Брюссельская капуста
Поделитесь пожалуйста, рецептами проверенными, что можно приготовить из замороженной брюссельской капусты. Спасибо!
пожалуйста. цыпленка замариновать, буквально на полчаса, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец. овощи нарезать дольками, чеснок пару зубков целиком, капусту целиком или на половинки, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать травами, я беру орегано и чабрец, в основном. и на 200 гр, минут на 40 (от размера цыпленка зависит).
Расскажите, где вы её покупаете? Я давно нигде не видела.
По существу вопроса: запекала в духовке, с растительным маслом, соль-перец, до хрустящей коричневатой корочки.
Вываливаю на сухую сковородку прямо мороженое, под крышкой минут 10, потом убрать крышку, вода выкипит, до корочки :) в самом конце можно сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, давленый чеснок, соль, перец. ОБЪЕДЕНИЕ!
Стамппот голландский :)
На кило капусты
Моем брюссельскую капусту, обрезаем попки и сухие листья, доводим литров пять воды до кипения, чистим пока картошку (1-1,5 кило очищенной получится должно). Режем картошку кусками, отвариваем, под конец добавляем брюссельскую капусту варится минут на пять. Сливаем, всё толчём до состояния "пюре с кусочками", жарим шпик, перемешиваем всё вместе, солим, добавляем сливочного масла и тёртого мускатного ореха, молотого перца по вкусу. Можно добавить ещё грецкий орех и изюм.