Когда варить холодец?

копировать

Вот думаю, когда ставить вариться. Сегодня ночью, а завтра с утра разбирать. тогда два дня стоять ему. И если в ночь с 30 на 31 поставить, застынет он у меня до ночи, если утром 31 только по плошкам разолью? Кто когда варить будет?

копировать

Можете сегодня начать. Ничего ему не будет.

копировать

Сегодня сварила, разобрала, короче полностью приготовила и поставила в контейнерах в холодильник. 30 и 31 работаю, будет не до холодца. Он прекрасно стоит несколько дней, он же вываренный.

копировать

если б не прочитала сейчас ваш топ - забыла б замочить ножки. Замочила, с утра поставлю варить на день

копировать

А зачем их мочат?

копировать

хм... а как? прям грязные варить?

копировать

а они у Вас разве с копытами? если без,то достаточно просто обмыть.

копировать

естественно с копытами.

копировать

Я вообще на ночь могу замочить, чтоб вышла максимально кровь. Ноги и копытца тщательно мою, скоблю. Я вчера сделала, но не на нг, а так поесть. Застыл на балконе за час.

копировать

я тоже делаю просто есть, дважды в месяц варю.

копировать

Завтра днем буду варить :) впервые в жизни :)

копировать

Я завтра, но я не работаю

копировать

Можно здесь спрошу-варю впервые раз, холодец на балконе не замерзнет, не превратится в лед? Поставила ножки свиные, появился неприятный запах, это нормально?

копировать

Замерзнет, мороз на улице.
Неприятного запаха быть не должно. С чего бы это, если мясо свежее?

копировать

А как вам ситуация, что моя свекровь наварила холодца 25 числа? Не рано, как думаете?

копировать

Я бы не ела, но я к любой еде, приготовленной больше двух дней назад, отношусь с недоверием))))

копировать

Моя мама его варит за неделю. Ничего ему не становится.

копировать

Я б не ела. Но я свернутая на свежей еде.

копировать

Настоящий холодец в былые времена с собой вместо консервов брали, лет двести назад. Две недели нормально считается, а замороженный так и все полгода.
У самой меня тараканы, всегда кажется, что свежее должно быть.

копировать

Я бы не стала есть, но у меня бзик на свежесть приготовленного.

копировать

Только что разговаривала с мамой. Поставила варить его она.

копировать

Девушки, скажите, пожалуйста, а в пластиковые контейнеры можно холодец заливать?

копировать

Можно)

копировать

Спасибо!)

копировать

Подскажите пожалуйста, а кожу от ног свиных выбрасывать или мелко нарезать в холодец? :oops

копировать

Кто как любит. Я ее очень люблю, но съедаю всю на стадии переборки :), в сам холодец кладу только мелко нарезанное чистое мясо без прожилок, шкурок и т.п.

копировать

Спасибо :) скормлю мужу, он такое дело уважает, мне кажется :)