Наполеон от Александра Селезнева

копировать

Здравствуйте, уважаемые кулинарки и с наступающим! Вот какой вопрос возник у меня накануне праздника, может, кто=то поможет советом.
Заинтересовал рецепт творожного "Наполеона", который предлагает Александр Селезнев. Примерно такой http://podnebesa.livejournal.com/58637.html
Стоит ли его попробовать в качестве альтернативы обычному рецепту, и можно ли филадельфию заменить на рикотту, вот в чем суть вопроса.

копировать

Ну вот почему ЛЮБОЙ торт, отдалённо похожий на медовик, все пытаются назвать наполеоном.
Наполеон - это СЛОЁНОЕ тесто с кремом шарлотт. Какая впень филадельфия и мульён слоёв теста???

копировать

А меня больше интересует, хто есть Александр Селезнев?

копировать

А какая разница, если торт хреновый.

копировать

Ну раз человек подписывает торт своим именем, значит явно торт с замашкой на оригинальность.
Вот и хочется понять, что из себя представляет автор сего шедевра.

копировать

достаточно известный кондитер:-) вот часть рецептов-http://www.gastronom.ru/text/pirog-s-zavarnym-kremom-iz-kozego-syra-ot-aleksandra-selezneva-1004856