а вы любите вино кьянти?

копировать

Как-то мне показалось,что у него вкус резковат, или нет?в общем,ожидала чего-то совсем другого.И вообще из сухих какое вино предпочитаете? Спасибо!

копировать

оно разное бывает, некоторые виды люблю, некоторые нет, в последнее время подсела на испанское BesodeVino, оно мягкое и насыщенное по вкусу и цвету

копировать

розовые
с размытым неярким вкусом
не терпкие
слегка щиплющие язык (недобродившие? молодые?)
Риоха розовая нравится

и очень понравились в Грузии зеленые вина - мцване
с едва уловимой горчинкой

и рецину обожаю!!

все - только охлажденными пью до почти ледяного состояния

красные густые терпкие вина комнатной температуры - не люблю

вероятно, недоросла до них

компоты полусладкие тоже не выношу

копировать

очень люблю, но не любое, есть вообще отвратные кьянти, все зависит от производителя. А так - одно из самых любимых вин.
Еще люблю брунелло и каннонау.

копировать

Я люблю кьянти, мне почти любое может понравиться, кроме самого некачественного. Я вообще любитель сухого вина, других не пью совсем. Из недорогих кьянти запомнилось от поставщика "Портобелло", случайно купила в Петербурге, в Москве почему-то не продается оно, хотя московский склад у них имеется.

копировать

не понимаю вкуса сухого вина. просто рвотный рефлекс от кислятины. как мне научиться понимать этот вкус? так же и с брютом.
а вот "компоты" полусладкие на ура идут. они приятны для меня на вкус, иногда разбавляю 1 к 1 водой.

копировать

Посоветуйте пжста полусладкий красный "компот", а то сухие уже надоели.

копировать

Из полусладких мне нравятся только натуральные, т.е. без добавления сахара. Например, грузинские, типа Киндзмараули, Алазанская долина. Но хорошее сухое я люблю больше:)

копировать

Хоть и не мне вопрос...
Лыхны. Абхазское.
Единственное полусладкое вино, которое мне нравится. Вообще я больше по сухим и полусухим :)
Оно правда дивное :)

копировать

компотик

копировать

Абхазское неплохое и сухое есть - Радеда.
Из Изабеллы.
Редко бывает, к сожалению. Сказали - не пользуется спросом...


копировать

Дамы, напоминаю :), я отвечала на этот запрос: "Посоветуйте пжста полусладкий красный "компот", а то сухие уже надоели."
Полусладкий красный компот - Лыхны :)

копировать

вы просто не пробовали хорошее сухое) Я тоже всегда любила только полусладкое или сладкое. Брют ненавижу, кислое сухое туда же. Ничего общего с хорошим сухим красным. Из них люблю кьянти, то, что с маленькой круглой наклейкой с петухом (в Италии так научили итальянцы, т.к. выбирать я не умею). Они тоже подразделяются на лучше-хуже, но тут уже не принципиально. Кисляка среди этого мне не встречалось.

копировать

сухие вина все разные на вкус, очень зависит от региона. Я люблю вины из долины Луары, мне кажется они более мягкие, нейтральные, не кислые и не терпкие.
Но я больше люблю белое вино, из красного только Сент-Эмельон пью. Выбирать надо по шато, одно и тоже название может иметь совершенно разное по вкусу вино, т.к. виноград разный на вкус в зависимости от региона, даже если сорт тот же. Так что если купили вино которое понравилось, запоминайте не только название но и шато где его делают.
Ну и опять таки по опыту гранд крю всегда лучше 1 крю или вообще без "крю"

копировать

А вам откуда конкретно вино нравиться: Сансер, Пуйи-Фюме, Нантэ или может Анжу?


какую-то хе7рню вы написали.... нахватались по верхушкам. Как правило все крю-это выдержанные вина и очень на любителя...
Кто сказал, что автор собирается отдавать за вино от 3000 и выше? Таких любителей и гурманов по пальцам сосчитать. Вы б еще Мутон Родшильда предложили...
Более того в обычном магазине вы этих вин днем с огнем не найдете, не берут их супера, исключительно специализированные винные бутики-их продавцы.

А выбирать на по шато нужно, а по предпочтениям: кто-то любит терпкое-тому смотреть в сторону вина, сделанного из каберне савиньон, кто то любит менее терпкие вина с фруктовым ароматом, значит в нем должно быть мерло и т.д.
Нравиться-не нравиться можно понять только посредством дегустаций. Их, кстати, винники часто проводят.. Дешевле купить билет на такое мероприятие, чем скупать в магазинах горы различных бутылок. Кому-то нравиться франция, а кто-то предпочитает испанские вина или юар.

копировать

а ну если 3000 руб за бутылку по новому курсу дорого то че уж говорить то.

Я во франции живу если что, вина пью много, специфика места проживания, мне дегустационные туры не нужны так даже здесь вино по 5 евро это хня, только в готовку его добавлять и можно.
нормальное, хорошее вино в районе 20-30 евро стоит (не дорогое)
у меня вот тту сент эмильон 2007 стоит перед глазами 24 евро, гранд крю.

Добавл., что хню написали вы.
Еще раз повторяю что в каждом регионе одно и тоже вино разное, и это зависит и от кол-ва солнца но в первую очередь от почв. поэтому и надо помнить не только сорт винограда какой любишь но и шато где делают вино.
Попробовал, если понравилось- записла название (я просто фоткаю этикетки)

копировать

"специфика места проживания" :-)))))))))))

копировать

Нет не люблю. Итальянское сухое не совсем сухое всегда сладит.

копировать

Всем спасибо, вчера еще раз купила кьянти, кьянти манказале- ну что..Хорошее, но вкус не глубокий, не бархатный, все-таки кьянти не мое, значит. Буду присматриваться теперь к чилийским винам

копировать

Попробуйте банфи или кастелларе