Сладкая квашенная капуста

копировать

Добрый день!
Покупаю на рынке у одной тети из Рязани, вкусную квашенную капусту, хрустящая, сладковатая, с яблочным привкусом.
Подозреваю,что кладет она туда яблочный уксус.
Но делиться рецептом не хочет.
Интересно бы было приготовить в домашних условиях.
По рецепту Лораво готовила, понравилось, но мои домашние любят сладкую.
Спасибо откликнувшимся!

копировать

в квашеную капусту не добавляют уксус. там молочная кислота вкус дает. нравится сладкая, добавьте сахар в чем проблема?

копировать

+1 у нас в семье всегда добавляли сахар уже в салатник: капуста, ложечка сахара, репчатый лук, нерафенированное масло. Вкуснота!

копировать

по поводу яблочного вкуса - знаю ,что некоторые люди в деревнях в бочку с капустой кладут антоновку и таким образом получают моченые яблоки. Соответственно, и у капусты будет яблочный привкус.
Может, и она так делает?

копировать

Возможно... Только вот антоновку мне сейчас точно не найти :-)

копировать

Продается на рынках антоновка.
Она до весны хранится.
Мой папа всегда с яблоками квасит капусту))

копировать

Правда? Спасибо, посмотрю на рынке.

копировать

вчера тетя покупала на Теплом Стане вечером по 69р/кг...они неказистые,но говорит, антоновка:-)

копировать

Я тоже покупаю такую, она без уксуса, как мне кажется. Когда капусту квасят, добавляют туда яблоки и на каком-то этапе (не знаю на каком) чуть сахара. Капуста прямо с нарезанными яблоками, они тоже подквашенные и похрустывают.

копировать

мне мама на рынке тоже такую покупает капусту. Правда, говорят, что сделана на основе яблочного сока. Рецепт не знаю(

копировать

я делаю подобную, НО не квашенную, а маринованную -скороспелку с уксусом, которая через сутки готова-очень вкусно ИМХО:-)

копировать

расскажите, плиз!

копировать

вот подобный рецепт http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124386
НО моркови я кладу грамм 600, чеснок никогда не даю и маринад не кипячу. Т.е. шинкую капусту, тру морковь, далее в пласт. ведерко 5л. Затем сыплю сахар-соль, заливаю нужным кол-вом кипятка, перемешиваю (без фанатизма),уксус в самом конце, кладу гнет и ставлю ведерко в большую миску, чтобы вдруг под гнетом сок не вылился на стол. Оставляю на сутки в кухне. Обычно через сутки капуста готова. Далее ее нужно убрать в холодильник, иначе она перекиснет. Растительное масло в маринад вообще не даю, его добавляю только в салатник при подаче.

копировать

Слава, спасибо!

копировать

:-D