Грудинка варёно-копчёная.

копировать

Купил муж грудинку, от жадности что ли, 1,5 кг. Расхвалили ему. А её есть не возможно-жёсткая ужас. Прослойка мяса приличная, жира не очень много. Куда можно её? Суп на ней не получится, жирный будет? С картошкой может потушить, как думаете подойдёт? Бросила пока в морозилку. Или всё, на выброс?

копировать

Суп гороховый. С бульона лишний жир снять и все дела.

копировать

я бы еще постного мяса отварила-курицу, индейку или говядину, все вместе прокрутила бы, вместе с луком для начинки пирожков-блинов или макарон по флотски

копировать

Меленько режу обжариваю с луком и фаршем для макарон по-флотски, или мелкие кубики смешиваю с мясом и запекаю с картошкой в духовке.

копировать

Можно с ней бигос сделать..

копировать

я вас научу. перед готовкой ее нужно проварить 5 минут в кипящей воде.
А потом можно сварганить отличнейший фламкухен или пирог (резать грудинку можно как перед варкой, так и после).

http://anke-anke.livejournal.com/413657.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/1741
http://www.povarenok.ru/recipes/show/62528/

Лепешки картофельные сделать (грудинку после отваривания мелко порезать и использовать как начинку).
http://eva.ru/recipes/read-6183.htm

Также можно будет сделать пасту, к ней - маленькие кубики грудинки - сначала отварить, потом обжарить с луком, соус какой-нибудь белый, можно с белым вином или со сметаной, или со сливками).

Ну и суп фасолевый, гороховый, чечевичный (с оранжевой чечевицей).

http://harch.ru/fasolevyj-sup-s-kopchenostyami-i-galushkami-bob-levesh/

http://kiskafanny.wordpress.com/2010/10/26/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D1%83%D0%BF-%D1%81-%D1%87%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9/