Жареные яйца с жидким желтком.

копировать

Обожаю жаренные яйца с жидким желтком, но почему они у меня получаются 1 раз из пяти? Как правильно их жарить? Может кто то знает какой то секрет. чтоб яйца всегда получались с жидким желтком и готовым (не жидким) белком?

копировать

жарю на среднем огне, все время поливая маслом

копировать

Как это все время поливая маслом? Я правильно поняла - все время сверху яиц льете подсолнечное масло? И что в итоге выходит?



(если честно - я не люблю жареное подсолнечное масло, в котором плавают яйца)

копировать

раскаленная сковородка достаточного размера
разогретое масло в достаточном количестве
средний огонь
алес))

копировать

Я так и делаю, но результат всегда разный.

копировать

тогда вам надо 14 лет прожить с человеком, который способен вынести моск (славате, в переносном все же смысле), если хотя бы один желток "раздрющится" или "прижарится":-D

копировать

Ха, смешно, я 14 лет живу с человеком, который вынесет моск за сырой желток. Он его еще и с двух сторон обжаривает :)

копировать

У меня такой же.

копировать

У меня подруга с подобным гурманом живет :-)

копировать

хорошо разогреваю сковороду с небольшим кол-вом масла.
разбиваю яйца - на сковороду 20 см 3 яйца максимум.
солю, огонь сразу на минимум и накрываю крышкой.
и слежу
всё!

копировать

и они под крышкой жидкие?
глазунью без крышки готовят))

копировать

Да, жидкие

копировать

ага) я также делаю с крышкой и слежу внимательно)) потому что мне вынесут моск, если вдруг белок сильно пережарится)))

копировать

Жидкие! Меня еще в детстве сосед постарше научил так делать глазунью, он еще крышку предварительно на соседней комфорке (газ) подогревал.

копировать

Аналогично делаю

копировать

делаю так же)
Но яйца разбиваю не в сковороду, а в кружку (если жарю больше одного) и выливаю их в сковороду одновременно. Тогда они все одновременно доходят до нужной кондиции.
Как только белок схватился - готово

копировать

крышкой не накрывать!

копировать

узнала секрет как-то летом в отеле. Нужно их ставить на самый-пресамый маленький огонь, тогда именно так и получается.

копировать

крышкой накрываете?

копировать

А я делаю перевернутые, белок хорошо приготовлен, никаких соплей, жидкий желток внутри, и быстро.

копировать

Жарю на самом маленьком огне, очень маленьком, крышкой не накрываю, все получается, только присматривать надо за процессом, конечно

копировать

Мы тоже уже несколько лет делаем перевертыши-конвертики, очень удобно и на тарелке выглядят прилично.
На раскаленную сковороду с маслом разбить яйца, тут же выключить, как белок схватится, перевернуть и сложить белок конвертиком.
Подождать пару минут и на тарелку, желток внутри жидкий, снаружи треугольный конверт из белка.

копировать

я ножом серединный белок протыкаю (вокруг желтка объемная кучка), что бы он растекся и быстрее прожарился.

копировать

я тоже самое делаю

копировать

а я лопаточкой его ...того...шерудю)

копировать

получается, я одна заморачиваюсь на то, чтобы разделить белки и желтки, и желтки добавить на сковороду позднее? :)

копировать

А я на другом полюсе, делаю просто в микрухе )) (правда, это уже не жареная, но остальные условия соблюдены)

копировать

Я вообще читаю и изумляюсь всем способам:-) Потому что у меня всегда прожаренный белок и жидкий желток при том, что жарю я на раскаленной чугунной сковороде, просто не пихаю в сковороду много яиц - белок растекается и прожаривается почти моментально, а желток не успевает. Честно говоря, даже не подозревала, что это какая-то особенная проблема, чтобы с крышками и разделениями морочиться:-)

копировать

Аналогично :), внизу написала с вами одновременно.

копировать

Плюсанусь. Сроду не думала, что это может быть проблемой. Я по-другому и не умею :)

копировать

+1, только сковорода литая

копировать

+100

копировать

+1

копировать

Офигеть. Я с 10-12 лет готовлю глазунью и даже не представляла, что есть люди, не умеющие ее готовить.
Главное, ни в коем случае не накрывать крышкой.
Огонь средний. Сковорода разогретая. Масло сливочное, немного. Разбиваешь аккуратно яйца. Когда белок начнет прихватываться, сырые места (слизь) аккуратно раздвигать лопаткой для ее скорейшего схватывания. На все уходит не более 3 минут.

копировать

Я тоже в шоке от этого топа!!! Я точно так же жарю с 14 лет, и всегда получается отменная глазунья!!! Средний огонь, сливочное масло, аккуратно разбитые яйца вылить на сковороду и когда схватится чуть- вилочкой над желтком захватить сопли и раздвинуть, результат 100%. А так же ни разу не испортила ни пашот, ни скрэмбл ни омлет!

копировать

жидкий желток сделать проще пареной репы. а вот гораздо сложнее сделать желток вмешочек и чтобы был желтым.

копировать

Я как раз такой люблю, не слишком жидкий.

копировать

В глазунье вмешочек? Чуть дольше подержать на медленном огне. Или вы про яйца всмятку?

копировать

о яичнице.я жарила на медленном огне вчера, но вышло так,что белок уже поджарился, а желток все сыроватый..

копировать

Практис, практис и теория!)))
На самом деле , нивкуснейшую глазунью готовили в Турции в отеле. Правда пришлось долго пояснять на пальцах что я хочу.

копировать

в доминикене готовили полусырую глазунью.и вся очередь смотрела на меня как на пещерного человека, когда я сообщала повару, что нет, еще не снимать с плиты, дожаривать:)

копировать

и у меня,боится сальмонеллёза))))

копировать

и у меня,боится сальмонеллёза))))

копировать

и у меня -боится сальмонеллёза)))

копировать

Слууушайте! Спасибо за совет выше! Сегодня прям идеальная яичница получилась с затвердевшим белком и жиденьким желтком под крышкой! Спасибо!
Гусарам не ржать :)