Нужно завтра приготовить утку

копировать

То, что такая тема уже есть я вижу, но боюсь, что мое сообщение там просто затеряется, так что завела новую.
Девочки, муж радостно притащил из магазина утку-задохлика на 1,5 кг и попросил завтра к ужину приготовить. Читала-читала рецепты, но так ничего и не придумала.
Может подскажите, что с ней сделать. Что есть: утка - 1,5 кг, яблоки, апельсины, сок лимона и лайма, приправы всякие, уксус виноградный, соевый соус, мед, горчица. Вот что из этого можно сотворить? Я бы еще картошку вместе с ней запекла сразу. Очень хочется, чтобы мягкая была, но в то же время с хрустящей шкуркой. Может замариновать в чем-нибудь заранее? Утенок симпатичный, не хочется испортить. А еще интересно, как у людей получается такой ровный цвет птички, как на картинках в рецептах

копировать

я утку вообще не готовлю, но может это поможет- http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2237745

копировать

Спасибо. Но что-то у меня половины ингредиентов нет, которые в тех рецептах нужны.

копировать

из этого ничего нет?- я яблоки в перемежку с картофелем кладу,картофель безумно вкусный,пропитанный жиром утки,а яблоки разбавляют,вообщем етот дует мне очень нравится.При чем,я картофель с яблоками не только в утку кладу,но и рядом,в мешок.Свекровь моя делала полуотваренную гречу с пережаренным луком,вкуснятища!а как-то експерементировала и к грече добавила мелко порезанный картофель,тоже вкусно.

копировать

Я это прочитала и взяла на заметку. Но я не могу вот так изобретать. Мне желательно четко: утку натереть этим, внутрь заложить это и т.д. Со свининой мне как-то проще, а вот утку готовила только один раз и не помню уже как именно

копировать

А что вам в топе то в общем и к примеру, в моем рецепте ( если в топе были то и мой рецепт видели) не понятно или не подходит? Делайте как у меня в паспорте - не ошибетесь. Вкусно будет

копировать

Я ваш рецепт приметила и вас ждала, в личку не решилась писать. Что можно вместо имбиря? Зачем обливать ледяной водой? И какой режим нагрева включать в духовке (низ-верх, низ, турбо нагрев с вентилятором)?

копировать

:) Можно вообще без имбиря, в принципе можете просто одной солью натереть, я кстати так и делаю в последнее время. Специи это ж по вкусу - что нравится то и берете.
Ледяной водой обливают для того, чтобы смыть жир с поверхности. Тогда получится тонкая и хрустящая корочка.

копировать

А вот оно что (про воду)... И еще вопрос про время приготовления: у меня утенок где-то 1650, значит готовить его час тридцать - час сорок нужно? И яблоки у меня сладкие. Пойдут?

копировать

Не, побольше. Часа 2 надо все таки. По цвету смотрит. И еще можно в грудку длинной шпажкой деревянной ткнуть, если легко входит - готово.
Яблоки пойти то пойдут, вы сами решайте вкусно вам будет со сладкими или нет. Попробуйте их замариновать. В пакет киньте яблоки дольками, пару луковок-шалоток (или обычную на дольки порежьте), пару зубков ченока. Соль-перец, лимонного сока или вина пару рюмок влить. Завязать, потрясти. дать полежать минут 15. И начинять утку.

копировать

О!!!!! А еще говорят, что все понятно и так. Вы меня прям спасли. Много интересного и нужного написали. Огромное спасибо. Потом отпишусь, что получилось и что я делала.

копировать

Спасибо Вам за рецепт!))) Уже пару лет по нему готовлю утку и всегда отлично получается! Вот и сейчас замариновала, завтра буду готовить:)

копировать

А как вы думаете, можно туда еще картошку вокруг положить дольками с луком, например? Сколько картошка готовиться? Час примерно?

копировать

Я с картошкой не пробовала, все всегда делаю строго по указанному выше рецепту. Там именно яблоки дают потрясающий вкус и аромат, ммммм...

копировать

Да, а вокруг утки я яблоки выкладываю

копировать

Почитайте здесь:
"Утку буду делать. Набью ей внутренность яблочными дольками, натру солью и специями, Запихну в рукав и поставлю в духовку на слабый огонь часа на два. Потом выну, полью апельсиновым соком и поставлю еще на полчаса подрумяниться на 200-220 градусов. А на гарнир печеный картофель с розмарином и красная капуста с яблоками"
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=25370062&Board=kochkunst

Детали:
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=25378129&Board=kochkunst

Утка с начинкой
http://www.povarenok.ru/recipes/show/50942/

копировать

утка в пиве
утку солю-перчу, кладу в утятницу грудкой вниз, заливаю пивом. под крышкой, потом открываю, переворачиваю и без крышки до зарумянивания. Едят все - и не любители утки и не любители пива)))) Правда, очень вкусно и не хлопотно.

точны рецепт:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/38188/

копировать

Спасибо, утащила к себе. Но вот только нужно купить утятницу

копировать

Я не спец по утке, делаю так - срезаю лишний жир, топлю его. Утку на кусочки, выкладываю на подушку из яблок, лука речатого, головок чеснока. Пробовала еще к яблокам апельсины класть, тоже неплохо. Ставлю в духовку. Периодически поливаю вытопленным жиром. Где-то через 1,5 часа наливаю немного воды в противень, переворачиваю кусочки, накрываю фольгой и еще часа 2 держу. Пото фольгу снимаю, кусочки снова переворачиваю и зажариваю корочку. Наверное, это неправильный рецепт, но утка пропитывается яблочно-чесночным вкусом, получается очень мягкая, но с корочкой).

копировать

Поливание вытопленным жиром смутило, очень. Утка и так жирная, зачем ее еще и поливать жиром? Ладно бы маринадом каким. Тут не знаешь, куда жир девать в процессе приготовления, а вы еще добавляете...

копировать

Для конфи вообще собирают жир за несколько раз, утка готовится полностью покрытая жиром. Плюс еще вытапливается. Зато утка получается - овал башки.
Но это не для автора, ей надо что-то простое.

копировать

Подготовленную промытую утку натереть смесью соли с черным перцем внутри и снаружи. Яблоки (в идеале - антоновка) порезать на половинки, вырезать сердцевинки. Набить ими утку. Утятницу чуть смазать растительным маслом. Поместить туда утку. С боков и на нее - половинки яблок. Все. 2,5 - 3,5 часа (в зависимости от размеров птицы) при температуре 170-200 градусов.

Помните: главное - не париться! :-)