Домашнее мороженое

копировать

Девочки, всех с наступающим!
Наткнулась вчера на мороженицу, из Икеи )) Лежит уже несколько лет, я про нее забыла совсем. Дома два ребенка, 12 лет и 2 года.
Поделитесь, пожалуйста, рецептами!

копировать

А в инструкции разве нет рецепта?

копировать

она не электро. Обычные чашечки и в них торчат палочки. Туда все закладываешь и в морозилку.

копировать

Вы написали о мороженице , а у вас простые формочки для мороженого.Надо было точнее вопрос формулировать.

копировать

Рецепт еще от моей прабабушки. Взбить с сахаром жирную сметану или сливки (аккуратно, легко перебить, замаслится и тогда все испорчено). По вкусу можно добавить ягоды, кофе, бананы, обжаренную муку (будет крем-брюле), заваренную черемуховую муку и т.д. Я люблю делать двухслойное - какао + клубника, кофе + банан, и т.д. Очень вкусно и очень жирно.
Второй вариант - йогурт смешать с ягодным пюре, будет более льдистое и менее жирное.
Третий - просто ягодное пюре.

копировать

Пользуюсь всегда одним рецептом. Меняются только ягоды-фрукты. Это очень спелые персики , абрикос , клубника , малина. Очень вкусно из очень спелой хурмы , сейчас как-раз сезон её. Из банана можно , но мне не понравилось совсем.
Измельченные блендером ягоды слегка подморозить.
Сливки , сгущёнка-всё из холодильника , очень холодные.
Смешать :350гр пюре ягодное
150 гр сливок 18 %
150гр сгущёнка.
Залить в мороженницу.

копировать

а если хотим без ягод? Тем более где их сейчас взять.
Сын любит просто сливочное мороженое.