Посуда для сальтисона

копировать

Посоветуйте, может есть какие идеи? обычно как в рецепте делала в пакете от сока, но:
1. у меня нет очень высокой кастрюли и всегда где-то верхняя четвертая часть не проваривается, отрезаю и выбрасываю.
2. не нравится, что диаметр достаточно широкий, даже при узких пакетах, при нарезке разламывается.

Как вы думаете, получится ли такой-же эффект рулета, если делать:
1. в натуральной кишке - тогда варить или запекать?
2. в форме для рулета/хлеба. Будет такой же широкий как в пакете, то сделаю его невысоким. Надо ли положить пресс сверху, чтобы был упругий рулет?

Может есть какие-то другие варианты и ваши хитрости.

Спасибо заранее.

копировать

а изначально пакет из-под сока не пробовали отрезать? пусть будет 2 сальтисона, но оба проваренные:-)

копировать

нет, не пробовала, но наверно придется :-). мы соки не пьем, покупаю специально пакет для готовки, содержимое выливаю...

копировать

молоко в подобной упаковке тоже не пьете?