Кальмары. Как правильно?

копировать

Есть очищенные замороженные тушки кальмаров. Как правильно их сварить, чтобы не были резиновыми?

копировать

В кипящую воду опустить охлажденные кальмары (размороженные), после кипения максимум 7-8 минут, и оставить на 10 минут в той воде. Тогда будут мягкие и нежные. Так с кальмаров сразу и шкуру чистить легко, она сама слезает. А вот если кальмары переварить, они будут резиновые.

Я сама их не ем, кальмары невкусные для меня, а мужи сын едят так, что за ушами трещит) Это меня повариха научила, что на работе для сотрудников готовит.

копировать

Спасибо! А специи какие-нибудь добавляете?

копировать

Если будете варить 7-8 минут-кальмары и будут резиновые. 2-максимум 3 минуты и воду сразу слить. Очищенные лучше не брать, они не вкусные.

копировать

+1 три минуты максимум.

копировать

+ много, невкусные. А еще можно кальмары вообще не варить, а заливать кипятком 2-3 раза на несколько секунд (тут кто-то уже давал ссылку на Лазерсона).

копировать

Да, оптимально опустить кальмары в соленый кипяток со специями и пару минут в нем подержать, ну или пару раз залить кипятком.
Мне первый вариант нравится больше, получаются приятнее вкус.

копировать

+ 1 к первому варианту ))) Я всегда так делаю, кальмары получаются мягкие. Потом тонко режу соломкой. Салат из кальмара всегда популярен и съедается быстро.

копировать

согласна - белые красивые очищеные тушки невкусные. вкусные такие розово-сиреневые кальмарчики.

копировать

+100. 3 минуты потолок

копировать

Проверяла готовность кальмаров через 3 минуты, мне они кажутся сырыми.... Вот будто совсем-совсем они сырые.

копировать

Я специи не добавляю, мои все едят с майонезом эти кольца кальмара.

копировать

Повариха мне говорила, что варит 3 минуты, но мне что-то не верится, и я варю 7-8 минут по таймеру. Нежные. Резиновые будут, когда варить более 20 минут. У кальмаров мясо тонкое, 5 мм толщиной, теоретически его можно и 3 минуты варить. Но я не рискую. Время небольшое, а потом мало ли кальмары недостаточно разморозились (все же важно, разморозить за 6 ч, или за 10). Свежих-то кальмаров в РФ нет, не во Франции ведь живем)
Ела кальмары и во Франции - такие нежные (свежие были), что в РФ и не снилось, даже вкусные показались (хотя не люблю), у нас только заморозка. Заморозка дает о себе знать. Но лучше б не ела) Больше ведь не доведется)

копировать

Оставила размораживаться на ночь, завтра проверю Ваш рецепт. Свежие есть на ДВ, но уж ближе до Франции (и дешевле) :)

копировать

кальмары варят либо очень мало либо очень долго.

копировать

Кальмары разные бывают, глубоководные очень толкстомясые))).

копировать

"Свежих кальмаров в РФ нет"...с чего вдруг??? на Дальнем Востоке - есть

копировать

А подскажите простенький рецепт салатика с кальмарами, плиз:-)

копировать

Яйца, кальмары, ошпаренный лук, майонез. Проще не бывает :)

копировать

я еще добаляю зеленое яблоко(без кожуры)

копировать

Надо попробовать :) интересно :)

копировать

я в такой состав добавляю еще маринованный огурчик
и соевый соус

копировать

а нам нравится-кальмары-яйца-зеленый лук-свежий огурец, иногда еще добавляю пекинский кочанный салат, заправка-майонез+сметана.такой легкий,свеженький

копировать

кальмары+креветки+кр.икра+яичный белок+заправка (майонез или йогурт или сметана)

копировать

По-корейски с луком,морковкой, соевый соус красный перец.

копировать

Варить строго 45 секунд, короче меньше минуты.

копировать

Да ну нафиг вообще варить, жрите сырыми! Деликатес)

копировать

Случайно наткнулась по ТВ на передачу, там как раз варили кальмаров, теперь делаю только так, проколов не было. НО! Беру только синенькие, нечищенные кальмары. Там был такой нюанс, класть кальмары только в кипящую воду и не допускать, чтобы она перестала кипеть, поэтому я беру по одной уже очищенной тушке и каждую отдельно опускаю в достаточно большой объем кипящей воды буквально на 1 минуту, достаю, кладу следующую...Нравится салат: кальмары (основная масса салата), яйцо, лук репчатый, чуть-чуть красной икры, майонез.

копировать

Так же делаю. С очищенными один раз нарвалась! это было.. реально, люди, это нельзя есть, я вообще не поняла, что это было ))) Может, есть какие-то нюансы?? Я получила на выходе желтую безвкусную хрень :)

копировать

А чем нафаршировать кальмарчиков, дЕвы?
Муж заказал, а мне, кроме риса, в голову ничего не идёт

копировать

Отварной рис с жареными шампиньонами, перченый и перемешанный с зеленью (при желании – заправить майонезом
Рис с морковью, луком, помидором, укропом, петрушкой и грибами
Рис, яйцо вареное, отварные креветки или крабовые палки
Рис с пассерованным луком, чесноком и укропом
Тертый сыр с чесноком, огурцом и майонезом.

копировать

Рис со шпинатом плюс щупальцы кальмаров :)

копировать

Рис с овощами
Брокколи
Кабачки с креветками

копировать

Я такие делала. Оч. вкусно.
http://goloda-net.ru/1cook/130-kalmary-farshirovannye-baklazhanami.html

копировать

OFF Настя (если не ошибаюсь) Ваш рецепт Оливье - просто пальчики оближешь. Сделала на НГ, мне очень понравилось. Нежный очень салат. Буду повторять часто. Спасибо что поделились рецептом! С Новым годом всех и Вас в частности!

копировать

ссылку?

копировать

Все, как обычно... почти))
из мясного - говяжий язык и крабы
вместо соленого огурца - маринованный
еще немного свежего огурца и кислого яблока
и заправка майонез + сметана (один к одному)
Рада, что понравилось))
Бабушки мои еще так делали... с тех времен, когда крабы везде стояли, но их никто не брал...
приходилось рекламировать на плакатах:
"Всем давно понять пора бы
Как нежны и вкусны крабы")))

копировать

Язык с крабами одновременно?! :-o

копировать

А в классическом рецепте перепелки с раковыми шейками, кажется, что тут необычного? :)

копировать

Я в курсе, но когда это было? Сейчас так только китайцы едят. Дурно аж от прочтения. ИМХО.

копировать

предположу, что вы вообще оливье не едите с вашим проблемным желудком...
но если все же едите, то - с чем предпочитаете?))

копировать

Никаких проблем с ЖКТ нет. От слова вообще,ттт. Чили могу просто так жевать. Я люблю чувствовать вкус продуктов, понимаете? Оливье с языком вкусно, например, но класть туда одновременно крабов/креветок и пр.морскую живность я не стану - забьют они вкус друг друга, а я предпочитаю чтобы вкусы был богаче от сочетаний продуктов. Но свои вкусы не навязываю, так, просто удивляюсь :-)

копировать

я вот не пробовал оливье с крабами и с языком, но вот читая Вас офигиваю.Ну какое высокое вкусовое сочетание продуктов может быть в оливье? что Вы там чувствуете этакого?:)язык с горохом,картошкой,майонезом,морковкой,огурцом и яйцом,друг друга не забивают, а вот крабы все испортят? Ну и про ЖКТ, многие могут есть чилиперец, но при этом блевать от жирного или дристать от молока. уж простите, так что это не показатель.

копировать

Сало без хлеба для Вас показатель? :-)
Мешает сочетание языка и крабов. Креветки в беконе я тоже есть не стану. Форшмак из селедки с говядиной и т.д. Понимаете? Я не смешиваю животные белки друг с другом.

копировать

яйцо-это животный белок.
Вы никогда не ели сборную солянку?:) а разные виды шашлычков? для меня вот дико сочетание яблока и сельди или лимона и рыбы, хотя это все, почти, едят.

копировать

а как еще есть жирную рыбу, кроме как с лимоном??)))

копировать

я ем с картошкой:)

копировать

Яйца в салатах не люблю. Солянку тоже (вообще к супам равнодушна). Шашлык люблю ТОЛЬКО из свинины. Сочетание яблока и сельди тоже дико. Лимон с рыбой...изредка.

копировать

кстати, с курятиной и раковыми шейками тоже делала
понравилось меньше
но однозначно лучше, чем с колбасой))

копировать

С колбасой мой любимый вариант, как раз :)

копировать

колбасу не кладут в блюда

вареная колбаса пригодна только в яичнице или омлете
на крайняк - просто с хлебом, листьями и огурцом

копировать

Кто не кладет? Я вот кладу, а что делать, если мне не вкусно с мясом? :) проконсультироваться на Еве можно ли потребить колбасу в салате?)) нет уж, воздержусь :)

копировать

как?!
как может быть невкусно с мясом и вкусно с колбасой?(((
сухо?
ну так положите меньше клейкого картофана и больше огурчиков...
густой майонез смягчите сметаной...
добавьте чуть-чуть жидкости из-под горошка
каперсов горсть киньте
замазку из картохи, колбасы, гороха и липучего майонеза невозможно ни переварить, ни... смаковать(((
хрючево...
куда уж там китайцам...
их разорвет с такого "деликатеса":-0

копировать

Картошкой я не злоупотребляю)))) невкусно элементарно, не люблю отварное мясо, не люблю вообще мясо с майонезом, для меня это и есть хрючево, извините, смесь мяса, картофеля и горошка, а что поделать, вкусовые пристрастия у всех разные, выше вон ужасаются смеси языка и крабов, а я вот курицу с креветками уважаю в супе или лапше, и что? :) кстати, а от оливьЯ с мяском из не разорвет? :)

копировать

блиннн... вы бы, анонимы, хоть нумеровались что ли))
я вас перепутала с тем анонимом, кто нипонял язык с крабами)))

копировать

Полстраны кладет колбасу в "оливье". Ну, нравится им, имеют права:-)

копировать

а нам рассказать?

копировать

Тушка слишком тяжелое мясо чтобы его фаршировать. Вот когда мяса как в салате немного то реально вкусно.

копировать

на терке крабовые палочки, сыр, остатки от кальмаров (плавники или как они там называются на "голове"), немного майонеза. еще можно для объема яйцо отварное (я не делаю).

копировать

Вот так "варят" кальмаров профессионалы
http://www.youtube.com/watch?v=MHOIMZo_wN0
и делают из них салаты)

копировать

Проверяла опытным путем, брала и варила разное количество времени. Самые вкусные те которые до 1 минуты вытащены уже. Готовила правда белые чищеные тушки.

копировать

Поддерживаю! Вчера буквально экспериментировала :) Кидаю в кипящую воду поочередно тушки (1-2 максимум в кастрюлю) и через 30-50 секунд вынимаю. Потом так же следующую партию из 1-2 тушек. Изумительно нежные, НЕсырые, прямо суперские!

копировать

вчера как раз варила - 2 минуты вообще - готово.
лаврушку добавляю. ням-ням.

копировать

Спасибо всем за советы! Отчитываюсь. Варила 2,3 минуты - на мой вкус сыроватые, не понравились. 5-7 минут и оставляла в воде на 10 минут - больше всего понравились. 10 минут - уже резина. Только с непривычки недосолила.

копировать

А вы белые чищеные покупали?

копировать

Да, белые очищенные, с минимумом глазури.

копировать

А они всегда будут резиновые, как не вари.

копировать

Нет их как раз прям 45 сек и все, но да нечищеные всегда мягче, блин но их чистить и отходы)

копировать

Пробовала я их варить 45 секунд, резиновые получаются. Пришлось варить минут 7.

копировать

+ много. Они вообще невкусные.

копировать

А меня угощали кальмарами из духовки.Просто и очень вкусно.На оливковое масло кладутся кальмары, рядом лук и жарим.Вкуснее кальмаров я в жизни не едала

копировать

жарим сколько времени и при какой температуре?какую роль играет лук?

копировать

Отвариваю кальмарчиков минуты две. Пассерую лук на сливочном масле, туда нашинкованных соломкой кальмаров, сметанки, со-пе по вкусу, минуту под крышечкой. Усё! С рисом ну очень вкусно

копировать

Попробуйте еще без сметаны, но с морковкой и соевым соусом.

копировать

А морковку когда и в каком виде?

копировать

К луку, пассеровать вместе. Соевый соус можно туда же, а можно потом. Я еще иногда со специями экспериментирую. Например, без соевого соуса, но с гвоздикой и т.д.

копировать

Сделала на НГ кальмары+крабовые+укроп+майонез шикарный салат, мягенько вкусненько, правда долго пришлось резать чтобы меленько меленько как на крупной терке

копировать

а укроп вкус не перебивает?

копировать

нет совершенно, очень мелко резала

копировать

Еще можно яичные белки добавить или красную икру.

копировать

Да в базовом рецепте икра и креветки тоже вкусно. Но намного дороже по себе стоимости)

копировать

думаю, что с крабами еще вкуснее, чем с креветками...
ну а почемубы несколько раз в год не позволить дорогой салат?))

копировать

Потому что нет таких денег.

копировать

А белки тертые?

копировать

Да. Или мелко-мелко рубленные.

копировать

в кальмаровый салат, я лук пасирую, до готовности, ну еще яйца, огурчик маринованный, картофель отварной, майонез, лук обязательно пасировать, вкусно получается

копировать

Попробуйте яйца на пассерованную морковь заменить