Десерт .Жду гостей 2 января.

копировать

Что-то у меня "кризис жанра". Надо тортик какой-то что ли.31 готовить- не свежим будет, 1-го мы спим и фильмы смотрим или на горки едем.
"Захер" надо с вечера, "Шоколад на кипяке"-тоже.
Тирамису? Не все едят...
Будет шоколадная колбаса, но это так,"до кучи".
Нужно что-то не сильно замороченое.
Что посоветуете?

копировать

Может сухого печенья напечь, его можно и за неделю сделать? Украсить позаковыристей, сохранять в сухом месте закрытым в коробках?

копировать

http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html
ему не надо время на пропитку, делается за 40 минут.

копировать

Не видела такого сочеания Тирамису и Черного леса.. прикольно. Экспериментировать не буду, это хорошо на проверенных рецептах, но, думаю как раз наваять на семейное Рождество.Спасибо, утащила в закладки.

копировать

сделайте эклеры. 31-го сделайте базу из заварного теста. 1-го крем (15 минут). 2-го наполните их и все дела :)

копировать

мне запасы штолленов позволяют не напрягаться все праздники, да и перед праздниками тоже:)

копировать

Штоллен у нас не идет. Кекс как кекс.Разбаловала.

копировать

так не себе, а гостям) я тоже его не ем)

копировать

Почему Вы считаете, что двухдневный торт будет несвежим? Наоборот, лучше пропитается. Я часто торты делаю специально за два дня до праздника, они лучше пропитываются, становятся вкуснее. имхо, конечно. В магазинах тоже не продают исключительно свежайшие торты, том они дольше стоят.

копировать

Вообще-то в магазинах все торты с сорбиновой кислотой, которая является консервантом. Или замороженные. Других вариантов нет. А сроки хранения кремовых пирожных или тортов по нормам - меньше суток.
PS: вот поэтому я ем торты только у близких родственников, которым полностью доверяю. Салаты хотя бы видно, если они уже "призадумались" (спасибо, добр человек, за слово новое), а вот торты "пропитавшиеся" за двое суток - никак не опознаешь. :-)

копировать

Ну... не знаю, мне кажется что вот с вечера надо сделать, на завтра- "самый цимес", утром-доесть и фффсе.

копировать

Коржи для медовика одна моя знакомая делает за неделю до праздника. Остается потом только кремом промазать, и она же делает такую вариацию (я один раз пробовала, дольше делать но оочень вкусно): кроме крема сметанного, тонкие пласты зефира и ломтики клубники! толщина торта в 2 раза больше.
Ну муравейник два дня запросто стоит ничего ему не будет.

копировать

Приготовьте чизкейк. Он на 3-ий день совершенно замечательный :)

копировать

Сделайте трайфл, его легко готовить, можно из готового (или заранее выпеченного) бисквита, можно из печенья песочного, удобно готовить порционно в больших бокалах. Универсального рецепта нет, делается произвольно: куски бисквита, смоченные алкоголем, крем (я делаю заварной) и кусочки фруктов. Сверху - взбитые сливки.
http://ovkuse.ru/recipes/trajfl/

копировать

напеките заварных, а второго наполните кремом

копировать

А чем "Шоколад на кипятке" плох? Делается за пять минут плюс время на выпечку. У меня это рецепт на каждый день, чаю попить. Облагородить можно кремом любым (те же взбитые сливки с консервированной вишней) или глазурью.

копировать

А я с ним канителюсь потом- мне нра пропитать его коньяком, сверху глазурью...

копировать

Сливки отлично его пропитают. Да он и сам влажный. Впрочем, полить сиропом с коньяком - тоже дело нескольких минут. Короче, не знаю, у меня это рецепт из серии - смешал и сделал, без возни.

копировать

Панна Котта,можно заранее,хранится хорошо до 3-х суток.Полить соусом или украсить ягодами можно в день подачи.Можно в порционных бокалах делать,например в мартинках или других.

копировать

Девочки, ЭКЛЕРЫ!!!! Спасибо Вам за идею!

копировать

ТОРТ С БАНАНАМИ И ПРЯНИКАМИ.

Состав:
Свежие (потрогайте через пакет, чтоб были мягкие) шоколадные пряники - 500 гр.,
спелые бананы - 4-5 шт., (я беру 3-4 + средняя банка ананасов)
сметана 20% - 900 гр.,
сахар -1 стакан (я беру чуть меньше),
плитка шоколада - для украшения (я беру половину).

Приготовление:
Острым ножом каждый пряник разрезаем вдоль на 2-3 тонкие части.
Бананы очистить и тонко нарезать.
Сметану смешать с сахаром до полного растворения сахара.
Каждый ломтик пряника обмакивать с двух сторон в сметанный крем и выкладывать на блюдо.
На нижний слой пряников положить слой бананов. Слегка полить сметанным кремом.
Опять слой пряников и слой бананов.
Повторить слои, пока все продукты не закончатся.
Украшаем торт тёртым шоколадом. Даём пропитаться и остыть в холодильнике.

Супер вкусный тортик!!!

копировать

Хрючево абсолютное.

копировать

А Вы хоть пробовали???

копировать

"Шоколад на кипятке" проще, мне кажется.
А бананы и пряники, боюсь у нас не пойдут.

копировать

а дайте, плиз ваш рецепт шоколада на кипятке.
Я как то делала мне очень понравилось, но рецепт не сохранила, сейчас смотрю все рецепты с маслом растительным, но мне кажется его в том рецепте не было.

копировать

Сколько делала - всегда попадался рецепт с маслом растительным. Может, не помните просто?
PS: отличный рецепт, быстрый, беспроблемный и результат не выглядит "пятиминуткой".

копировать

Конечно может просто не помню, но мало ли, вдруг у кого то другой рецепт есть.

копировать

Да, с маслом, я по этому рецепту делаю http://www.kuharka.ru/recipes/baking/cake/bisk/11891.html