Маринованные огурцы и квашеная капуста

копировать

Куда можно утилизовать маринованные огурцы и нехрустящую квашеную капусту? Щи не предлагать.

копировать

Огурцы в солянку сборную, капусту в винегрет.

копировать

Маринованные в солянку? А капуста как раз осталась после сегодняшнего винегрета.

копировать

Я в солянку кладу именно маринованные, с ними больше вкус нравится.
Винегрет сделайте, туда тоже огурцы маринованные идут.
Капусту можно потушить. Борщ сварить. Рульку запеките с капустой.

копировать

Написала же, что винегрет только что сделала. В солянку предпочитаю соленые.

копировать

Тогда сама и придумывай ;)

копировать

нехрустящую квашеную капусту(тоже так получилось) я вымочила от соли и потушила с колб.изделиями+помидоры(томат-паста),лук обжаренный и по желанию болг. перчик..получилось не хуже, чем со свежей:-)

копировать

+1
потушите
если капуста кисловата, то можете ее залить водой, добавить туда щепочку соды, размешать, дать немного постоять, промыть, отжать и использовать для тушения.

копировать

кладу в борщ вместо обычной капусты

копировать

капусту можно потушить с картофелем и мясом,т.е. как обычно тушите катрофель,когда картофель добавите,вслед за ним или чуть погодя добавляете капусту.

копировать

Пирог с капустой , винегрет , солянка, тушеная капуста

копировать

Я жарю свинину с солёными/маринованными огурцами.Можно и с квашенной капустой.

копировать

+ кстати дивный бефстроганов с огурцами получается!

копировать

азу по -татарски, только без картошки

копировать

Именно. А бефстроганов с грибами делаются. Картошка, кстати, в бефстроганов не кладется.

копировать

ну так выше и написано, что без нее.

копировать

Всегда делаю бефстроганов с маринованными огурцами, нарезанными соломкой. Еще пару ложек каперсов добавляю.

копировать

ложек? каперсы это огурцы маленькие, зачем их ложками?

копировать

Гугл откройте, если уж с головой туго...

копировать

Вы с корнишонами перепутали ;)

копировать

скорее, с пикулями.

копировать

да точно перепутала

копировать

это огурцы? :)


копировать

Затем, что это почки кустарника, растущего в субтропиках.
Странно... Они вообще-то довольно широко известны еще с позапрошлого века... а с 30-х годов прошлого века - вошли в обиход ширнармасс, когда вслед за ... понятно кем, пришла в наши края кавказская кухня))
Во всяком случае, в блюдах из "сталинской" "Книги о вкусной и здоровой пище" они фигурируют, например, в солянке московской)))
А я их вообще люблю. И много где кладу - для остроты, кислинки и пикантности))

http://annin.ru/?p=2882

копировать

а вы знаете, что каперсы бывают разные? бутоны или плоды.

копировать

В Метро продаются и те и другие недорого в здоровых банках.