Сахарная пудра

копировать

Подскажите, кто работал с айсингом (глазурью), вы сами делали сахарную пудру (говорят, что в кофемолке не достаточно мелко получается, это правда?) или брали готовую? Смотрю, везде на магазинных пакетах с пудрой в составе крахмал или это не повредит и такую тоже можно использовать? Спасибо.

копировать

я делала сама в кофемолке, все получилось..просто я насыпала песка НЕ "под завязку", а намного меньше, чем кофе

копировать

Я делала сама обычным погружным блендером. Получается в пыль.

копировать

Эх. Как раз погружного именно блендера нет((

копировать

Сдается мне, подойдет вообще любой. Вы попробуйте, с режущей насадкой. Кофемолка ведь по сути и есть тот же блендер. :)

копировать

Да, надо пробовать) Спасибо)

копировать

Спасибо! Попробую тоже тогда сама) Просто первый раз буду делать глазурь и не хочется пролететь, там и так столько тонкостей, которые наверно с опытом только приходят.

копировать

Маленькими порциями сахар сыпьте и мелите подольше. Мне когда не лень я делаю банку пудры. Ничем она от покупной не отличается.

копировать

всегда делаю из магазинной, получается все супер (причем с первого раза). Делала как в рецепте Лораво, здесь известной :) Когда делала пряничного человечка, красила айсинг жидкими пищевыми красителями. Тоже отрицательного эффекта не было.
На состав никогда не обращала внимания. Если интересно - напишите, пойду посмотрю состав))))

копировать

Мне теперь стало интересно, что за рецепт Лораво)))

копировать

вот :) В рецепте пряников. К сожалению, с ее сайта нельзя скопировать, так что промотайте до слов "Айсинг (белковая глазурь)"

http://www.loravo.keyartstudio.com/gingerbread/rozhdestvenskie-pryaniki-imbirnoe-pech/

копировать

Хм, никогда не читала состав и даже не задумывалась, что в пудру могут положить еще что-то, кроме сахара. Если бы пудра стоила дешевле сахара, тогда был бы повод подумать. А так... :think
АПД: сходила, почитала состав... Как таковой, состав не написан, но возможно наличие следов глютена, горчичного порошка, яичного порошка и чего-то еще как-то насторожили :( А ведь только закупила в метро 3кг... :(((

копировать

Сама случайно увидела, когда уже купила, пошла в другой магазин искать нового производителя - опять крахмал (Haas, Dr. Oetker). Но самое интересное, просматриваю различные ресурсы, где написано про украшения айсингом и вот в комментариях одной искусницы случайно наткнулась на пометку, что в состав глазури у нее входит рисовый крахмал. Стало интересно, может крахмал наоборот какую-то нужную функцию несет? Хотя во всех мастер классах показывают уже готовую сахарную пудру и не упоминают про крахмал)))

копировать

Скорее всего крахмал выполняет роль антислеживателя, чтоб пудра при хранении не комковалась