Пожарить красную икру?
Девочки, только не бейте тапками )))
Может есть тут кто с Сахалина, Дальнейго Востока или где там икры много?
Смысл - у меня в морозилке кг 2-3 красной икры, но не соленой, а в ястыках часть, часть без ястыков но не соленая. Из рыбы достали, и заморозили в общем.
Освобождать ее от ястыков, готовить рассол, солить-сушить мне лениво. Выбросить - жаба душит.
И тут возникла ИДЕЯ! Икру же рыбью, когда жарят в кляре (ну, например от судака или карпа), это вкусно.
А красную икру, МОЖНО пожарить?
Ну, или еще че можно с ней сделать?
Много раз жарила икру (в идеале с печенками и сердечками рыбьими), очень-очень вкусно.
Сковородка, лук, икра, соль-перец по вкусу. Эх, ум отъесть, как вкусно.
Нет, я его уже много лет не ем. А почему вам кажется, что к жареной икре обязательно нужен майонез?
Я бы не советовала. Икру речной рыбы жарить можно, икру селедки тоже. А красная...невкусно будет - белок свернется и икра станет белой, жесткой и...несъедобной. По крайней мере у меня так получилось. А может я просто неправильно готовила?
Мама моя говорит что можно жарить, варить, класть в пирог (вместе с рыбой) прямо в ястыках.
Ястыки разделяем на несколько кусков, берем кастрюлю с водой около 40 градусов.
Кладем куски в марлю и начинаем их по ней катать то в воде, то без, как в люльке туда-сюда.
Остается икра и такое месиво, если марлю перевернуть и пополоскать в той же воде, то ошметки смоются, после чего процесс катания икры по марле повторить еще раз.
Дальше икру закручиваем в очищенную марлю и суем на пять минут в крепкий теплый раствор соли, чтоб картошка всплывала.
Всё, можно есть..
Весь процесс занимает 10-15 минут с просолкой.