Что из мяса на ужин?
Подскажите, что ещё можно приготовить из мяса на ужин, кроме котлет, гуляша и по-флотски? Надоели уже эти 3 блюда. Чередую гарниры, но всё равно всё так надоело :( На изыски нет времени и, если честно, желания. Домашние пельмени делать долго. Что ещё можно придумать? Напомните, плиз, те самые блюда (рецепты), которые почти все мы ели в детстве.
мясо какое у вас?
филе куриное быстро готовится - хоть кусочками, хоть отбивными
можно приготовить а-ля чили-кон-карне (фарш+лук+болг перец+ фасоль в томатном соусе)
Есть говядина, грудка индейки и куры. Иногда беру свинину: кусочки мякоти и с одной стороны на косточке, нарезаны порционно.
если делаете фарш часто ,то можно разнообразить тем, что сделать мясной рулет с яйцом, например. И вообще в фарш добавьте один раз морковку тертую, в другой петрушку, иногда лука чуть-чуть кладу, а чеснока побольше и будут разные котлетки.
Про чеснок забыла, спасибки, учту.
Фарш делаю всегда с луком. А морковь туда как правильно добавить (если для котлет)? Натереть на тёрке (мелкой или крупной)? Класть сырую? Тогда успеет ли морковь стать мягкой? Младшему ребёнку 2г, может не прожевать качественно и постепенно отказаться от ужина.
Петрушка есть мороженая. Мелко порезать её можно. Учту :)
морковку свежую на мелкой терке добавляю в фарш, успевает все стать мягким.
Петрушку я морожу уже порезанную. Добавьте ее первый раз в часть фарша ,а то вдруг не понравится ,ведь на вкус и цвет...
Стейки делаем довольно редко, дороговато это получается для семьи из 4-х человек. Хоть и вкусно :-9 А как делать фаршированные овощи? Понятно, когда например щуку набивают начинкой и завязывают. А тут как? Это же просто кусок мяса.
фаршированные овощи - это ОВОЩИ с фаршем, а не МЯСО с овощами.
Например ,перец фаршированный - перец болгарский, а в нем фарш+рис, также делают помидоры и др. овощи, голубцы.
Поняла. Перец и картофель такой делаем, но летом, когда бабушка привозит кучу этого добра с огорода :) В принципе, можно и зимой. Записала :) А как так же сделать помидоры, они же мягкие, разлезаются? И какие другие овощи можно таким же образом сделать?
Ну мы тоже делаем стейки не часто, но как вариант выходного или праздничного дня - очень даже:-) Я фарширую картошку, помидоры, перец, все это складываю в казан, заливаю кипятком, специи, зелень и тушу на медленном огне. Идеально конечно на костре мммммммм, но и на плите тоже вкусно.
Я делаю еще гречневый и машевый плов - очень вкусно, а еще можно в горшочках делать - в разных горшочках разные специи и ингредиенты - покидал и забыл на пару часов.
Маш - это разновидность фасоли, такая зеленая, помельче гороха, я ее покупаю у таджиков на рынке :-) Из нее суп еще очень вкусный и просто каша.
Бефстроганов из телятины с маринованными огурчиками
Говядина, тушенная с черносливом
Говядина, тушенная с баклажанами (и вообще всеми овощами, что есть в доме) в томатном соке
Тефтели, тушенные в томатном соке
Когда сын был меленьким, то каждую неделю заказывал вычитанный где-то рецепт "телятина, тушенная с молодой картошкой, черри и розмарином".
Сейчас ест все. Поэтому зимой я молодую картошку не покупаю))
Вообще, я все тушу. С томатами в собственном соку и всеми овощами, что есть в доме. Курятину, индейку, говядину... а также рыбу))
Гарниры мы обычно не едим.
Еще мои любят котлеты.
Запекаем на выходные. Т.к. я боюсь духовку.
Приблизительно так:
http://webspoon.ru/receipt/govjadina-s-chernoslivom
Мясо по-французски, мясо в горшочках с картошкой, типа жаркое) вообще, все в горшочках вкуснее! Блинчики с мясом, со сметаной. Спагетти карбонара (с беконом, можно с быстро обжаренными кусочками филе курицы или семги), стейки из свиной шеи (я обжариваю на сковороде гриль с двух сторон, отправляю в духовку, через 15 минут посыпаю сыром и зеленью, можно грибочки добавить) еще минут 7 жду и достаю), вырезка свиная - готовится очень быстро.
Да если они и маянезик туда пихают. Вам-то что? Вот лично мне пофиг умеют люди вкусно есть или нет - это их проблемы. Не? :-)
А с чего жир-то? Не пробовали хороший карбонад покупать? Был период, когда мне нужно было питаться свининой вместо мяса - обрезаешь жир с карбонада и получаешь сухую мышцу, похожую на куриную грудь, если не суше даже. С сыром довольно неплохо было бы. Сыр, кстати, уже много лет покупаю нежирный, он очень вкусно плавится, а не дрянь из ближайшего супермаркета, которая при растапливании плавает в озере из растительного масла. Майонез ем раз в год, в оливье и салатике с икрой (ужасайтесь дальше). И мясо с сыром не ем просто потому, что обычно предпочитаю более простые рецепты, мне ту же свинину сухую проще пожарить или потушить с овощами.
Жареный сулугуни люблю, но это не вариант для ужина, это такая вредная гадость, которую можно себе позволить раз в пятилетку.
Вкусы у всех разные. И мясо с сыром далеко не самое ужасное, что можно себе представить. Для моих вкусовых рецепторов, например, нет ничего отвратительнее мяса с черносливом (при том, что сочетание сладкого и мясного обожаю, например, в правильной китайской кухне). Я ж не пишу под вашими постами, что лучше мясо отдельно потушить, а из чернослива сделать компот или десерт, хотя такая мысль у меня неизбежно появляется. Вместе с легким подташниванием. Понимаю еще возмущение дикими рецептами из майонеза с маойнезом, но бросаться на мясо с сыром - это максимализм неофита.
меня вообще тошнит от слова "свинина"
но, если уж ее едят, то странно убирать весь жир из этого мяса... потому что тогда уж логичнее поесть курятины или телятины;-)
нежирный и "вкусно плавящийся" сыр НЕ может быть без пищевых добавок
а вот оливье я тоже люблю поесть на новигодь))
но смешиваю майонез со сметаной для заправки))
ок...
но с трудом все же представляю свинину в плавленной моцарелле...
точнее, я хочу это развидеть...
Ну так если вы не любите свинину, зачем вы беретесь обсуждать, как на вкус для тех, кто ее ест - будет свинина с сыром? И почему нелогично убирать жир из свинины и логично убирать его же с курицы (которая вообще-то является очень жирной, если есть ее с кожей и всеми местами скопления жировой ткани)?
Майонез со сметаной - это заправка из далекого доперестроечного прошлого. Когда деревенские родственники для экономии дорогого и дефицитного майонеза смешивали его с сметаной и несчастной баночки хватало не весь "бохатый" стол. Поэтому это не ко мне.
майонез со сметаной - нежнее и вкуснее
просто майонез - это жирно, остро и удар по печени
мой последний деревенский родственник - прабабушка - умер, когда мне было 2 года
а все прабабушкины дети переехали в города до Второй мировой воцны;-)
и, разумеется, прабабушка не ела майонез ни в каком виде
зы: если вы покупаете свинину и курятину в коже, а потом изымаете из этих мяс жир... по причине невозможности купить постное более дорогое мясо, то я не буду с вами продолжать дискуссию. Это невежливо и беспощадно.
Да я как-то не стремлюсь к тому, чтобы было "нежненько". Майонез со сметаной - это издевательство как над сметаной, так и над майонезом. Не говоря уже о блюде, которое этой адской смесью заправляют. А чтобы не было удара по печени, достаточно не лить майонез тоннами. И будет не жирнее заправки из обычного масла.
Да, переехавшая в городА бабушка - это повод для гордости. Если других поводов нет.
Простите. но купить курицу без кожи сейчас способен, по-моему, даже любой пенсионер. И если вы считаете, что для кого-то (проекция, да?) это дорого, то да, беседовать с вами не о чем.
Еще очень вкусно смешать сметану 10-проц с соевым соусом:-Р
Простой, безвредный, вкусный вариант заправки)))
Прекрасно плавятся нежирные сыры, даже адегейский и брынза.
Бессмысленно вести беседу в России о свинине, это традиционная еда и раздел рецепты.
Неужели ты думаешь, что все здесь едят все те рецепты, что остальные написали?
Половину из них читать страшно, но это не повод, ходить по всем топам и упрекать поеданием свинины, объяснять аллергикам прелести белорусских и хачовских сыров.
Это на раздел МСиП, здесь нет войны и баррикад, можно уже расслабицца *ржот*
Обычно баталии по существу вопроса *строга таг*
Как лучше приготовить мясо льва или в чём лучше вымочить черного страуса, опять же с амурским тигром вопрос остался открыт...
Ленивые голубцы 2-х видов - как котлеты и слоями.
Лазанью или ленивую лазанью.
Запеканку - вниз слой мяса/фарша, затем картофель тонкими ломтиками, сверху сметану/сыр.
Поджарку.
поробуйте вот это,продукты доступные,трудновые и временные затраты небольшие,да и получается вкусно.http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_161.shtml
я другой аноним,но мясо на ужин вредно,оно же не успевает перевариться,а это вредно для ЖКТ.Лучше есть что-то легкое,быстропереваривающееся
Это кому как. У меня лично вечером самый важный и объемный прием пищи и мясо лучше, чем углеводы. От "чего-то легкого" я не усну. У автора наверное тоже свои резоны.
в вашем случае-это привычка,вы привыкли питаться неправильно,наедаясь плотно мясом перед сном.Вот и все.Все остальное пустая болтовня.
Это не привычка. Это знание особенностей своего организма, что помогает сохранять здоровье и фигуру. "Вечерний прием пищи должен быть самым большим по объему, так как эффективность обменных процессов организма в это время самая высокая."
P.S. И с чего вы взяли что я только мясо ем? А даже если это было бы и так - могу себе позволить, женщинам до климакса можно и нужно есть много мяса.
Хм, Вы хотите сказать, что у меня есть проблемы? Может я пока о них не знаю? ;-) Я ж Вас не заставляю Вы можете вообще не есть... Мы едим мясо, не каждый день естественно, иногда рыба, иногда просто овощи. Но мясо уважаем, телятину, курицу, индейку, баранину вечером не едим, она жирная и свинину, ее вообще очень редко.
Потому что некоторые не успевают пообедать или обедают часика в 2,а домой приходят в 8, предлагаете мужику пожать салат из рукколы?
никто ничего не предлагает.Я другой аноним.Но есть мясо на ночь,это очень плохо для ЖКТ,мясо будет всю ночь лежать там непереваренное,хотите проблемы желудку,наедайтесь мясом и мусу предлагайте.
вы мантру что ли читаете? или посмотрели передачу Малахова или Малышевой? ))))))))))) вот уж от чего несварение будет точно
Если речь идет о недорогих простых блюдах с добавлением мяса, то у нас это плов, болоньез, мясной мусс я иногда делаю (фарш взбивается с молоком, яйцами, приправами в пену, выливается в форму и запекается), печеночный паштет или оладьи, различные котлеты, тефтели и т.д. В моей родительской семье часто ели тушенную капусту с мясом, тушенный картофель с мясом, овощное рагу мама тоже делала с мясом (но мои такое не любят)
http://www.say7.info/cook/recipe/699-SHashlyichki.html очень вкусно получается и просто. Сегодня на ужин готовлю
Не из детства, но тушить с ананасами, или с черносливом. Для взрослых добавляю разные соусы китайские, вкусно.
Тефтели, мясной рулет, запеканка картофельная или макаронная с фаршем, голубцы разные, куриная грудка целиком в сковороде или на гриле, куриные шницели в посыпке из сухарей и пармезана, курица, зажаренная в духовке, тушеная капуста с мясом или фаршем, гамбургеры или чизбургеры, свиные отбивные замаринованные, поджаренные до корочки на сковороде и доведенные до готовности в духовке (рецепт Джулии Чайлд, обьедение), свиная верезка тоже замаринованная и запеченная (вкусное и диетическое, и готовится быстро).
не поняла вас сначала, да и не туда прикрепила ответ. Там, ниже написала про лимонный маринад. По классическому рецепту туда нужно больше оливкового масла, но мне хватает небольшого количества. Иногда вместо тимьяна я кладу прованские травы. Еще важно правильно готовить уже замаринованные отбивные. На раскаленной сковороде все обжарьте с двух сторон до хорошей корочки с добавлением растительного масла. Потом в огреупорную посуду сложите, туда пару долек раздавленных чеснока, и кусочек масла сливочного, прямо сверху на отбивные. Обязательно закрыть крышкой и на медленном огне, а лучше в духовке подержите полчаса, дольше не нужно. Температура 200 градусов, в середине духовки. Потом можно сделать из мясного сока натекшего соус с бульоном и вином, но я не заморачиваюсь и поливаю прямо тем, что натекло. Рецепт отличный.
Мариную я грудки и свиные отбивные. Рецепт маринада один на все и он замечательный: пара долек мелко порубленного в пасту чеснока, 1/4 чашки свежевыжатего лимонного сока, 1/4 чашки оливкового масла, чайная ложка сухого чабреца (тимьян), один лист лаврушки и две веточки свежей петрушки. Порционные куски куриной грудки или отбивные хорошо посолить-поперчить, залить маринадом, оставить на несколько часов, а лучше на ночь в холодильнике. Стоять могут пару дней в холодильнике. А вот чикен пармезан я готовлю так: чашку сухарей смешать с полчашки тертого пармезана или пекорино, высыпать на плоскую тарелку. Отдельно взболтать два яйца с парой ложек воды. Отдельно на плоскую тарелку насыпать муки, в которую добавлена чайная ложка соли и перец. Куриную грудку или пластины из грудки отбить (я отбиваю скалкой между пленкой) в толщину полсантиметра. Потом обваливаем аккуратно полностью в муке, излишек стряхиваем, макаем в яйцо, и потом в крошки с сыром. Так обваливаем все куски, складывать можно на тарелку один на другой. Потом обжариваем на умеренном огне в смеси сливочного и растительного (лучше оливкового масла) до золотистого цвета. Быстро, несколько минут. Едим с салатом. Такие котлеты просто тают во рту! Холодные тоже вкусные Попробуйте.