Кукси - холодный корейский суп
Кукси - холодный корейский суп
Единого рецепта этого супа просто не существует. У каждой хозяйки существует свой особенный рецепт. Кукси состоит из 3-х основных составляющих: тонкой лапши, специального бульона (куксимури) и салатов (куксичуми). Лапша в кукси может быть как из пшеничной муки, так и из гречневой, главное, чтобы она была тоненькая.
Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-22357.htm
А куда и в каком виде - сыром, вареном, жареном - класть вот это:
500-600 г телятины или молодой говядины;
1 головка репчатого лука;
200-300 г белокочанной капусты;
2 небольших огурца;
3 спелых помидора (теперь уже не кислых);
зелень петрушки или кинзы;
3 яйца;
тонкая лапша для кукси
Тот, кто рецепт переписывал, хоть понимал, что он пишет и что рецепт не весь???
Нравятся мне вообще рецепты на еве, половина полной ерунды, тупо откуда-то переписанной, лишь бы контент запостить, а можно по этому рецепту что-то съедобное приготовить или нет - уже дело десятое...
вы читайте рецепт не через строчку:)
"Кукси состоит из 3-х основных составляющих: тонкой лапши, специального бульона (куксимури) и салатов (куксичуми)." А 500-600 г телятины или молодой говядины;
1 головка репчатого лука;
200-300 г белокочанной капусты;
2 небольших огурца;
3 спелых помидора (теперь уже не кислых);
зелень петрушки или кинзы;
3 яйца;
тонкая лапша для кукси как раз идет для куксичуми
Я нормально читаю.
Зачем вы еще раз скопировали эти ингредиенты? Я их и так вижу. Ингредиенты даны, а как их готовить и когда и куда класть не написано.
Если уж дается рецепт и перечислены его составляющие, то нужно написать как это готовить. Как готовить сам бульон почему то написано подробно, а что делать с остальным и как готовить этот самый "куксичуми" не сказано ни слова.
Я Корее не живу и впервые слышу про подобный способ приготовления "супа". И мне из данного неполного рецепта многое не понятно.
Видимо мы разные тексты смотрим.
Я вижу рецепт только самого бульона, рецепт приготовления "салата", который в этот суп кладется не дан. А так как я не являюсь кореянкой, то мне вообще не понятно в сыром, жареном или вареном виде класть в этот суп ингредиенты для этого куксичуми, если уж я решу приготовить его по всем правилам, чтобы получилось корейское блюдо, а не аналог русской окрошки или чего-то еще.
Вот здесь, например, я увидела весь рецепт, а не кусок из него, по которому все блюдо приготовить нельзя:
http://otvet.mail.ru/question/41888314
Теперь понятно, что я не поняла из данного на еве рецепта, или вы просто поиздеваться решили?
я тоже не нашла ,что делать с мясом,если вам не сложно,то скопируйте текст из написанного и ткните нас носом,если не трудно.
Про бульон написано лишь следующее:Помидоры нарезать мелкими ломтиками, 3 огурца - тонкими ломтиками. Взять кастрюлю побольше, сложить в неё подготовленные помидоры, огурцы и стебли петрушки или кинзы, залить 2 л воды. Довести до кипения, подержать на небольшом огне около минуты, дать настояться 10 минут. Бульон процедить и остудить.
Про капусту и мясо ни слова.Что с ними надо делать?
Я считаю так:если выкладывается рецепт,тем более не наш традиционный,о котором каждый имеет хотя бы общее представление,то уж расписывать надо подробно.
Как человек, имеющий в родне корейцев, рассказываю:) кукси - это типа окрошки, то есть всего понемногу.
В нашем варианте готовится так
"вода" для кукси:
кипяченая вода или бульон, соевый соус, уксус, сахар по вкусу, для красоты трется редиска, для свежести - огурец (немного)
лапша - самая тонкая, в идеале домашняя (капеллини №1 подходят отлично)
"салаты" для кукси:
это именно салаты - традиционные корейские салаты (морковка, редька, капусту в кукси любят не все, помидоры тоже)
мясо: мелко режется, жарится (с луком или без). Можно еще сделать омлет и порезать лапшой.
Итого: наливается "вода", вбрасывается лапша клубком, на лапшу выкладываются кучками салаты, мясо и омлет. Корейская кухня подразумевает много разных закусок, и смысл в том, что на основе бульона с лапшой вы делаете свое кукси, добавляя то, что вам нравится.
Это очень-очень вкусно, особенно хорошо идет в жару.
Добавлю: лично я мясо и омлет в кукси не люблю, предпочитаю спаржу.
Вот это очень похоже на то, чем меня кормили корейцы, они давали в мисках клубок лапши в бульоне и много мисочек с ингредиентами, клади, что хочешь.
Если Вы имеете ввиду кукси, которое делают российские корейцы, то, наверное, так все и есть. В Корее ничего похожего на "традиционные корейские салаты", которые продают в России, нет.:-)