Диетические супы

копировать

Решила подиетиться, но без супов жить не могу. Поделитесь пожалуйста рецептами ваших диетических мясных, куриных, рыбных супов.

копировать

мне кажется любой набор овощей, кроме картофеля и грибов плюс бульон на любой нежирной живности (куриные грудки, постная говядина, рыба нежирная). можно в пюре превращать, как вариант. кроме того, можно вообще без живности, просто овощи.

копировать

варить на нежирном бульоне(говядина-индюк-курица без шкурки) или на втором бульоне, без пережарки на раст. масле,без картофеля-круп-вермишели. Т.е мах кол-во овощей+постный бульон или на воде.Недавно обсуждали зимний суп, я писала, что брала замороженные смеси. Они большие "помощники" в диетических супах.

копировать

мясной бульон уже не диетично

копировать

Куриный бульон всегда считался "целебным".

копировать

Его использовали для больных, ослабленных ибо это легко усваиваемая пища с высокой пищевой ценностью. А автор видимо похудеть хочет, ей эту пищевую ценность уменьшить надо.

копировать

Ну раз автор пишет, что его интересуют именно мясные и рыбные супы, то может уже просто перестать обсуждать постные?
Суп на куриной грудке все ж таки отличается от жирного борща с пaмпушками, или как?

копировать

Так когда это было-то? С той поры позиция медицины в отношении лечения и бульонов в частности очень изменилась.
А уж если речь о диетичности в плане снижения калорийности - то и подавно.

копировать

Тогда только супы на овощном бульоне. Или на простой воде, куда покидать не пассерованные овощи.
Ну, насчет позиции медицины в отношении куриного бульона не знаю. Недавно родственнику после операции (не на желудке) врач сказал принести именно куриного нежирного бульона с сухариками.

копировать

это шутка диетические - мясные,куриные,рыбные супы.

копировать

Отваривайте бульон куриный в него кладете много броколли и морковку, отвариваете, в блендоре перемалываете. Ставити на плиту и наливаете сливки. Доводите до кипения. Суп готов.

копировать

Сливки здесь абсолютно не уместны,если речь о диетичности.

копировать

Диета-то хоть какая?;-)
Автор не сказала, что у нее болит.

копировать

как и бульон

копировать

У меня пакреатит с детства и я всю жизнь на диетических супах. Не варю бульоны (бывает пару раз в год из домашней курицы), а мясо, фрикадельки для супов отвариваю отдельно и добавляю в конце варки, зажарок не делаю. А в остальном все точно также.

копировать

Постные супы пюре луший вариант

копировать

+1

копировать

Какая диета имеется в виду?


Диета 1, 1а, 1б – язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки с повышенной кислотностью.
Диета 2 – хронический гастрит, острые гастриты, энтериты и колиты, хр. энтероколиты с пониженной кислотностью.
Диета 3 – хронические заболевания кишечника с запорами при нерезком обострении.
Диета 4 – при резком обострении хронических заболеваний кишечника с сильным поносом, после операции на кишечнике.
Диета 4б – заболевания кишечника на стадии улучшения, резкое и нерезкое обострение хронических заболеваний кишечника с поражением других пищеварительных органов.
Диета 4в – назначается для перехода на рациональное питание при выздоровлении от острых и хронических заболеваний кишечника в сочетании с другими болезнями органов пищеварения.
Диета 5 – цирроз печени, гепатит, холецистит в период выздоровления; хронический холецистит, гепатит, желчнокаменная болезнь вне обострения и без выраженных болезней желудка и кишечника.
Диета 5а – назначается при остром гепатите и холецистите в начальной стадии; при заболеваниях печени и желчных путей вместе с воспалением желудка и кишечника, язвой желудка или двенадцатиперстной кишки.
Диета 5п – при хроническом панкреатите в период выздоровления.
Диета 6 – мочекаменная болезнь с камнями, подагра.
Диета 7 – хронический нефрит без почечной недостаточности и обострений, и в период выздоровления после обострения, начиная с 3-4 недели лечения, пиелонефрит, гломерулонефрит.
Диета 7а – назначается при хроническом нефрите с резко выраженной недостаточностью почек, при остром нефрите в тяжелой и средней форме с начала болезни.
Диета 7б – назначается после диеты 7а или при нефрите в легкой форме, при хроническом нефрите с умеренной почечной недостаточностью.
Диета 7в – нефротический синдром при хронических почечных заболеваниях.
Диета 7г – конечная стадия почечной недостаточности, при гемодиализе.
Диета 8 – ожирение основное или сопутствующее, не нуждающееся в специальных диетах.
Диета 9 – сахарный диабет в легкой и средней форме, назначается также при подборе доз инсулина или других лекарств.
Диета 10, 10а – заболевания сердечно-сосудистой системы при степени недостаточного кровообращения.
Диета 10и – при инфаркте миокарда.
Диета 10с – Гипертония, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз сосудов сердца, головного мозга и других органов.
Диета 11 – туберкулез легких, костей, лимфоузлов, суставов при нерезком обострении или затухании, истощение после операций, травм, при отсутствии заболеваний органов пищеварительного тракта.
Диета 12 – заболевания нервной системы.
Диета 13 – инфекционные заболевания.
Диета 14 – почечнокаменная болезнь с отхождением камней.
Диета 15 – другие заболевания, не требующие специальных диет, без нарушения работы пищеварительной системы, для перехода к обычной пище в период выздоровления и после применения лечебных диет.

копировать

Я худела очень неплохо на овощных супах ха курятине, но без картошки.

копировать

один лук порей, два больших красных сладких перца, два больших помидорища.
В кастрюлю с водой, варить минут 15 20.Потом кожу с помидоров снять, все содержимое кастрюли (бульона чуть чуть, потом добавите если нужно будеть пожиже сделать) в блендер.
Соль, перец, я люблю чеснок добавить.И все, можно конечно же сметанки или сливок, но можно и без них.
Да, перец в кастрюлю ложим уже очищеный, режем на два или четыре ломтя, помидоры целиком, порей порезать на кусочки см 4 длиной ( чтобы удобно было ему в кастрюле).

копировать

Сладкий перец (6 штук) и чеснок (3зуба) запечь в духоке, перцы очистить от кожицы и семян. В кастрюлю немного масла, прогреть его хорошенько. В масло лук репчатый или порей (только белую часть. Зеленую в бульон можно использовать в качестве ароматического овоща), или смесь из обоих. Пока мягким не станет. Соль, перец, специи какие любите. Зира идет хорошо и кориандр, паприка, можно копченую паприку. В общем, что вы любите. Я еще кладу немного имбиря, для метаболизма хорошо. Специи хорошо прогреть в масле. Добавляете воду или бульон, доводите до кипенуя и закидываете туда перцы и чснок. Только порубите все небольшими кусочками. Если хотите погуще и посытнее, банку фасоли, промытой, туда же. Варите недолго. Через блендер и в тарелку. При желании сверху травы насыпьте. Чуть чуть сливок или молока в тарелку я добавляю. Но вы можете сделать как положено, после блендера в кастрюле суп прогреть вместе со сливками. Можно концентрированное молоко добавить (НЕ сгущеное). Вместо перцев можно использовать помидоры. Их можно не запекать, но обязательно очистить от кожицы. В суп с помидорами базилик в самом конце идет. Вместо свежих помидор можно использовать баночные в собственном соку. Такой суп вообще за 20 мин от начала до конца готов.