Посоветуйте тесто для выпечки.

копировать

Приобрела я форму для выпечки в виде ёлочек, а сама ни разу не мастер выпечки.
Посоветуйте, какое тесто можно использовать для этой формы, чтобы пропеклось и сохранило снежную фактуру на поверхности. Диаметр ёлочек у их основания 8 см, высота их тоже см 8-9.


копировать

И ещё фото:


копировать

Мне кажется кексы и бисквит должны получится с фактурой. Присыпьте сахарной пудрой, будет хорошо.

копировать

Все же лучше кекс или маффин (если исходить из того, что это разные виды выпечки), они менее капризны, чем бисквит и дают более плотную поверхность. для ваших елочек.

копировать

это же у вас не форма для елочек, а форма для кекса в виде хоровода из елочек:)
Смело берите любой рецепт для кекса. А для красоты можно облить готовый остывший кекс зеленой сахарной глазурью, например. И украсить разноцветными сахарными бусинками

копировать

Ещё интересно, каким рецептом новогоднего печенья пользуетесь. Хочется такое, чтобы вешать на ленточки можно было.
Да, и украшаете каким кремом? В прошлом году подруга делала, но крем не застыл и смазался. Хочется что-то подолговечнее :)


копировать

в прошлом году делала пряничный домик и из остатков теста делала формочками для печенья-разные зверушки, расписывала айсингом

копировать

Спасибо! А тесто типа песочного не подойдет? Наверное не пропечется до конца, да?

копировать

Даже если пропечется, неужели вкусно будет огромные куски песочного тесте есть? Это для кексов форма