В чем его подают?
Тирамису)
Как правильнее? Купить формочки под размер савоярди? В общей таре? Хочется эстетики.
Нет такого жесткого правила - в чем подавать тирамису. Можно делать порционно в креманках или широких бокалах, можно в "общей таре" с высокими бортиками. В любом случае это никак не привязано к форме савоярди.
Зачем ломать? Я подаю в широких креманках порционно, и потому нужный размер савоярди получаю с помощью ножа. Подруга моя, проживающая в Италии,подает в одной большой прямоугольной форме,ей влом заморачиваться с порционной посудой, так проще.
Если подаете в общей посуде, то режется прекрасно нужный вам кусочек, не хуже бисквитного.
Он не режется - в порционной посуде подается. Едят ложкой. Правильный тирамису не держит форму.
Про бисквит вы же тоже понимаете о чем речь. Имеется ввиду,что из общего блюда нормальное тирамису спокойно можно разложить лопаткой в отдельные порционные тарелки, если,конечно, савоярди не размочить до состояния раскисшего бисквита. Тем более если тирамису готовят с применением сливок, то такой десерт держит форму.
Кто вам сказал такое? Существуют ДВА способа подачи тирамису. Порционным его делают в ресторанах, кафе для удобства подачи, но и способ подачи в общем блюде никто не отменял. Я каждое лето отдыхаю с сыном в Италии у друзей и была не один раз в гостях у их друзей. Будете удивлены, но тирамису везде подавали на стол в общем блюде. И это не выглядело неэстетично, хотя я лично готовлю порционно. Это дело вкуса, привычки и собственого видения данного вопроса.
Без оскорблений никак? Но это закономерность - заканчиваются аргументы - начинаются оскорбления....до свидания....
А вы итальянка?)
Ну реально едешь на машине по Австрии чистота и гигиеничность, границу прошел и пошел мусор вдоль обочины и грязь кругом. Южане все такие, природа.
Нет, я не итальянка, просто не люблю,когда всех под одну гребенку. Среди ваших соотечественников, я думаю, тоже немало грязнуль и не везде на вашей родине идеальная чистота, ну разве что вы немка? :). Но такие мнения об итальянцах не мешают их кухне быть очень популярной и любимой во многих странах. Эстетика в подаче - еще соглашусь, но каким боком гигиена провинилась... Тогда все, кто подает на стол целый торт(скажем,на какое-то торжество красиво украшенный), а потом его при гостях разрезает, - грязнули? А вообще спор ни о чем.
В случае, если я готовлю его с добавлением сливок, то я его спокойно режу лопаткой, не ножем,конечно, как торт, и благополучно перемещаю из общего блюда в порционные тарелки. Не понимаю в чем проблема.
А англичане? У них тоже полно десертов которые подаются на общем блюде, ложкой накладываются на тарелки, оставляя разводы и кусочки ни блюде.
Точно-точно! Английский трайфл (trifle) делается в большой "типа" вазе с ровными стенками и накладывается такими же большими ложками. Я тоже его делаю в огромной вазе-рюмке на ножке.
Смотрела несколько программ британского ТВ, там чопорные англичане, владельцы ресторанов и повара, дегустировали его, накладывая себе из общей посудины на тарелки большой ложкой))
Ела тирамису в ресторане. Подавали на плоской большой тарелке. Тирамису из формы выложили на блюдо, рядом украсили...забыла название, ну, такие ягоды оранжевые, вокруг каждой ягоды сухие листья. По краям посыпано порошком какао и тонкой полоской жидкого шоколада или карамели (не помню уже) нарисованы узоры. Пониже блюда надпись из шоколада "тирамису".