Говядина кусок. Целиком.

копировать

Имеется кусок говядина весом 1,2 кг. Шея. Обычно я шею пускаю на фарш. Но сейчас фарша в морозилке достаточно. Мясо хорошее, охлажденка. Морозить не буду. Чтобы с ним сотворить, желательно целиком? Может в мультиварке? И есть ли смысл, не будет ли жестким?
Рецепты тушеного кусочками не нужны, в этом я сама спец. Но вот щас меня приперло целый кусок изобразить

копировать

Я говяда периодически так куском и готовлю. Мариную, потом в мультю...

копировать

+1000

копировать

Какой режим? На сколько?

копировать

Я его сначала по бокам обжариваю, потом тушение часа на 3. Знаю, что вроде делают еще на режиме выпечка (часа полтора в расчете на 2 кг), но у меня просто обычно как раз средней паршивости куски ))

копировать

я мариную , потом на выпечку 40+40 где-то

копировать

Опять так же, как всегда на Подогреве до температуры внутри 60, ты же сырое не любишь.
разок можно перевернуть, примерно три часа.
Можно ее заранее замариновать, сегодня ростбиф после трех суток маринования запекли, гадство, два кг как не бывало, надо разучицца вкусно готовить :(

копировать

Ростбиф сделаю , ага. Только вымачивать мне ужо некогда, я натерла солью, специями и оставила. Обжаривать нада? Или так в мультю засунуть?

копировать

При низкотемпературном не надо, переверни разок для равномерной прожарки, я не каждый раз даже переворачиваю.
Самое смешное, что если попный шарик довести до 70 градусов внутри с одним переворотом, то получается замечательная буженина, только не такая сухая, как покупная.

копировать

Райка посмотри у себя в паспорте, там кучарецептов..забыла?

копировать

Забыла с кем из любителей анонимности на ты переходила. В моему паспорте нет рицебдов говядины, это ты забыло. Заходи, освежи память

копировать

Попей таблеточки для памяти. А говядину готовь как свининку.

копировать

Да вот еще, всяких хамок помнить. Плюнуть, растереть да мимо пройти.

копировать

но вот же не прошли мимо, остановились, да ещё и ответили

копировать

Вы туризм с эмиграцией не путайте )) Одно дело на еве ответить походя, а другое дело всех помнить в реальной жизни )

копировать

если в мульте делаете, то клапан давления закрыт или открыт? и воды сколько надо добавлять? спасибо

копировать

Что есть клапан давления? :-o
Воды нисколько

копировать

Это владельцы скороварок подтянулись, пытаются на себя примерить звание владелицы мультиварки *ржот*

копировать

Плин, а ж как дуро пошла свою мультю разглядывать на предмет всяких клапанов

копировать

У мультиварок тоже есть клапан, но выпускной для пара :)

копировать

Вы будете первыми, кто запечет говядину в скороварке.
Потом нам расскажете, но я повторять точно не буду.