В чем его подают?

копировать

Тирамису)
Как правильнее? Купить формочки под размер савоярди? В общей таре? Хочется эстетики.

копировать

Нет такого жесткого правила - в чем подавать тирамису. Можно делать порционно в креманках или широких бокалах, можно в "общей таре" с высокими бортиками. В любом случае это никак не привязано к форме савоярди.

копировать

Ломать печенье чтоли?

копировать

Зачем ломать? Я подаю в широких креманках порционно, и потому нужный размер савоярди получаю с помощью ножа. Подруга моя, проживающая в Италии,подает в одной большой прямоугольной форме,ей влом заморачиваться с порционной посудой, так проще.

копировать

Зачем ломать? Если они прекрасно режутся ножом для хлеба. К слову, когда тирамису делают с узких высоких креманках то его обычно именно режут.

копировать

Подают порционно на тарелках.

копировать

Любой другой торт в чем подаете?

копировать

Ну он не режется так как бисквитный торт

копировать

Если подаете в общей посуде, то режется прекрасно нужный вам кусочек, не хуже бисквитного.

копировать

Хреновый тирамису, в таком случае, раз режется как бисквит ))

копировать

А не хреновый по-вашему как режется?

копировать

Он не режется - в порционной посуде подается. Едят ложкой. Правильный тирамису не держит форму.

копировать

как раз правильный держит. А если у вас Тирамису как суб, значит вы где то нарушили технологию.

копировать

Карло Кракко был бы удивлен )) Не как суп, вы же прекрасно понимаете о чем идет речь.

копировать

Про бисквит вы же тоже понимаете о чем речь. Имеется ввиду,что из общего блюда нормальное тирамису спокойно можно разложить лопаткой в отдельные порционные тарелки, если,конечно, савоярди не размочить до состояния раскисшего бисквита. Тем более если тирамису готовят с применением сливок, то такой десерт держит форму.

копировать

Это неэстетично, тирамису все таки порционный десерт

копировать

Кто вам сказал такое? Существуют ДВА способа подачи тирамису. Порционным его делают в ресторанах, кафе для удобства подачи, но и способ подачи в общем блюде никто не отменял. Я каждое лето отдыхаю с сыном в Италии у друзей и была не один раз в гостях у их друзей. Будете удивлены, но тирамису везде подавали на стол в общем блюде. И это не выглядело неэстетично, хотя я лично готовлю порционно. Это дело вкуса, привычки и собственого видения данного вопроса.

копировать

Итальянцы грязнули и колхозники, я бы ориентировалась на ресторанный вариант.

копировать

Без оскорблений никак? Но это закономерность - заканчиваются аргументы - начинаются оскорбления....до свидания....

копировать

А вы итальянка?)
Ну реально едешь на машине по Австрии чистота и гигиеничность, границу прошел и пошел мусор вдоль обочины и грязь кругом. Южане все такие, природа.

копировать

Нет, я не итальянка, просто не люблю,когда всех под одну гребенку. Среди ваших соотечественников, я думаю, тоже немало грязнуль и не везде на вашей родине идеальная чистота, ну разве что вы немка? :). Но такие мнения об итальянцах не мешают их кухне быть очень популярной и любимой во многих странах. Эстетика в подаче - еще соглашусь, но каким боком гигиена провинилась... Тогда все, кто подает на стол целый торт(скажем,на какое-то торжество красиво украшенный), а потом его при гостях разрезает, - грязнули? А вообще спор ни о чем.

копировать

Т.е. те, кто гостям подаёт торт, а не отдельные пирожные - грязнуля и колхозник? Или вы представляете, как компания итальянских грязнуль своими ложками тычут в общее блюдо с тирамису?

копировать

Ну может вы и желе подаете огромной горой)))

копировать

Желе не подаю вообще. Но в чём проблема подать в общем, порезать на столе? Это касается любого десерта.

копировать

Эстетика и гигиена

копировать

То есть торты вы вообще не печете, строго пирожные?

копировать

ВАш тирамису режется так же как торт?)

копировать

В случае, если я готовлю его с добавлением сливок, то я его спокойно режу лопаткой, не ножем,конечно, как торт, и благополучно перемещаю из общего блюда в порционные тарелки. Не понимаю в чем проблема.

копировать

А ваш расползается, растекается? )

копировать

А англичане? У них тоже полно десертов которые подаются на общем блюде, ложкой накладываются на тарелки, оставляя разводы и кусочки ни блюде.

копировать

Точно-точно! Английский трайфл (trifle) делается в большой "типа" вазе с ровными стенками и накладывается такими же большими ложками. Я тоже его делаю в огромной вазе-рюмке на ножке.
Смотрела несколько программ британского ТВ, там чопорные англичане, владельцы ресторанов и повара, дегустировали его, накладывая себе из общей посудины на тарелки большой ложкой))

копировать

У них все десерты как каша, буэ

копировать

Видимо тоже колхозники ))).

копировать

"Правильный тирамису не держит форму"
Т.е. мне его в ресторане неправильный подали?

копировать

Я в креманках прозрачных, режу ножом печенье на две части как правило

копировать

Я делаю в бокалах))
А печенье использую вот такое - развесное "Морозко", из булочной.


копировать

Печенье левое какое-то, на Савоярди не похоже.

копировать

Ела тирамису в ресторане. Подавали на плоской большой тарелке. Тирамису из формы выложили на блюдо, рядом украсили...забыла название, ну, такие ягоды оранжевые, вокруг каждой ягоды сухие листья. По краям посыпано порошком какао и тонкой полоской жидкого шоколада или карамели (не помню уже) нарисованы узоры. Пониже блюда надпись из шоколада "тирамису".

копировать

физалис?