Конкурс "Рецепты сладостей к чаепитию"

копировать

Конкурс "Рецепты сладостей к чаепитию"

Редакция Евы.Ру и компания POLARIS, один из крупнейших в России поставщиков малой бытовой техники, рады представить вам очередной розыгрыш недели. Поделитесь с нами любимыми рецептами сладостей к чаю и станьте обладательницей дизайнерского электрочайника из новой лимитированной коллекции бренда.

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-22071.htm

копировать

копировать

...торты, слойки и печенье,
Крем, домашнее варенье
И хрустящие орешки, -
Да! Я просто сладкоежка!

Очень люблю домашние блинчики и выпечку!
Хочу предложить простой рецепт вкуснейших яблочных кексов:

Ингредиенты

1. Яблоко 1 штука
2. Лимон сок 0,5 штуки
3. Сахар 3 ст. ложки
4. Сливочное масло 100 грамм
5. Яйцо 2 штуки
6. Мука 100 грамм
7. Мед 1 ст. ложка
8. Сахарная пудра 2 ст. ложки

**Яблоко трём на крупной терке.
**Добавляем к ним сок половины лимона и 1 ст. ложку сахара,маринуем 10 минут, а в это время мягкое сливочное масло взбиваем с 2-мя ст.ложками сахара.
Добавляем яйца, продолжая взбивать.
Добавляем 1/2 муки, продолжая взбивать.
Затем добавляем к тесту яблоки и хорошо перемешиваем.
**Добавляем остальную муку и перемешиваем.
**Смазываем формы сливочным маслом и раскладываем тесто (примерно выходит 6 формочек).
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 мин.

Глазурь.
Ставим на огонь мед, сахарную пудру (или мелкий сахар) и несколько капель сока лимона. Доводим глазурь до кипения.

Когда кексы немного остыли их можно покрывать глазурью.
Сверху можно украсить любыми орешками или чем-то вкусненьким)

Попробуйте!!! Приятного ВАМ аппетита!

..Ну почему вечером кажется, что если я не съем этот кусочек сладкого, то больше никогда в жизни у меня не будет такой возможности?..

копировать

Всем привет.Частенько пеку торт где неприлично:) много шоколада,но он такой вкусный и простой в исполнение...
тесто:0,5 стакана грецких орехов измельчить ножом,1,5 стакана муки,0,5 стакана сахара, 3 яйца,100 гр. шоколада натереть на терке, 1,5 чай.лож. разрыхлителя. взбить яйца с сахаром далее добавить все остальные ингредиенты. Тесто должно быть густое, мешающееся ложкой, но с трудом вываливающеся из ложки. покрыть форму бумагой для выпечки, чуть смазать, вывалить тесто, затянуть фольгой и выпекать минут 40. далее разрезать на 2 или 3 части и смазать их кремом. КРЕМ: В кастрюльку разламываем плитку шоколада(100грамм) + 0,5 банки сгущенки + 200 грамм 20%сливок варим на медленном огне,помешивая,до загустения.Минут 5 примерно. Конечно тортику бы ро питаться кремом холодильнике ночку,но у нас он долго не живет. Дети съедают!

копировать

Я хочу поделиться рецептом простого, но от этого не менее вкусного и любимого пирога к чаю. Это мой первый пирог, с него у меня и началось знакомство с выпечкой.

Пирог с малиновым вареньем

Сначала нужно приготовить песочное тесто. Для этого берем одно яйцо и растираем с 2-мя столовыми ложками сахара, кладем 70 грамм сливочного масла, добавляем 200 грамм муки, и все это превращаем в однородную массу. Тесто убираем в холодильник, минут на 20.
Теперь готовим обсыпку. 3 столовые ложки муки смешиваем с 3-мя столовыми ложками сахара, добавляем сливочное масло – 40 грамм. Массу растираем руками до получения крошки.
Достаем песочное тесто, выкладываем в форму, делаем бортики, а сверху выкладываем варенье, теперь посыпаем все приготовленной крошкой.
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки, примерно 30 минут. Аппетитный запах не заставит себя долго ждать :)


копировать

У меня есть МВ POLARIS и я рада узнать, что есть и такие красивые чайники. :) Духовка у меня сломалась и тут мне подарили мультиварку. Сказать, что она меня выручает - не сказать ничего. Я в ней готовлю все. Печь очень люблю моя любимая мультя мне в этом первая помощница. Предлагаю один из моих любимых рецептов выпечки в МВ POLARIS творожного пирога со штрейзелем.

Венгерская ватрушка:

Делаем две смеси:
№1: Взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара (стаканы обычные - 250 мл), добавить 500 г творога и 15 г ванильного сахара.
№2: Сделать штрейзель из 180 г сливочного масла, 1,5 стакана (стакан обычный - 250 мл) муки и 10 г разрыхлителя.
Сборка: смазать хорошо кастрюльку МВ маслом, насыпать тонюсенький слой смеси №2 (2 мм), сверху выложить 2-3 столоые ложки смеси №1 и разровнять. Таким образом выложить послойно всю ватрушку доверху. Последний слой — смесь №2. Слои делать как можно тоньше. Включить режим "Выпечка" 1час 40 мин. Оставить в мульте минут на 10, затем достать ватрушку и сразу горячую залить заливкой, для которой смешать 4 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сахарной пудры. Или лимонным кердом, что гораздо необычнее и вкуснее. Можно вооще ничем не поливать - и так вкусно и нежно :) Если в штрейзель добавить пару столовых ложек какао,то получатся красивые слои. С чаем из чайника POLARIS будет незабываемо вкусно:)


копировать

Поздравляем, вы стали победителем розыгрыша. О том, как забрать приз, вам придет личное сообщение!

копировать

Спасибо огромное:)

копировать

Кто бы сомневался.

копировать

Я с детства очень люблю готовить, особенно выпекать разные кондитерские изделия. Поэтому в моей "копилке" очень много рецептов выпечки, как классической, так и современной.
Хочу поделиться рецептом Новогодней выпечки, которую легко и просто приготовить и в любые праздники, и в обычные будничные дни к чаю.



Это имбирное печенье.

Сливочное масло 125 г, сахарный песок 1/3 стакана, сироп от варенья 1/4 стакана, яйцо 1 шт, мука 2,5 стакана, разрыхлитель 1/2 ч. л., питьевая сода 1 ч. л. (без верха), 1 ст. л. молотого имбиря Для глазури: 2 яичных белка, лимонный сок 1 ст. л., сахарная пудра 1/2 стакана Просейте муку. Добавьте соль, разрыхлитель и имбирь.

Нарезанное кусочками масло выложите в центр горки муки и перемешайте все кончиками пальцев. В центре горки сделайте углубление. Подогрейте сироп. Взбейте яйцо, добавьте сироп и еще раз взбейте. Добавьте сахарный песок и тщательно перемешайте. Влейте полученную смесь в углубление в горке муки и перемешайте до получения однородной массы.

Вымесите тесто в течение 3 мин, оно должно быть гладким и легко отделяться от пальцев. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час. Духовку нагрейте до 180-200 градусов. Раскатайте тесто толщиной 5 мм, вырежьте фигурки, разложите на противень с пергаментом и выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут.

Можно сделать глазурь: Взбить венчиком белки, добавить лимонную кислоту. Потихоньку, не переставая взбивать, добавить сахарную пудру. Взбить до крутой пены. Приготовленные остывшие фигурки украсить глазурью, посыпкой, драже, леденцами или мармеладом.



Глазурь можно использовать в качестве "клея". Потому что из этого же теста делается пряничный домик, который всегда можно сделать "про запас", и когда в доме нет сладкого, а очень хочется, то можно погрызть этот домик. Благодаря своей текстуре, домик может храниться долго даже без упаковки и не зачерстветь.

копировать

Поздравляем, вы стали победителем розыгрыша. О том, как забрать приз, вам придет личное сообщение!

копировать

Спасибо, очень приятный сюрприз :)!

копировать

Поделюсь легчайшим и быстрым рецептом, подходит для новичков и не любящих готовить:
СЛОЙКИ с мармеладом
- готовое бездрожжевое тесто
- мармелад
Тесто оставить на столе до расстайки, потом раскатать в тонкий пласт, нарезать на квадратики примерно 8Х8 см. Мармелад нарезать на тонкие ломтики, положить на середину квадрата. собрать кончики квадрата в середине и защипнуть их.
Можно сделать в аэрогриле, духовке, мультиварке на подставке для гриля например.
Для аэрогриля я выставляю температуру 200, средний обдув, 10 минут. Для духовки те же параметры. В мультиварке делаю на выпечке.

копировать

Вкуснейшее, быстреешее печенье.
Яйцо — 2 шт
Сахар — 1 стак.
Мед — 1 ст. л.
Масло сливочное— 4 ст. л.
Мука — 2,5 стак.
Взбить яйца с сахаром, добавить мед, и просеянную муку - 1,5 - 2 ст. Замесить однородное тесто, кладем в холод на 20 минут.
Затем тесто делим на 2 части. 1 часть кладем обратно в холод, вторую часть вымешиваем с 0,25 ст. муки. Берем пергамент, кладем его на противень, посыпаем мукой и затем раскатываем на нем тонко тесто.
Тесто раскатываем на пергаменте. Вырезаем фигурки.
Выпекаем в горячей духовке при 200 градусах 7 минут

копировать

А первую часть теста выбросить в пропасть или так в морозилке и оставить? :)
На что по вкусу похоже? На бисквит, песочное печенье?

копировать

Ещё не понятно куда 0,25 ст муки подевалась.

копировать

Мое любимое печенье:
Растереть 120 гр сливочного масла с 70 гр сахара, добавить желток одного яйца и 200 гр муки. Перемешать в однородную массу. Белок взбить отдельно. Противень смазать маслом или постелить пергамент. Тесто к рукам липнуть не должно. Сделать небольшие шарики, обмакнуть во взбитый белок, затем в орехи. В середине сделать углубление, надавив пальцем. Поставить в разогретую до 180 гр духовку. Через 10 минут открыть и снова продавить все углубления. За 5 минут до окончания выпечки наполнить их джемом и снова отправить в духовку "схватиться".


копировать

Мы с мужем большие сладкоежки, по этому я частенько пеку разные вкусняшки. Хочу поделиться с вами рецептом бананового пирога,который не только очень прост и быстро готовится,но еще и очень вкусный.

Для начала растапливаем 100 гр. сливочного масла. Потом,к маслу добавляем 3 яйца и смешиваем их с 6 столовыми ложками сахара (сахара можно больше,можно меньше,зависит,как вы любите.) Мы смешиваем,а не взбиваем - это очень важно. Затем добавляем 1 чайную ложку погашенной уксусом соды, 4 столовые ложки сметаны (я беру 20% жирности) и конечно же муку (1,5 стакана). Всю эту смесь тщательно перемешиваем до однородной массы,без комочков.
Теперь самый главный ингредиент: бананы! 2 банана мы мелко режем,смешиваем с двумя чайными ложками корицы и добавляем в тесто. Запекать эту смесь нужно в течение 20-30 минут.
Пока будущая вкусняшка печется в духовке, готовим крем. Для этого смешиваем 4 ложки сметаны,2 ложки сахара,2 ложки какао-порошка и один тертый банан. Намазываем этот крем сверху готового пирога,и вуа-ля прекрасный банановый десерт к чаю - готов.

Приятного аппетита!

копировать

Одним из любимых праздничных вариантов выпечки у нас в семье является крокембуш. Он же обязательный участник новогоднего стола:)



Для профитролей:
- 200 г сливочного масла
- 6 яиц
- 200 г муки
- щепотка соли
Для крема:
- 0,5 л молока
- лимон
- 200 г сахара
- 50 г муки
- 0,5 стакана апельсинового ликёра (вместо этого можно добавить 2-3 ст.ложки апельсинового сиропа (детский вариант) или Куантро)))
- 10 желтков
+ картонный конус, фольга и граммов 200-300 шоколада

Из этого количества продуктов крокембуш получается большой:) Если вдруг гостей не планируется, беру продуктов на треть меньше.
1. Готовим заварное тесто для профитролей. Наливаем в кастрюлю 0,5 л воду, добавляем сливочное масло, соль, нагреваем до кипения. Всыпаем сразу всю муку, интенсивно перемешиваем, готовим ещё пару минут, снимаем с огня. Когда масса немного остынет, вбиваем по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Отсаживаем на застеленный пергаментом противень кружочки см 2,5-3 в диаметре. Выпекаем в разогретой до 190° духовке минут +/- 20, вынимаем, прокалываем деревянной шпажкой, чтобы вышел пар.
2. Взбиваем желтки в густую пену, добавляем сахар, цедру и сок лимона, муку. Добавляем получившуюся смесь в закипевшее молоко, уменьшаем огонь до минимума и готовим до загустения, не забывая постоянно помешивать. В конце добавляем ликёр, снова перемешиваем и убираем с огня.
3. Остывшим кремом наполняем профитроли. Конус из тонкого картона или очень плотной бумаги выстилаем фольгой. Растапливаем шоколад (можно на водяной бане, можно в микроволновке на половинной мощности). Собираем крокембуш: обмакиваем каждый профитроль в растопленный шоколад, укладываем в конус. Последний слой должен быть плоский, чтобы перевёрнутая конструкция была устойчивой. Убираем конус на ночь на холод, утром аккуратно переворачиваем на блюдо, украшаем на свой вкус и ждём гостей:)
Вместо цитрусового крема можно использовать обычный заварной, или ягодный, или любой по вашему вкусу.


копировать

Поздравляем, вы стали победителем розыгрыша. О том, как забрать приз, вам придет личное сообщение!

копировать

Спасибо! :)

копировать

У каждого в семье есть любимое блюдо, любимая скатерть, наряд и елочная игрушка. У нас в семье тоже есть такая любимая игрушка, но только каждый год она становится немного другой. В прошлом году это были красные бантики, а в этом – объемные елочки, съедобные, из песочного теста.

Для вкусных игрушек понадобится –
•18О гр сливочного масла
•Неполный стакан сахарного песка, но я беру сахарную пудру
•2 яйца
•стакан муки
•½ стакана крахмала
•2 ст.л. какао
•соль щепотка
•бумага для выпечки
•формочки для печения
•½ ч.л. соды гашеной в уксусе, я беру яблочный

Начинаем готовить -
1.Растапливаем масло
2.Взбиваем сливочное масло с пудрой, или, если вы берете сахар, то с сахаром.
3.Добавляем по очереди 2 яйца, стакан муки, крахмал, щепотку соли, соду в уксусе и хорошо замешиваем тесто.
4.Делим тесто на две части. В одну добавляем 2 ст.л. какао, которое перед этим лучше залить ложечкой горячей воды, чтобы оно в тесте не было крупинками, а равномерно распределилось.
5.Кладем колобки теста в отдельные пакетики и убираем в холодильник примерно на 30 мин.
6.Раскатываем тесто достаточно тонко. Формочками или с помощью трафарета вырезаем печения, не забудьте для веревочки сделать дырочку вверху фигурок и кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в нагретой до 18О градусов духовке минут пятнадцать.
7.Аккуратно снимаем с противня, даем остыть немного и украшаем по своему желанию. Я взяла топленный шоколад.
8.Собираем из фигурок объемную игрушку, продеваем веревочку и после полного высыхания можем вешать на елку.


копировать

Ингредиенты: 2 яйца, 1\2 стакана сахарного песка, 2 стакана муки, 100гр.сливочного масла. Приготовить тесто - взбить яйца с сахаром, добавить масло (размягченное), муку. Вымесить тесто и дать ему "отдохнуть" примерно 30 минут. Раскатать тесто и вырезать фигурки любой формочкой (мы зверят любим делать). Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Украсить по своему желанию. Я для украшения использовала глазурь - пакетик сухой смеси разводится с водой и быстро-быстро наносится на готовое печенье (чтобы не успела застыть в процессе) сверху украшается любым кондитерским декором, что есть в наличии.И чтобы у зверей появились глазки, нужно в сырое тесто поставить горошинки черного перца.


копировать

Простое, вкусное, красивое печенье "Косички".
Размораживаем пачку слоеного теста.
Включаем духовку на 200 градусов.
Нарезаем вытянутыми прямоугольниками (как для "хвороста", где-то 2х8 см). Вдоль каждого прямоугольника, посередине, делаем надрез. Один кончик прямоугольника пропускаем в этот надрез, расправляем, укладываем на противень (1 пачка теста занимает полностью один противень).
Далее смазываем заготовки крепким чаем, посыпаем сахаром и корицей.
Ставим в духовку на 5-10 (до золотистого цвета). Параметры выпекания можно посмотреть на упаковке от теста.
Приятного аппетита!

П.С.: ребенок печет сам эти печенья на школьные праздники, украшает по тематике праздника. Тогда она не посыпает сахаром и корицей до выпечки, а сбрызгивает сиропом готовые (остывшие) печенья и украшает их пищевыми конфетти (шариками, елочками, кружками, сердечками), или сахарной пудрой, или делает рисунки гелевыми маркерами...

копировать

Песочное печенье, просто таяющее во рту!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
масло сливочное 200 г
сахарная пудра 100 г
сахар ванильный 1 ч. л.
яйцо 1 шт.
соль по вкусу
мука 400 г
разрыхлитель 1 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Растереть масло с сахарной пудрой. Добавить яйцо, взбивать массу миксером 5 минут. Просеять муку и разрыхлитель. Соединить масляную смесь, муку, соль ванильный сахар. Хорошо вымесить, завернуть в пленку.
Положить в холодильник на 1 час. Приготовить противень.
Вынуть тесто, тонко раскатать, вырубить печенье, через сито присыпать сахарной пудрой.
Выпекать 10 минут при 200 С
Форма печенья может быть любая. Мы, в предверии Нового года достали вот такие формочки из одного шведского магазина и решили сделать еловый лес Зеленый пищевой карандаш бстро закончился с моими творцами, и я решила сделать несколько фигур "шоколадных". А вообще все зависит исключительно от вашей фантазии и ваших любимых помощников :)


копировать

Поздравляем, вы стали победителем розыгрыша. О том, как забрать приз, вам придет личное сообщение!

копировать

Спасибо большое!!!

копировать

А у меня есть рецепт торта, который нравится и взрослым и детям, скор в приготовлении и с самыми простыми продуктами.
"Поль Робсон"
Ингредиенты для бисквита: 1 стак. сметаны, 1,5 стак. сахара, 3 яйца, 2 стол.ложки какао, 1.5 стак. муки, 1 стол. ложка без горки соды гашеная лимонным соком. Взбить яйца с сахаром + остальные ингредиенты. Получается жидкое тесто. Поставить в холодильник на время приготовления заварного крема.

Крем: 1стак. сметаны, 1 стак. сахара, 2 стол.ложки какао, 2 стол. ложки муки, 100 гр. сливочного масла.
Смешать все ингредиенты, кроме сливочного масла, в холодном виде, поставить на огонь и постепенно помешивая довести до кипения. Когнда крем станет густым и однородным, снять в огня и добавить 100 гр.слив. масла. Отставить в сторону для охлаждения.

Достаем тесто их холодильника и делим на 3 части. Выпекаем в форме смазанной маслом и посыпанной манкой (или на пекарской бумаге) 3 бисквита, в духовке на 180 гр. 15-20 мин. Остужаем. Пропитываем любым сиропом, коньяком, ромом, ликером, в общем кто что любит))) Смазываем остывшим шоколадным кремом все бисквиты, сверху посыпаем орешками или тертым шоколадом. Дать немного постоять и вуаля, вкусный, нежный и мягкий торт готов!!! Приятного аппетита!
У меня на приготовление уходит 1-1.20 ч.