а что если сделать так

копировать

испечь бисквит,срезать крышку,выскоблить содержимое ,смазать кремом дно, сгущёнка или варёнка с маслом взбитая,выложить меренги слой,посыпать орешками,крем,ит.д.слоями.Затем накрыть крышкой,крем,украсить.Нигде не вычитала,самой захотелось так сделать ,Вкусно будет? Чего ещё добавить?

копировать

Попробуйте-расскажите потом;-).На мой вкус будет очень-очень сладко...Сгущенка,безе...Хотя,есть любители такого.Бисквит бы я еще пропитала под крем.

копировать

Вы все же смочите дно и стенки вашего бисквита немного сиропом. Слоев много не получится при вашем раскладе. Меренги могут поплыть, если окажутся слишком "нежными".

копировать

Испекла я эту шкатулку, с бананами, орехами,шоколадом,сгущенкой, маслом, сахарным сиропом, все по рецепту... Не знаю, есть не смогла, даже с чаем без сахара. Впечатление, что после кусочка съеденного торта наступит гликемическая кома. Просто супер сладко...

копировать

Есть такие рецепты )) Торт-шкатулка называются :)

копировать

Выше как раз ссылка на шкатулку :).

копировать

сгушенка, варенка с меренгами и чем вы еще хотите намешать.. ну не знаю.. на мой вкус что то из серии свалила все что в печи осталось, нате гости дорогие кушайте не обляпайтесь..:) Зачем такие замысловатые движения для такой кашималаши? ну пекли бисквит, остались крошки, смешайте их со сгухой и безе, можете сверху еще залить мороженым с карамелью и медом или еще чем, и есть из своей креманки:)