Брюссельская капуста

копировать

Поделитесь пожалуйста, рецептами проверенными, что можно приготовить из замороженной брюссельской капусты. Спасибо!

копировать

я запекаю цыплят с овощами - картофель, брюссельская капуста, фенхель, чеснок.

копировать

рецептом киньтесь, пожалуйста

копировать

пожалуйста. цыпленка замариновать, буквально на полчаса, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец. овощи нарезать дольками, чеснок пару зубков целиком, капусту целиком или на половинки, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать травами, я беру орегано и чабрец, в основном. и на 200 гр, минут на 40 (от размера цыпленка зависит).

копировать

Расскажите, где вы её покупаете? Я давно нигде не видела.
По существу вопроса: запекала в духовке, с растительным маслом, соль-перец, до хрустящей коричневатой корочки.

копировать

на колхозном рынке и в АВ.

копировать

я в Краснодарском крае сейчас, в Магните

копировать

Отварить до полуготовности, откинуть, потушить со сливочным маслом и тертым мускатным орехом минут 5. Алес.

копировать

Суп.

копировать

Вываливаю на сухую сковородку прямо мороженое, под крышкой минут 10, потом убрать крышку, вода выкипит, до корочки :) в самом конце можно сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, давленый чеснок, соль, перец. ОБЪЕДЕНИЕ!

копировать

Запекаю в духовке с сыром.

копировать

+1

копировать

Высыпаю на сковороду замороженной, накрываю крышкой. Когда вода, которая из нее выделится выкипит, добавляю соевый соус (можно просто посолить) и полбанки сметаны. Перемешать и тушить. Готовую посыпать тертым сыром. В другом виде у меня не едят.

копировать

За идею со сметаной и сыром - спасибо!

копировать

На здоровье!

копировать

я прямо сегодня своим и приготовлю такую! Спасибо за идею!

копировать

Стамппот голландский :)

На кило капусты

Моем брюссельскую капусту, обрезаем попки и сухие листья, доводим литров пять воды до кипения, чистим пока картошку (1-1,5 кило очищенной получится должно). Режем картошку кусками, отвариваем, под конец добавляем брюссельскую капусту варится минут на пять. Сливаем, всё толчём до состояния "пюре с кусочками", жарим шпик, перемешиваем всё вместе, солим, добавляем сливочного масла и тёртого мускатного ореха, молотого перца по вкусу. Можно добавить ещё грецкий орех и изюм.

копировать

задумалась теперь, может посадить на огороде ее...:) что-то так вкусно написали.

копировать

Я ее просто сырую ем, мне вкусно