Буженина. вопрос к Ryja-ya

копировать

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста. Я давно несколько раз делала буженину по Вашему рецепту. Было очень вкусно.
Решила опять приготовить. И вот не могу вспомнить: надо ли наливать на форму под мясо масло оливковое? Ведь пригорит же или нет? У меня есть и стеклянная форма, и с противопригарным покрытием.
В прошлый раз помню, что была достаточно большая корочка внизу.
Спасибо за ответ!

копировать

Неа, не надо.

копировать

Спасибо большое за такой быстрый ответ :), пошла засаливать мясо.

копировать

:) Удачи ))

копировать

:) сто лет свинину не ела :)

копировать

Я кладу кусок на крышку стеклянной формы - корочки нет.

копировать

Можно я тоже спрошу в этой теме? Есть целая свиная нога примерно 4 кг (передняя или задняя, не знаю), хочется запечь ее целиком.Каким способом, при какой тептературе, сколько часов ее лучше запекать? Сколько и в чем мариновать? Спасибо.

копировать

Со шкурой? рулька, какая часть ноги?

копировать

Если 4 кила, то это не только рулька, а полностью ножища :) Я б ее в пиве с медом замариновала бы и в духовку. По типу рульки.

копировать

Проблема в том, что низ и верх ноги лучше готовить разными способами.
Ну или тогда уж все тушить и потом румянить, как рульку, а если там кожи нема?

копировать

Да, видеть бы ту ногу :)

копировать

Кожа только на рульке, остальная часть (вся нога) без кожи, сняли ее. Сколько такую ногу печь, часа 4 или больше?

копировать

Разделать пополам не хотите?
Тогда бескожный кусман обмазать специями на ночь и запечь при 180, а нижнюю отправить в холодец.

копировать

Я так и хотела: рульку отрезать, а то в духовку не поместится. Так и сделаю. Спасибо

копировать

А я бы в коптильню....

копировать

Ага, туда можно и не разделывать.