку лезли.
ибо из нее потом очень сложно вылезти:)

копировать

осспидя, какие все стали... эээ... фиалковые :)... уже вообще невозможно на еве что-то написать чуть более живым слогом, чем строгий протокольный - сразу усматривают в этом и наезды, и бутылки, и еще непоймичто... народ какой-то нервный, из-за кризиса штоле?

копировать

Здесь(в рецептах) это обычное явление:-)) И ни кризис, ни что другое тут ни при чём... Я за 12 лет уже адаптировалась, старайтесь не обращать внимание:-)))

копировать

Девушки зачем вы вообще что то моете? Я беру мистралевские крупы ничего не мою, и никакой "грязи и шелухи" не встречала в ней.

копировать

а вы сходИте в мистралевский цех, где фасуют крупы, посмотрИте... не то что мыть начнете - есть перестанете :)

копировать

Да байки это, из советских времен. Нормальное там производство. А вообще если ходить в цеха всех производств особо впечатлительным особам, то можно вообще перестать есть. :) Колбаса с пальцами и крысами - ну и ест пол-страны.

копировать

если вам утешительно думать, что это байки - это ваше право :)... верьте дальше в стерильность мистралевских круп, ога! как там говориться? что не видно глазу, то не огорчает желудок? :)

копировать

В мистралевском буром рисе были жуки. Вы любите рис с мясом? Вот мистралевский уже сразу... с мясом.

копировать

Сито ставлю в кастрюлю. Мою как вы, но при этом крупа остается в сите. Несколько раз наливаю и сливаю через край воду. В конце вынимаю сито с крупой и даю стечь воде.

копировать

Довольно прикольные штуки
Но себе бы не купила, столько всего на кухне нужного/неоченьнужного, хранить все это добро негде
Мою в пластиковой форме в глубокой http://www.tupperware.ru/products/collection/klassika/vse-izdeliya2/super-hit-parad-1-1_5-2l-3-sht
в ней же делаю тесто для блинов, тортов, сырников и ты пы

копировать

О, у меня такая! Для риса.

копировать

Не мою. Исключение пшено, сливаю первую воду, после закипания.НО это делается не для того, что бы мыть ее:)
Когда-то мыла, теперь стараюсь купить хорошие крупы. Впрочем, даже когда-то, я не мыла геркулес:)

копировать

Геркулес разве моют???

копировать

многие писали, что моют... а некоторые - что пылесосят чай и манку через марлю, причем совершенно всерьез писали... был когда-то такой ржачный топик :)

копировать

манку через марлю? дык улетит все к едрене фене, хотя может у меня марля не правильная

копировать

видать, народ, моющий манку, берет слоев 20-30:-)

копировать

не догадалась

копировать

Да не может быть чтоб не троллили :)

копировать

Ой, всегда мою геркулес!!!! И манку, и пшено, и ячмень... Мама приучила, так и повелось :) не мою только то, что в пакетиках варится :)

копировать

ппц какой, впервые слышу что геркулес моют

копировать

я просто покупаю те крупы, что подороже
думаю, что их мыть не надо

копировать

))))) Настька вот ты б...

копировать

думаити, грязь шарахается прочь вужаси от ценника? :)

копировать

даже мистралевскую гречку перебирать уже не нужно
во всяком случае, визуально там нет ни комочков грязи, ни камешков, ни других посторонних вкраплений
и даже гречневой шелухи по минимуму
когда я "разгружаюсь" двухдневно гречей, я просто заливаю на ночь крупу кефиром
даже тепловой обработке не подвергаю))

копировать

НЕ варить можно, а вот не мыть, даже при очень большой цене, думаю, весьма рискованно:-)

копировать

не представляю себе, как и зачем мыть крупу в порционных пакетиках:) прямо в пакете промывать?

копировать

Мистралевскую гречку перебираю всегда. И всегда в ней есть комочки грязи, пшеница и другие "посторонние вкрапления":)

копировать

мистралевскую мою, вода грязная

копировать

Вот я тоже не понимаю, что и зачем там мыть?

копировать

Попробуйте, увидите и поймете.

копировать

Рис даже дорогой-надо мыть.

копировать

мыть надо, особенно рис, его шлифуют с использованием талька, а он вреден для здоровья

копировать

Глупость какая. А мокрый тальк с риса "убежит"? А не намокнет и прилипнет. Продувайте тогда уж.
Никогда ничего не мою и не жалуюсь и никто не жалуется. Это анахронизм 60-70 годов, когда действительно и перебирали гречку и мыли, и рис мыли. Сейчас глупо на это тратить время. Рис моют (если уж на то пошло) чтобы пыль (рисовая "мука") полученная при его обработке смылась, иначе при варке рис может развариться в кашу. С хорошим рисом это не требуется.

копировать

Глупость - это не мыть крупу.

копировать

всё надо мыть, подороже - не значит что чище и прочее..

копировать

а что значит?

копировать

Далеко не всегда дороже - качественнее, это истина.

копировать

+1

копировать

мою гречку,рис,пшено,сливая воду.

копировать

Ничего не мою.

копировать

Вот, блин, хозяйки пошли.

копировать

Ну да, поумнели. :) Да ну хоть кто-то скажет, зачем мыть качественную крупу?!

копировать

а на ней прям написано, что качественная не мойте меня?
забыли кавычки в слове поумнели

копировать

С качественной крупы не течет грязная вода. Зачем мыть? Да еще и хитрыми, всем форумным миром придуманными способами? Я просто поражаюсь, какие у нас в России великие традиции затрахаться на кухне. Откуда у наших женщин столько энергии?

копировать

откуда вы знаете если не моете?
назовите фирму качественной крупы пожалуйста.
вы наша или не наша женщина?

копировать

Ваша - это какая?))) я вот тоже не мою крупу, ни разу не видела, чтобы вода в кастрюле была грязной :)

копировать

Экспериментировала - не люблю бесполезные действия, просто потому что "так надо". Во всем должен быть смысл. В мытье не грязной крупы я смысла не вижу.
Мистраль, например
Ваша я, ваша, российская :))

копировать

я тоже мистраль пользую
вода с гречки не чистая, возможно это из-за того что ее обжаривают, хрен знает, но я ее все равно помою :)
рис по любому мыть надо, что бы лишний крахмал смыть, пару раз не мыла вкус разный у не пропаренного

копировать

В Мистрале жуки водятся, если что. Это, конечно, не грязь, а сразу - с мясом.

копировать

даже качественная крупа не так уж чиста...к сожалению.Как-то купила рис в пакетиках,не по акции)),дорогой.Как же он плесенью вонял!

копировать

и что мойка спасла бы от плесени??
Я бы выкинула не задумываясь.

копировать

Грязная крупа или испорченная - разные вещи, не находите?

копировать

И что, помыли и сожрали с плесенью?

копировать

нет.вам оставила))

копировать

Надо быть совсем безрукой хозяйкой, чтобы не уметь промыть крупу. Всегда промываю рис, гречку, пшено. Никогда не задумывалась о технологиии. Промываю несколько раз, пока вода прозрачной нет станет. Ну уплывет несколько крупинок, тоже мне потеря