Маринованные огурцы и квашеная капуста
Куда можно утилизовать маринованные огурцы и нехрустящую квашеную капусту? Щи не предлагать.
Я в солянку кладу именно маринованные, с ними больше вкус нравится.
Винегрет сделайте, туда тоже огурцы маринованные идут.
Капусту можно потушить. Борщ сварить. Рульку запеките с капустой.
нехрустящую квашеную капусту(тоже так получилось) я вымочила от соли и потушила с колб.изделиями+помидоры(томат-паста),лук обжаренный и по желанию болг. перчик..получилось не хуже, чем со свежей:-)
капусту можно потушить с картофелем и мясом,т.е. как обычно тушите катрофель,когда картофель добавите,вслед за ним или чуть погодя добавляете капусту.
Всегда делаю бефстроганов с маринованными огурцами, нарезанными соломкой. Еще пару ложек каперсов добавляю.
Затем, что это почки кустарника, растущего в субтропиках.
Странно... Они вообще-то довольно широко известны еще с позапрошлого века... а с 30-х годов прошлого века - вошли в обиход ширнармасс, когда вслед за ... понятно кем, пришла в наши края кавказская кухня))
Во всяком случае, в блюдах из "сталинской" "Книги о вкусной и здоровой пище" они фигурируют, например, в солянке московской)))
А я их вообще люблю. И много где кладу - для остроты, кислинки и пикантности))
http://annin.ru/?p=2882
