Чем заменить?

копировать

Посоветуйте пожалуйста чем заменить масленый крем в торте типа полет, хотелось бы не такой жирный.

копировать

Зависит от рецепта.
Можно сделать крем из манной каши, сметанный, из сливок, заварной.

копировать

Я просто думаю, не промокнет ли безе под заварным?

копировать

поэтому крем с маслом и делают )) как вариант может сделать его совсем немного и тонко промазать коржи, создав как бы барьер, а потом использовать какой то легкий крем.

копировать

Кстати, это хорошая мысль :) помню в детстве я всегда снимала крем и съедала безе :)

копировать

Взбитые сливки, но лучше тогда добавить ягод или фруктов (что приводит нас к десерту Павлова). ИМХО, орехи из коржа от Полета и сливки не слишком сочетаются.
Само собой, такой десерт делается перед подачей и быстро съедается, если крем не масляный, то безе раскиснет очень быстро и получится полная дрянь.

копировать

А Вы пробовали сами печь Полёт именно с масляным кремом? Я раньше совершенно не любила Полёт, причем пробовала его только магазинный и мне совершенно не нравился вкус - очень сладко, очень жирный крем в большом количестве, очень выражен вкус арахиса. А тут на НГ испекла по просьбе мужа по рецепту Чадейки. И мне даже понравилось, я б не сказала, что крем какой-то экстражирный, наверное, потому что на сливочном масле, а не на спреде, как магазинные, и даже ореховый вкус другой совсем.

копировать

Не пробовала. Выводы о жирности крема именно из магазинных вариантов, со всех тортов снимаю :)

копировать

Вот, а попробуйте испечь по рецепту Чадейки, не меняя крем, мне кажется, очень приятно удивитесь :)

копировать

Так и поступлю :) спасибо :)

копировать

Я пекла на Новый год - самый обычный масляный крем. Просто его чуть меньше, чем в покупном торте.

копировать

Просто он на масле, а не на непоймичём, поэтому и нет этого неприятного привкуса.

копировать

Вареная сгущенка с маслом или сметаной.