Что испечь на НГ (торт)

копировать

Девочки, с Наступающим Новы годом всех!
Посоветуйте, пожалуйста, какой вкусный торт можно испечь. Хочется что-нибудь оригинальное. Буду признательна за любые рецепты. Спасибо!

копировать

Я решила в этом году изменить Праге и Панчо, которые пеку каждый год по-традиции, и сделаю Тирамису (без маскарпоне, с творожным кремом). Очень вкусно получается и вкусно и быстросъедаемо))))

копировать

поделитесь,пжта, рецептом тирамису с творожным кремом)

копировать

Поделитесь,пожалуйста, рецептом Праги)спасибо!

копировать

тирамису бес маскарпоне - это отвратительно!!!!! Сама сделала с творожным сыром другим (благо не на НГ, а то бы апозорилась), говнище редкостное!
И вообще тирамису не такой уж ах-ах десерт, чтоб им хвастаться. Обычный. Каждодневный.

копировать

Буду печь шоколадный торт из декабрьского Гастронома "Клюква в снегу". Пробный уже делала, домашние одобрили. Только заменю клюкву на бруснику (люблю гораздо больше клюквы) и количество желатина уменьшу как минимум вдвое.

копировать

не, ну так нечестно! сказали какой торт будете делать, а сам рецепт не написали! давайте уже пишите все! :)

копировать

В инете не нашла точно такой. Автор рецепта блогер Альбина Зарипова, по оформлению похож на вот такой ее торт http://albina-zaripova.livejournal.com/108983.html , но состав отличается.
Состав такой: шоколадный корж, клюквенное желе, сырно-сливочный мусс, еще раз повторяется и заканчивается шоколадным коржом. Покрывается меренгово-масляным кремом, украшается мастикой и белково-сахарной глазурью.

Если, правда, заинтересовал, то перепишу из журнала рецепт.

копировать

Меня очень заинтересовал, поделитесь пожалуйста вашим рецептом. Спасибо!

копировать

Текст из декабрьского журнала Гастроном, автор рецепта Альбина Зарипова ( у нее есть свой фудблог, ссылка на него выше).
Фото готового торта из журнала http://s019.radikal.ru/i637/1412/14/33e06c0d22d6.jpg

1.Для шоколадного бисквита 130 г размягченного масла взбейте миксером с 200 г сахара до светлой пышной массы. Не прекращая взбивать, добавьте по одному 3 яйца. В отдельной миске смешайте 160 г просеянной муки, 50 г какао-порошка 1 ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. ложку соды. Соедините в несколько приемов сухую смесь со взбитой. Добавьте 130 мл молока, перемешайте. Дно разъемной формы диаметром 20 см застелите бумагой для выпечки. Вылейте в нее тесто и выпекайте при 180 С 40-50 мин.

2.Для клюквенного желе 9 г желатина залейте 60 мл теплой воды и дайте набухнуть. В сотейнике 225 г замороженной клюквы залейте 90 мл воды, добавьте 120 г сахара и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите 5 минут. Снимите сотейник с огня, немного остудите. Добавьте подготовленный желатин и перемешайте до однородности. Остудите.

3.Для сливочного мусса 20 г желатина залейте 50 мл питьевой воды и дайте набухнуть. 400 г творожного сыра «Филадельфия» перемешайте с о 10 г сахарной пудры. 300 мл охлажденных сливок жирностью 33% взбейте со 100 г сахарной пудры в стойкую пену. Аккуратно смешайте сыр и сливки. Масса не должна потерять воздушности. Желатин прогрейте на водяной бане и добавьте в крем. Перемешайте и остудите.

4.Разрежьте бисквит на три одинаковых коржа. Разъемную форму диаметром 20 см застелите пленкой. Первый корж положите на дно. На него половину желе. Уберите в морозильник на 10 минут. Затем выложите половину мусса и накройте вторым коржом. Выложите слои так же как делали с первым коржом. Накройте третьим коржом и охладите 3 часа.

5. Для меренгово-масляного крема прогрейте на водяной бане смесь из 1 белка и 50 г сахара до полного растворения последнего. Немного остудите и взбейте миксером в пышную пену. Нарежьте кусочками 50 г размягченного сливочного масла. Не прекращая взбивать, постепенно добавьте к белковой смеси и взбивайте до гладкой консистенции 10 минут.

6.Полностью покройте торт масляным кремом. На столе, припыленном сахарной пудрой, раскатайте мастику. Вырежьте острым ножом нужную форму. Покройте торт мастикой, приглаживая ладонью. Остатки мастики еще раз раскатайте, вырежьте ножом «сугробы», формочками – «снежинки». Слегка смочите кисть водой и смажьте украшения с тыльной стороны, прикрепляя их на торт.

Можете украсить подготовленный торт по вашему желанию. В данном случае он украшен белковой глазурью. Для такой глазури взбейте миксером 1 белок с 200 г сахарной пудры до белой густой массы. Добавьте 1 ч.л. лимонного сока и перемешайте. Разделите глазурь на 3 части. Две подкрасьте красным и зеленым пищевыми красителями и распределите как и белую часть по кондитерским мешкам. Нарисуйте глазурью елку, шары и снег по всей поверхности мастики.

Комментарии автора (Альбина Зарипова).
Покрывать мастикой можно только торт, промазанный масляным кремом. В ином случае она может растаять и потерять свой вид. Для склеивания мастичных деталей можно использовать как воду, так и сырой белок. Рекомендую часть торта сделать за день. Например, испечь бисквит, приготовить айсинг и масляный крем.

Мои комментарии.
На мой вкус многовато желатина в сырно-сливочном муссе. В пробном торте я уменьшила на четверть где-то, можно смело уменьшить еще.
Мало клюквенного желе. Увеличу его количество в полтора, а то и два раза (но я люблю кислинку).
Еще у меня нет навыка работы с мастикой, а в рецепте не указано какое ее количество нужно. В итоге я слишком тонко раскатала «сугробы» и внешний вид мне не очень понравился . Тонкий слой только подчеркнул все неровности, а толстый слой, как мне кажется сильно испортит вкус. В общем, в этом вопросе баланс не найден. Но домашним так понравился торт внешне, что ели с удовольствием и те , кто не любит шоколадный бисквит, и те кто не ест ягоды ни в каком виде. Хотя они довольно избалованы выпечкой и десертами.

Приятного аппетита!

копировать

Спасибо большое!

копировать

интересно, где качественную бруснику найдете?

копировать

В основном покупаю замороженную в сетевых супермаркетах в маленьких пакетах по 300 г или в Метро в больших пакетах килограмма по полтора. Понятно, что с магаданской, скажем, которую я своими руками когда-то собирала, не сравнить. Но для желе вполне подходит.
P.S. С брусникой гораздо вкуснее вышло, чем с клюквой.

копировать

Торт "Монастырская изба" с вишней и сметанным кремом.

копировать

+

копировать

Буду Наполеон печь, но не из слоёного теста, а сильно ломкого песочного - тонкие коржи, очень ломкие. Некоторые коржы пропеку почти до подлгорелого состояния, другие обычно пропеку. Нравится, когда у торта вкус немного "жареный". Крем заварной будет - молоко, яйца, сахар немного муки, масло. Коржи несладкие, крем сладкий. Он просто тает во рту.
Скорей бы первое, 31го обычно до торта недоходит )))

копировать

Ой, а можно рецепт песочного теста для тонких коржей. Давно ищу, чтобы торт таял во рту, но удачного не нашла пока. Спасибо заранее)))

копировать

3,5 стакана муки, 300 гр. слив. масла или маргарина,3\4 стакана воды, 1 желток, 5-7 капель укс. эссенции, щепотка соли. Получается 6-9 коржей, в зависимости как тонко будете раскатывать. Я раскатываю на пекарской бумаге, слегка присыпая её мукой. Раскатываю пласт, кладу тарелку и обрезаю края. Задействую 3 листа - два в духовке пекутся, на третьем - смена для очередного запуска, вытаскиваю один, сразу кладу следующий лист, снимаю готовый, на его листе раскатываю корж, а тут уже и очередной пора вытаскивать. Получается очень быстро. Я не накалываю пласты, мне нравятся вздутия, которые потом при нажатии на собранный торт ломаются и образуют "чашуйки".
Вообще мне этот торт нравится есть через полчасика после сборки, когда коржи ещё ломаются. Постояв он становится нежным - тоже не плохо.

копировать

Спасибище! Попробую сделать)))

копировать

подскажите пропорции для заварного крема, пож-ста!

копировать

Вспомню детство, буду медовик печь. 30го испеку, 31го утром соберу, как раз или 1го под утро после прогулки, или днем уже, отлично будет :)

копировать

+1 и я. уже испекла коржи

копировать

девочки, пишите сразу рецепты своих тортиков, пожалуйста!:)

копировать

Я буду "Киевский" делать по рецепту Чадейки http://chadeyka.livejournal.com/176528.html#cutid1

копировать

А вы его делали уже? Никак не могу решить, хочу я Полет или Киевский. :-)

копировать

Делала, много раз. Посоветовать могу коржи печь в силиконовых формах сразу два-идеальный вариант. Проверять готовность трогая форму снизу в центре, если твердая -готово. Морока, но она того стоит. На форму 26 см я делаю полторы порции теста и две крема, но два крема это не мало для тех кто не любит много крема. У нас любят много. :)
ПС Из ставшихся желтков делаю рулет с семгой :).

копировать

Да я, наоборот, безе и все, что с ним связано, считаю вариантом для ленивых, взбил, сунул в духовку и гуляй, пока само не приготовится. :-))))) И никаких волнений, что пригорит или не пропечется.

Спасибо за рекомендации по количеству, я тоже люблю, чтобы уж сделать, так нормально наесться. Чувствую родную душу. ;-)

копировать

:) Просто с ним проблема, что заранее надо начинать. Я 28 начну-сутки белки отстаиваются, сутки коржи, 30 соберу, а 31 буду отдыхать :)
Для "ленивых" и "утилизации" у меня всякие кексы всегда получаются :)

копировать

А можно какие-нибудь другие крема к етому торту? Оригинальный крем слишком жирный, не могу такой есть. Вот безе очень люблю.

копировать

Сделайте просто безе. ИМХО Любой крем для безе жирный- будь то заварной или сгущенка с маслом. Не жирный крем (например сметанный) "растопит" безе.
Но ведь безе можно есть без крема? :)
Можете еще вот так попробовать http://chadeyka.livejournal.com/144509.html

копировать

Ой, вкуснятина какая.

копировать

Десерт Павлова очень хорош. Но тоже - есть сразу надо. Как любые не масляные крема с безе.

копировать

Идея понятна. Я наверное тогда сделаю масляный крем, но намажу его как можно меньше.

копировать

а я вот такой нашла http://www.iamcook.ru/showrecipe/1811 . ещё не пекла,но почему-то понравился :), собираюсь его печь

копировать

ух ты! какой интересный рецепт! спасибо, что поделились! :)

с новым годом вас! и всех! :)

копировать

спасибо! и вас с наступающим :).
интересно, кто-нибудь тут такой делал? но мне прямо по описанию очень понравился :)

копировать

и мне по описанию и по фото понравился :)
даже думаю прямо сейчас попробовать сделать (пробник так сказать :))

и вас с наступающим! :)



копировать

А расскажите потом, как получилось

копировать

Интересный тортик. А банан в начинке не темнеет?

копировать

судя по фото с сайта, не темнеет. я думала,что можно ещё лимоном сбрызнуть. вроде ж его применяют от потемнения?

копировать

КАКАЯ (в жопу) НОРКА крота?
Это Маульвурфторте!!!
Maulwurf - крот, Torte - торт.

Кухня: Немецкая
Описание: Маульвурфторте - это торт Крота. Oчень нежный творожно-банановый тортик. На сайте есть похожий, но я хочу вам предложить мой рецепт.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
http://www.povarenok.ru/recipes/show/75703/


копировать

Один хрен.

копировать

100 пудов!

Там даже в описании написано:

Описание: Маульвурфторте - это торт Крота.

Чего дама возмущается, не понятно.

копировать

Я делала, очень вкусный и нежный получается.

копировать

Мои младшие родственники не очень банан любят, как вы думаете ( на Ваш вкус), можно банан заменить клубникой например?

копировать

Я сама не люблю банан в выпечке, но здесь он гармоничен и почти не заметен, но можно и без него.

Если хотите заменить, то по вкусу советую вишню, клубника хороша не внутри, а снаружи :)

копировать

Спасибо! В крем-то обязательно банан положу, а за внутрь вишню замороженно-разогретую.Думаю сок даст, коржи пропитаются.

копировать

Нифига не поняла манипуляции с желатином и поясните про желтки с кипятком - это КАК?

копировать

давно на него заглядывалась, сегодня испекла наконец-то) Завтра попробуем)

копировать

попробовали? понравился? тоже давно смотрю на него, никак не соберусь

копировать

В общем и целом - да) Но второй раз вряд ли соберусь делать. В суфле использовала 150 гр творога 5 проц и 100 гр крем-чиза. Торт не приторный, легкий. Может надо было с жирным творогом делать, чтоб кислинка творожная была, на мой вкус пресновато как-то.

копировать

не скажу, что прям в восторге. По мне так крем уж слишком творожный вышел.

копировать

Мои дети любят сами делать торт из печенья, по рецепту http://gurmanio.org/recipe/tort-bez-vyipechki-detskiy/ Печенье можно взять любое, фрукты-тоже. Отлично подойдёт замороженная клубника или консервированные персики. Украшение - насколько хватит фантазии. Получается быстро, вкусно, а главное дети счастливы принять участие в оформлении новогоднего стола.

копировать

А они потом это едят?

копировать

Напомнили детство, мы такое с творожком делали, сладким. Без сметаны. Надо будет научить свою дочку такого готовить, спасибо:)

копировать

Буду "Киевский" печь :-9

копировать

Мой Киевский


копировать

буду печь Птичье молоко по ГОСТовскому рецепту.

копировать

Поделитесь, пожалуйста, проверенным ГОСТовским рецептом Птичьего молока.

копировать

встряну: можно, как всегда, посмотреть у Чадейки,
но я готовила вот по этому рецепту:
http://moringen.livejournal.com/125765.html

"Хорошие пропорции, спасибо за рецепт. По Ириному (чадейки) получилось слишком сладко, здесь - самое то!"

Не забудьте почитать комменты!!!

Еще есть рецепт от Камелены, но здесь нужен щуп-термометр.
http://kamelena.ru/recipe/Tort-Ptiche-moloko/

копировать

А я заказала вкусный наполеон))) мои обожают! Печь сама в этот раз не хочу. А женщина повар профессиональный печет обалденно!
Я всякие десерты хочу сделать... Тирамису, пирожное картошка и тп..

копировать

Черный лес http://ya-homeal.narod.ru/index/0-360

копировать

А мой новогодний- Шапка Мономаха со сметанно-черносливовым кремом)

копировать

мой самый любимый крем! а можно рецепт?

копировать

Пожалуйста)
Тесто: 2 яйца, 200 гр. сахара, 200 гр. сметаны, 4 ст.л. сгущёнки, 2 ст. муки, 2 чайн. ложки соды- погасить., 2 ст. л. какао. Замесить тесто, разделить на 2 части, в одну добавить какао. Испечь 2 коржа. Белый разделить на 2 коржа, шоколадный- порезать кубиками (2х2см).
Крем: 1 кг густой сметаны, 2 ст. чернослива (прокрутить через мясорубку), 1,5 ст. сахара (я добавляю 1). Смешать все ингредиенты до растворения сахара.
Пропитать кремом белые коржи, шоколадные кубики обмакивать в крем, складывать горкой на белые коржи. (Крема не жалейте!). Сверху полить торт шоколадной глазурью.
Глазурь: 3 ст. л. какао, 6 ст. л. сахара, 50 гр. сливочного масла, 3 ст. ложки молока. Перемешать все ингредиенты, поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить. Поливать торт горячей глазурью.

копировать

Почти мой любимый рецепт один в один! Девочки, попробуйте, это очень вкусно и просто! Только я без чернослива, но грецкими орехами прокладываю кубики.

копировать

Рекомендую попробовать именно с черносливом) Для меня лично это какое-то умопомрачительное сочетание)) В последний раз я упростила способ приготовления. Я выпекаю коржи в форме со съёмными боками. После их выпечки я прям на дно положила белые коржи, пропитала их кремом, а кубики аккуратно перемешала с кремом в большой чаше и выложила на белые коржи, прям в форму, слегка всё утрамбовала. Сверху полила глазурью и на ночь убрала в холодильник. На след день аккуратно сняла бока с формы, торт пропитался, "схватился" и хорошо держал форму. Мне показалось, что так быстрее и удобнее)

копировать

спасибо большое!

копировать

Запланировала испечь торт "Морское дно" от Сони-бухгалтера http://buxgalter-sofi.livejournal.com/18837.html. Я его пекла в прошлом году сыну ко дню рождения, очень понравился. И обязательно финиковый кекс,рецепт здесь на Еве давала Ученый кот. Тоже его пекла на НГ в прошлом году, я в него прямо влюбилась. Повторяла его потом не один раз. А 2-го января у сына день рождения, испеку мокрый Наполеон, здесь рецепт на Еве увидела.

копировать

Чтобы не плодить темы, спрошу здесь. Девочки, раньше часто пекла медовик (тот рецепт, который на водяной бане), потом как-то рецепт утерялся, а тут муж настаивает... Дайте, плиз, проверенный рецепт!!!

копировать

Опять я с тортом
Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/3246474.htm

копировать

Спасибоооооо!!! Вот он, мой старый рецепт http://eva.ru/topic/24/3246474.htm?messageId=85180052

копировать

ффсигда пжлта:) С НГ:)

копировать

Вот этот. Большое спасибо тому кто давал ссыль на этот сайт. http://www.niksya.ru/?p=24245

копировать

Я Прагу буду печь, просто и вкусно :) С более сложными в приготовлении тортами возиться некогда будет.

копировать

И мы хотим прагу,напишите пожалуйста ваш рецепт,хочется проверенный и вкусный

копировать

(Скопировано от Лилу) Торт "Прага" Потрясающе удачный тортик, который не требует каких-то особых умений. Делается довольно просто. На вкус - просто шоколадное волшебство.
Продукты: 2 яйца, 1 стакан сахара, 200 г сметаны, сода, погашенная уксусом, щепотка соли, 1 банка сгущенного молока с какао или кофе (я делала с какао), 1,5 стакана муки, примерно половина стандартной плитки горького шоколада, 2 ч.л.какао. Крем: 200 гр. размягченного сливочного малса. Помадка: 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. какао, 4 ст.л.сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца растереть с 1 стаканом сахара, добвить сметану, погашенную соду, половину банка сгущенки,в которой размешано 2 ч.л. какао и добавлен растопленный на водяной бане шоколад. Все хорошо вымешать и добавить муку. Форму смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить тесто и выпекать 50-60 минут. Вынуть готовый корж, остудить и разрезать на две части ниткой. Коржи можно пропитать коньяком, что я и сделала (примерно 30 гр). Получилось очень вкусно. Переложить кремом и залить шоколадной помадкой. Крем: Взбить размягченное масло, постепенно добавляя оставшееся сгущенное молоко с какао. Когда крем будет готов, можно добавить немного, буквально 1-2 ч.л. любого кофейного ликера. Промазывать надо абсолютно холодные коржи, иначе масло сразу течет. Помадка: Перемешать сметану, какао, сахар. Довести до кипения, добавить 1/4 плитки горького шоколада и кипятить до густоты. Добавить кусочек (примерно 30-50 гр.) сливочного масла и снова прокипятить. Поливать торт горячей помадкой. Украсить по желанию. Сразу поставить в морозилку на 20 минут, что-бы крем схватился. Сразу торт просто наимягчайший, а на второй день очень и очень вкусный.

копировать

Спасибо,это тортик из двух коржей получается?Низенький?

копировать

Да, я разрезала пополам. Зависит от диаметра формы, у меня 28 - получается довольно низким. Если форма маленькая и корж будет высоким, то разрезать нужно на три коржа. И главное, пропитку сделайте обязательно, я коньяк использовала, но, думаю, ром тоже подойдёт. У меня на пропитку ушло больше коньяка, чем у автора :) Но вкус был потрясающим и торт во рту таял. Сгущёнку я обычную использовала, просто пару ложек какао в крем добавила.

копировать

это - не Прага. Это лже-бисквитный торт с масляным кремом.
Иногда его называют Пражский, но не Прага!
http://www.kyxarka.ru/news/1136.html

В приготовлении аутентик- или почти аутентик-Праги много нюансов, от вылежки бисквита не менее 8 часов до разбавления водой желтка, сборки торта в обратном порядке т и пр.пр.пр.
http://chadeyka.livejournal.com/145137.html
http://forum.say7.info/topic40338.html

копировать

Мне всё равно, как он правильно называется, я скопировала ниже конкретный рецепт и указала автора. Сама я это название не придумывала.

копировать

Спасибо,попробуем

копировать

Приготовила в последний день каникул. Ни тогда не нравился, ни сейчас не стал вкуснее.

копировать

Сделали с сыном сегодня этот тортик, будем завтра пробовать:-)

копировать

Попробовали? Как получилось?

копировать

Не очень. Но тут скорее всего из-за того, что я известный рукожоп в смысле любой выпечки. Бисквит поднялся хорошо, но несмотря на это получился слишком плотным и тяжелым (видимо мало пропитала коньяком, а крем чот совсем не впитался). Помадка сверху вступила в реакцию с верхним слоем крема, которым я обмазала весь тор, и сваливалась с торта.

копировать

Крем не должен впитываться, а на верх его не надо было мазать) Я в юности пропитывала его сиропом из варенья черносмородинового. Очень вкусно было)

копировать

Коньяка много надо, да, иначе сухой получается. И крем на верх не надо было класть, там всё количество рассчитано только на одну прослойку. Но ничего, отрицательный результат - это тоже результат, опыт накапливается :) С Новым Годом Вас!

копировать

Спасибо, и вас:-) Ну зато это был первый торт, который мы с сыном испекли. А ему уже 13:-)

копировать

я тоже испекла и попробовала и тоже не понравилось. Коньяка на бисквит достаточно вылила, но он все равно плотный и тяжелый. Помадка хорошо получилась, но общее впечатление от торта - на троечку. Если что, пеку не плохо (как родные говорят)и регулярно, так что, наверное, не в моих руках дело

копировать

Пожалуйста девочки). Нужно на небольшой торт на 8 человек примерно: крем творожный (так и называется ) 400 гр, творожная масса ванильная или с шоколадом - 200 гр , (с изюмом не подходит), пол банки сгущенки и 2 ст.л. сах. пудры . Все миксером взбиваете. Берете печенье дамские пальчики, окунаете на 2 секунды в раствор кофе (на кружку несильно горячей воды 2ч.л.кофе растворимого, хотя можно и заваривать) Печенье выкладываете в форму, сверху хороший слой крема,затем опять процедура с палочками и опять крем.Заполняете форму, верхний слой крема обильно посыпаете какао. Главное не передерживать палочки, буквально 2 -3 сек. Лучше, если вам покажется , что слабо пропитаются, то с ложечки чутьполейте их кофе. Немного, иначе потом размазня будет. тортик можно делать в порционных креманках, можно в любой форме. Верхних слой крема я делаю в виде помпончиков, выдавливая его из фигурной насадки в кондит.мешке . Очень симпатично получается.

копировать

Извращение какое-то, тогда уж классический Тирамису, с нормальным кремом, к чему эта самодеятельность с творожной массой и сгущенкой?

копировать

Извращение не извращение, а очень вкусно получается

копировать

Я из печенья дамские пальчики делаю на каждый новый год очень вкусный торт со взбитыми сливками. Печенье окунается на секунду в клубничное молоко (варенье смешиваю молоком), выкладываю плотным слоем (в один ряд), сверху слой взбитых сливок (сливки взбиваются с пудрой), затем слой клубники пластинками, и снова печенье. Делаете количество слоев по желанию. Очень вкусно получается.

копировать

Решила не печь торт, а сделать эклеры. Дай бог получатся. :)

копировать

Дайте, пожалуйста, рецепт, по которому готовить будете. У нас часто вкусы в еде сходятся:)

копировать

Ой, я пекла очень давно, сейчас вот этот рецепт присмотрела, на днях его давали.
http://kamelena.ru/recipe/Zakusochnye-profitroli/
Только сладкие буду делать, с кремом Шарлотт.
Посмотрим что получится :)

копировать

Спасибо. Я тоже буду Шарлотт делать, желтки после Киевского стались)

копировать

Торт решила не печь. Хотя всегда пекла. Решила сделать шоколадный ореховый рулет. Если успею, сфоткаю, выложу потом :)

копировать

буду пробовать Шоколадный торт на раз, два, три от Andy Chef
http://andychef.ru/recipes/choco-123/

народ пишет: "Волшебный торт, невероятно мягкий, внутри влажный ..одним словом волшебный. Выпекался 40 минут, мешала тесто 5 минут.."
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3050329

копировать

Обязательно отпишитесь! Заинтригована и, наверное, тоже завтра решусь испечь :)

копировать

Искала - вкусно, быстро, шоколадно) СПАСИБИЩЕ за ссылку - это он, наш завтрашний Новогодний торт!

копировать

испекла. ещё не пробовала,но очень пышный и красивый :). и аромат стоит!спасибо за рецепт

копировать

что-то у меня тот НГ не задалсяя:( не пышный, обычный.

копировать

у меня вырос хорошо :), вот ,неукрашенный ,правда, фотографировала http://s020.radikal.ru/i710/1501/3f/5afa3abb2962.jpg и это форма 24см, а нужна была меньше,у меня нет,т.е. был бы ещё пышнее в 20см.а на вкус мне не супер понравился, честно говоря,но семейство ело с удовольствием. сын, который сладкое не любит, сказал:"божественно" :). мне кажется, это кекс скорее. ну сегодня настоявшийся ещё попробую

копировать

у меня тоже такой формы нет:) все таки хочу попробовать его еще раз сделать. Куплю нужную форму и сделаю прям строго-строго по рецепту.

копировать

мне в принципе понравился, но в другой раз буду только с кремом делать, не нашла 33% сливки по НГ((((, будет вообще суперский, отличный рецепт, люблю такие простые и необычные

копировать

мне сегодня уже понравился торт! вкусный :). всё-таки торты лучше на следующий день есть. но ко мне гости с дом. тортиком должны были придти отмечать,а у них ребенко заболел,так что ни они, ни торт не дошли... пришлось быстро печь самой. этот рецепт, кстати, очень подходит для таких случаев. никаких особых ингредиентов, уксус яблочный влила, масло подсолнечное без запаха, а ещё у меня масло сливочное уже шоколадное было, купила типа детям показать, что мы раньше ели :), вот оно в тесто и пошло. а внутрь я вишню и клубнику положила и немного заварного крема. сочетание хорошее получилось.

копировать

Классный! На Рождество обязательно сделаю :)

копировать

Спасибо за рецепт, сделала вчера, очень вкусно получилось.

копировать

Девочки, делала на католическое Рождество замечательный торт с яблоками, апельсинами и глинтвейном, рецепт брала из немецкого журнала. Вкусный, интересный и прямо новогодний новогодний:) Фотографию поставила в паспорт, рецепт сейчас вам переведу. Делать его начинать надо прямо завтра, слоев много, разных и нужно время на застывание каждого слоя. Так что, если кому-то интересно, рецепт скоро размещу. Буду рада, если кому-то пригодится и понравится.


копировать

Торт с яблоками, апельсиновым суфле и глинтвейном
Состав:
Для песочного коржа:
150 г муки,
100 г сливочного масла,
50 г сахара,
щепотка соли,
один желток
Для орехового коржа
3 яблока,
75 г марципановой массы (если нет в наличии, можно не использовать),
2 больших апельсина,
100 г молотого миндаля,
100 г молотых грецких орехов,
60 г муки,
2 ч.л. без верха разрыхлителя,
200 г сахара,
6 яиц,
100 мл оливкового масла,
2 щепотки корицы и соль на кончике ножа
Для апельсинового суфле
4 пластинки белого желатина (примерно 6, 5 г, если в порошке)
6 яиц,
200 г сахара,
250 мл апельсинового сока,
цедра 2 апельсинов
360 г сливочного масла
Для желе из глинтвейна
5 листиков желатина ( или 8 г),
½ палочки ванили,
250 мл глинтвейна (можно взять любое красное сладкое вино),
1 палочка корицы
Для украшения
шоколадные звезды,
анисовые звезды,
палочки корицы

1. Перемешать все ингредиенты для песочного теста и положить на 30 мин. в холодильник. Тесто раскатать, выложить круглую форму диаметром 28 см бумагой для выпечки. Тесто разравнять по форме, сделав из теста небольшие бортики. Поставить в форму в предварительно разогретую духовку до 160 градусов. Выпекать 25 минут, затем полностью остудить, не вынимая из формы.
2. Для орехового слоя почистить яблоки, аккуратно удалить серединку с косточками, не разрезая яблоки. Яблоки нарезать вдоль кольцами. Разложить по песочному тесту. В серединки положить шарики марципана. Апельсины помыть. Натереть на мелкой терке кожуру. Затем отчистить апельсины целиком и также порезать тонкими кольцами.
3. Молотый миндаль и грецкие орехи слегка обжарить на сковороде. В большой миске смешать орехи, муку, разрыхлитель, сахар, яйца, масло, корицу, соль и цедру. Взбить миксером на большой скорости в течение 2 минут. Массу равномерно распределить по яблокам и разложить сверху кольца апельсина. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час. (проверьте готовность зубочисткой, особенно в середине) Дать минимум 30 минут остыть и торт можно достать из формы. Обхватить его кольцом для торта.
4. Для апельсинового суфле размочить желатин в воде. На горячей водяной бане мешать в течение 10 минут яйца, сахар, апельсиновый сок и цедру. Растворить в этой массе желатин. Сливочное масло размять и добавить к апельсиновой массе. Распределить крем на торте и поставить на 4 часа в холодильник застывать.
5. Для винной заливки размягчить в воде желатин. Палочку ванили разрезать, ножом соскрести середину. Глинтвейн налить в кастрюлю, добавить палочку ванили и ее середину, а также палочку корицы. Проварить в течение 5 минут, убрать с огня. Растворить в вине желатин и процедить через ситечко. Остудить на ледяной водяной бане. Еще жидкой залить на торт и поставить в холодильник на 1 час до затвердения.
6. Шоколадные звезды можно нарисовать из глазури на бумаге для выпечки, дать остыть. Можно покрасить золотой пищевой краской. Украсить палочками корицы, дольками апельсина и звездами аниса.

копировать

Красивый, жаль фото разреза нет...

копировать

Есть, добавлю чуть позже

копировать

добавила в разрезе

копировать

Не нашла фото :(

копировать

Сюда добавила


копировать

какой замечательный торт! спасибо, что поделились:)
обожаю немецкую выпечку, все рецепты из немецких журналов остаются у меня навсегда:)

копировать

девочки, хочу пирожные Картошку сделать. Есть рецепт проверенный?

копировать

спасибо!!!

копировать

О! тоже хочу! Если крем шарлотт от эклеров останется, то из остатков картошку сделаю!

копировать

готовлю всегда по этому рецепту,вместо сухарей беру печенье типа савоярди(висквитное) http://www.good-cook.ru/tort/tort_190.shtml
а еще добавляю немного красного вина,буквально пару ст.л.Дает приятный вкус

копировать

http://www.edimdoma.ru/retsepty/48874-nazad-v-sssr-pirozhnoe-kartoshka-po-gostu
делала по этому рецепту, очень вкусно получилось.

копировать

http://www.edimdoma.ru/retsepty/41377-pirozhnoe-kartoshka
самый вкусный,готовила из многих рецептов,вот этот оказался самым удачным,вкус детства))),только клала 6 чл какао

копировать

а как вы сухари измельчали?

копировать

Ну что, девочки, приглашаю всех на чаепитие с медовиком! С наступающим Новым годом!!!


копировать

Красавец и ровненький какой! Мое ИМХО медовик и наполеон самые аппетитно выглядящие торты.
Расскажете потом как на вкус понравилось, я так поняла по моему рецепту пекли. И с каким кремом делали, хотя он с любым хорош!

копировать

с двумя кремами делала ))) масло/сгущенка вареная + сметанный
Из обрезков сделала старшему мааааааленький кривенький кусочек, сказал, что оченно вкусно )))

копировать

Да, с этими двумя кремами классика. Сметана пропитывает, а сгущенка дает вкус тот самый.

копировать

Напишите, пожалуйста, сколько-чего в кремы?

копировать

аппетитно выглядит,от кусочка бы не отказалась:-)

копировать

решила тоже его попробовать. И что-то не вышел каменный цветок:(

раскатываю коржи, а перенести на противень не могу: или прилипают, или рвутся:( мукой стол присыпаю

копировать

А хорошо охладили тесто перед раскаткой?
Ему обязательно надо дать с часик постоять в холоде.

копировать

часа два на балконе пролежало

копировать

Ну выход только муки добавить.
Погодите а как переносите?
Надо раскатать на муке на столе, потом накрутить на скалку и быстро перенести на противень, а там размотать.

копировать

Я такое тесто раскатываю на противне или на бумаге для выпечки, там же и обрезаю. Получаются очень тонкие, светятся.

копировать

решила тоже раскатывать сразу на бумаге
вот только коржи в духовке поднимаются! так и должно быть???

копировать

Да, немного вздуваются. У меня получается 15-17 коржей.

копировать

Да, конечно они должны подниматься, чем дольше в холоде стояли тем выше поднимутся и пышнее будут.

копировать

спасибо! это мой первый Медовик:)

копировать

их надо вилкой в нескольких местах проткнуть, перед духовкой.
а чтобы раскатывались хорошо и были очень эластичными, Вы тесто заварное делаете? 30минут на паровой бане его мешать. без этого да - и прилипают и не раскатываются так тонко.
у меня 12 коржей выходит из порции. а если нарушить технологию (однажды поленилась заваривать) 8 с трудом раскаталось и были оочень толстые:-(.
а вообще памятник всем кто его печет. у меня часа три на него уходит и постоянная беготня один раскатываешь другой уже готов в духовке, пока готовый обрезаешь и кремом смазываешь (а их тоже лучше горячими смазывать так быстрее пропитываются) - надо след. раскатывать.
по-молодости баловалась, но уже лет 5 не делаю...

копировать

Моя мама вырезала коржи из сырого теста, так гораздо легче, быстрее и ровнее. Большой консервной банкой из-под сельди, как щас помню, идеальный размерчик :) Пекла по две штуки за раз.

копировать

я "вырезаю" тарелкой, подобранной по размеру дна формы.
можно и самим дном обозначить на тесте границы, затем обрезать ножом.

копировать

Я раньше тоже из сырого вырезала, а сейчас приноровилась свежеиспеченные коржи резать, когда они только что из духовки. Края с ровным срезом, у сырого теста они всё равно получаются закруглённые.Готовый торт проще обмазать кремом по бокам, он красивее внешне.

копировать

Я прям на противне раскатывала и тарелкой вырезала

копировать

я так же делаю, причем противень переворачиваю, чтобы удобнее было раскатывать.

копировать

Мариш, у тебя торт, судя по фотографии, получился более светлым, чем у меня... Мой более "загорелый", такой темно-бежевый, даже, я бы сказала, ближе к оранжевому... Интересно, от чего это зависит... Тоже остатки пропитала кремом, их уже опробовали с мужем - вкус детства...

копировать

А я штоллен испекла сегодня. Правда ему надо неделю настояться. Но он и так вкусен.

копировать

Классические рецепты советских тортов http://www.domashniy.ru/article/eda/deserty-recepty/tort_na_novyj_god_5_glavnyh_sovetskih_receptov.html

копировать

хотела в этом году что-то новое,но мои соседи,с которыми мы будем отмечать НГ,оценили в прошлом году "Рыжик",в этом снова его заказали,очень им пришелся русский торт по душе:-)Так что,снова будет на нашем столе "Рыжик".

копировать

Девочки! Как думаете, на ночь куда пристроить заправленный медовик? Сделала по рецепту выше) в холодильнике нет места. На балконе не замерзнет в ледышку? Спасибо!

копировать

поставила на застекленный, но не утепленный балкон

копировать

Думаю, уже можно кидать фотки http://eva.ru/R9dfE на сегодняшний НГ пара тортиков: "Ёлка с игрушками" кокосовый и Полёт от Чадейки :)

копировать

Недостижимо для меня :) вы молодец! С новым годом :)

копировать

спасибо, вас тоже с наступающим :)

копировать

Спасибо :)

копировать

Сделала полено "рождественское", дети попросили... хотя я муравейник хотела (как в моем детстве было).... ничего, каникулы долгие, еще сделаю :)

копировать

вот такое получилось


копировать

очень празднично!Приятного чаепития!:-)

копировать

ишпекла корзиночки:) белковый крем буду делать завтра, седня чей-то уже не по силам после стахановских подвигов на кухни:))) пью Мартини Проссеко... И пусть весь мир подожжжжет что ле! ©

http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/vypechka_recepty_testa/vypechka_iz_pesochnogo_testa_pesochnye_korzinochki_s_belkovym_kremom_recept_s_foto/76-1-0-4225

копировать

не надо делать белковый, обплюетесь
Потом 20 лет не сможете на него смотреть

копировать

почему это? В советское время какой крем был в корзиночках? Белковый! Что-то никто не оплевался.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/48683-nazad-v-sssr-pirozhnye-korzinochki

Крем белковый заварной:
4 белка
лимонная кислота
Сироп:
1,5 стакана сахара
5-7 ложек воды

копировать

А Вы делали раньше?
если да, тогда не вопрос.
У меня опыт был не очень хороший.
такие корзиночки можно есть только один раз, а потом они лежат.
Какие-то они... никакие.
Крем бы я другой все таки сделала, заварной, масляный, или с фруктами в желе.

копировать

У вас был НЕ очень хороший опыт, потому что ЯЙЦА НУЖНО МЫТЬ!!!!
"Пока пекутся корзинки, готовим заварной белковый крем. Яйца тщательно моем с мылом"
http://www.patee.ru/recipes/cakes/view/?id=232740

Эт первое. Второе.
Я сделала половинный замес, у меня получилось 10 корзиночек/ тарталеток.

Не нужно много делать - нужно вкусно сделать и красиво подать.

копировать

Неужели есть такие хозяюшки, которые для белкового крема не моют яйца? :)
А по второму пункту- если у Вас есть опыт и Вы уже знаете, что делаете, то тут даже спорить не о чем :).

Мне эти изделия совершенно не понравилось, вернее это кондитерское изделие для праздника оказалось "ни о чем".
И если Вам нравится, то тут даже спорить не о чем. Мое дело было предупредить на случай, если Вы делаете в первый раз :)

В любом случае удачи и с праздникам Вас :)

копировать

А я в расстройстве. Сделала Наполеон с заварным кремом, т.к. в прошлом году показался очень сладким крем со сгущенкой. Рецепт крема взяла в интернете. Получилось невкусно! Совершенная преснятина какая-то, хотя коржи вышли удачными и пропитались хорошо. Не хватает сахара в креме однозначно. Мне даже готовить ничего не хочется после такой неудачи...

копировать

Не расстраивайтесь, полейте сверху сгущенкой для сладости, типа так и надо.
Я сегодня тоже салат из палок поленилась нарезать, а провернула в комбайне и получилась каша :), как заправка для лавашей.
Ну ничего, поставила в холодильник, вот такое блюдо будет :))). Паштет :)
Главное делать вид, что так задумано

копировать

бедные ваши гости...

копировать

Прямо нищасные, ога!))) бедные ваши, занудная вы очень :)

копировать

После второго бокала всем будет пох )))))) "ржот"

копировать

Ерунда! :) с новым годом :)

копировать

Не переживайте! Я вот терпеть не могу Наполеон со сгущенкой, всегда делаю с заварным кремом. А так как у нас сладкое не любят - убавляю в нем сахар. Наполеон сметают всегда. Это вам, может, с непривычки так кажется? Сделайте еще заварного крема послаще и с ванилью и полейте сверху порционно, думаю, будет вполне себе неплохо. В этот торте вообще - чем больше крема, тем лучше. :-)

Я вот с Полетом пытаюсь общий язык найти. Второй раз сироп для крема варю. :-) Ничего, еще успею до курантов.

копировать

Тоже посоветую полить сладким кремом, прям чтобы потёками застыл. И ещё полирнуть шоколадом растопленным, раз так уж расстраиваетесь)

копировать

посыпьте сверху тертым шоколадом,да щедро,не жалейте.

копировать

У меня такая же петрушка. Наполеон 300 лет не готовила, рецепт крема уже и не помню, какой раньше делала. В этот раз нашла в интернете, решила его сделать. В итоге получился несладкий крем:( Теперь вот мучаюсь, какой я раньше делала?

копировать

а у меня эклеры не вышли, вернее из первой партии всего пару штук, а вот вторая партия отлично получилась, но всего 12 пироженок вышло, правда больших.
а вот крем вкуснючий получился, картошку уже нет желания делать, так что остатки заморожу неверное.

копировать

Шоколадный торт с заварным кремом. Вкуснятина :)

копировать

Сделала обычный бисквит, промазала масляным кремом со сгущенкой, сверху куча меренг, бока меренговой крошкой обсыпала. У нас этот торт называется "Курсант". Слышала, что есть такой же рецепт, но название другое - "Графские развалины":)
Еще Наполеон решила вспомнить. Но, увы, крем получился несладкий. Давно не делала, рецепт крема забыла, пришлось искать в интернете, видимо, нашла, да не тот:( А так удачный, но на мой вкус не хватает сладости:(

копировать

У меня есть рецепт Графских развалин из глубокого школьного детства. Переписывала у мамы моей подруги - прекрасной хозяйки. Никакого бисквита и сгущенки там нет. Зато есть много-много безе и куча масляно-заварного крема с шоколадом или какао. Очень вкусно было, насколько я помню. Но сейчас вбухать в торт 600 граммов масла мне кажется слишком как-то. Хотя надо сделать, я вообще с удовольствием пеку ребенку торты из своего детства. Внезапно хитом (не на этот Новый год, а вообще) у детей оказался обычный Муравейник.
А я делала Полет и Мокрый Наполеон. Оба меня не подвели. А в сочетании еще и в ноль вышла по остаткам желтков-белков, что дополнительно меня порадовало, вечно после праздников мотается по холодильнику мисочка с лишними частями яиц. :-)

копировать

Сделала Прагу по Лилу. Огромное преимущество- делается элементарно и без заморочек.
Из своих дополнений- корж разрезала не на 2, а на 3 части. Возможно он у меня просто поднялся выше, чем было задумано автором.
Если не торопиться, то вполне корж и на 4 части можно порезать.
Да, ну и крема раза в 2-3 надо больше.
А так в общем для такого блиц-торта результат очень даже ничего.
Да, если сметаны нет, то вместо нее можно добавить любую кисломолочку, начиная от йогурта и заканчивая кефиром.

копировать

Делала черемуховый со сметанным кремом, ну... еще чуток осталось(((

копировать

Третье января, у меня уже третий торт...Настораживает, но не останавливает))))))

копировать

седьмое января - четвертый торт :) ...я думаю на пятом (конец каникул и выход в школу подсластить) пока остановиться :)

копировать

А фотоотчет будет? :) что пекли? :)

копировать

будет завтра, сегодня сил хватает только в комп :)

копировать

А я позавчера от чадейки с черемуховой мукой испекла :-9

копировать

У нас вот такой торт был на НГ

копировать

На рождество делала наш латвийский CIELAVINA (который очень схож с киевкским) - получился просто на ура! Наши мужики, которые, к слову, сладкое НЕ ЕДЯТ - по два раза добавку докладывали ))) http://eva.ru/Rfn2v

копировать

Заинтересовали рецепты бискотти, а что такое таблетки стевии? для чего они?

копировать

это заменитель сахара. Девушка судя по всему фанат фитнеса и здорового питания, но сладенькое любит, вот и изголяется :)

копировать

У девушки м.б. повышенный сахар или диабет тип 2

копировать

топик надо поднять и потом почитать :)

копировать

Девочки, торты с прослойкой из желе или мусса вкусны? интересный получается вкус? Стоят они "танцев с бубнами"?

копировать

Мне понравился торт Три шоколада (вроде). Там как раз массы шоколадные.

копировать

Посмотрю, спасибо.

копировать

любой торт, сделанный прямыми руками и по правильному рецепту, будет вкусным.
мусс чаще используют не для прослойки, а для внешнего слоя. т.е. бисквит с прослойками крема, желе, хрустящего слоя и т.д. погружают в мусс.

копировать

Тирамису самый легкий, ничего печь не нужно.