Испекла пирог. Не смейтесь.

копировать

Боюсь пробовать. Я еще тот кулинар, но пытаюсь учиться.
Короче, тесто песочное. Здесь я уверена, что все ОК.
Но вот начинку первый раз такую делала:
3 крупные груши, очищенные и порезанные кубиками
50 гр.сливочного масла
1/2 стакана сахарного песка

Масло растворила, сыпанула туда сахар. Думала так карамель получится. Мешала-мешала... фига...все засыхать стало. Свалила туда груши, они дали сок, немного их "потушила" на медленном огне.

Выложила в форму тесто, начинку и поставила в духовку.
Внешне получилось красиво, запах обалденный, НО для карамели же надо было воду добавить. Наверное начинка из груш сейчас очень масляная?
Выбросить лучше?

копировать

как это выбросить?
во-первых попробовать- не отравишься (все продукты съедобные)
а во-вторых съесть

копировать

Он еще не остыл.
Боимся мы пробовать) вдруг от такого количества масла в начинке плохо будет?
Но остынет- я попробую конечно, хотя бы маленький кусочек.

копировать

Вы вместо 50ти граммов - туда кило сунули, что ли? 50 граммов - даже меньше двух столовых ложек на три груши, у вас в тесте песочном больше. Его тоже боитесь есть? *офигела*

копировать

Первый раз делала, мне что 50 гр, что полкило- один фиг)

копировать

Будет вкусно. Зуб даю :)

копировать

Спасибо!) Завтра отпишусь как попробую.

копировать

Плохо быть не должно, скорее всего у Вас получился отличный тарт-татен.

копировать

А масла, масла разве не много для начинки?
Спасибо)

копировать

ну если вы масло не едите, то много
а если на хлеб намазываете, то нормально

копировать

Немного едим) спасибо)

копировать

Ваше ошибка в том что сначала надо было насыпать сахар и дать ему расплавиться и закипеть, а потом уже добавить масло для получения сливочной карамели и уже в нее выкладывать фрукты.

копировать

Да? Т.е. сахар высыпать на сковороду и добавить водичку или нет? В рецепте воды нет вообще.
Спасибо за подсказку, в следующий раз попробую именно так))

копировать

Нет, БЕЗ воды, просто мешайте постоянно не дайте пригореть, почернеть.
Ну и рекомендую все таки как в тарт татене тесто выкладывать сверху начинки, а при подаче переворачивать.

копировать

У меня была задумка просто пирога с грушами) не трат татена. Но вообще это интересно и в следующий раз хочу попробовать выложить тесто сверху...

копировать

Вот, здесь технологически правильно.
http://samvari.ru/vipechka/yablochnyj-pirog-tart-tatin.shtml
Только если фрукты мягкие - груши, сливы, то дополнительно запекать их не надо.

копировать

Понятно, спасибо огромное!)

копировать

думаю, после остывания будет вкусно

копировать

Спасибо) завтра узнаем)

копировать

А как надо было сделать начинку? Т.е. как лучше карамель делать?
У меня даже приблизительно на карамель не похоже((
Надо было водичку добавить?

копировать

Не надо воду, сок груш заменил водичку.

копировать

Девчонки, вкусно получилось!! Очень!))) Всем спасибо за поддержку)

копировать

Поздравляю :)
А вообще тарт татен очень вкусно есть теплым с шариком ванильного мороженого :)

копировать

Это не тарт татен, похоже но технология совсем другая.
Либо в рецепте намудрили, либо автор посамовольничала.

копировать

И в чем отличие?
P.S.
А, увидела, поняла :).
Ну, главное, что вкусно получилось :)