Огого

копировать

Начиталась тут тем про тирамису, решила вспомнить молодость.
150 руб печенюшки)
400 марскапоне
+++
афигеть десертик вышел)

копировать

можно для улучшения картины покупные кафешные посравнивать с самодельными))

копировать

А вы, отдавая 400 за маскарпоне о чем в этот момент думали? И кто вам сказал, что домашняя выпечка - это бюджетно?

копировать

Да я как то уже считала торты) Но блин)))))

копировать

Да ладно, я вот в теме про свеклу облизнулась на "очень простой" салатик - свекла, руккола, кедровые орешки, козий сыр, заправлено бальзамическим уксусом, прикинула, сколько это будет стоит и сделала просто свеклу с чесноком и раст. маслом:-)

копировать

а раст. масло какое?
вкусно с нерафинированным подсолнечным, из жареных семечек
оно дорогое))
рукколы большой лоток стоит 150-200 р.
не на один салат хватит...
орешков горсточка... рублей на 30
бальзамико тоже не литр в салат идет))
козий сыр рассольный на рынке стоит 500 р. за кило

копировать

Да простое, рафинированное :-)муж, так вообще с маянезиком ел (не сторонник он у меня здорового питания), а дети любят с сахаром и сметаной.

копировать

уж с маянезиком - и то лучше, чем с рафинированным...

копировать

Хорошо быть богатой.

копировать

Хорошо.
Но почему вы ТАКИМ образом отвечаете на мой постинг?
И какое отношение калькуляция внутри него имеет отношение к богатству?

копировать

Прямое

копировать

не надо демагогии, ок?
а то я спешиалли фор ю могу узнать у бабушки мужа - блокадницы - рецепт оладий из картофельных очисток
узнать?

копировать

ну так сама разводишь демагогию, ты не пережила блокаду не надо чужой бабушкой прикрываться

копировать

Уксусы в разную цену бывают, к тому же одной бутылочки надолго хватит. Я Борхес беру.
Кедровые орешки да дорогие, но можно на грецкие заменить, по мне так вкуснее, я кедровые не люблю, елкой пахнут.
Козий сыр не обязательно шеврет брать, можно на рынке взять овечью брынзу, козья тоже бывает, но реже гораздо.
Руккола стоит 1 доллар коробочка 100 грамм,

копировать

мне кажется, что именно с рассольным сыром вкуснее, а не с шевретом))

копировать

Где руккола по баксу??? *мечецца*

копировать

Самая хорошая сейчас, имхо, израильская. В лотке, кажется, 150 гр... а может, и больше
Он прям плотно так набит... Листики мелкие, промыты-просушены отлично. Не портятся в течение недели. Очень свежая и острая.
Стоит от 150 до 200. Покупаю там, где она свежее. На Москворецком рынке 150, в супере Я любимый - 175.
По баксу... ну, азербайджанцы продают по 60-100 р. за пучок. Но она немытая... довольно "мокрая" (быстро портится)... и, кмк, там меньше 100 гр.

копировать

Да, в пучках она фиговая и ее там мало, в коробке выгоднее брать.
Стоит у нас от 1 доллара до 1 евро, в зависимости от производителя.
Ну даже если в Москве она 2 доллара стоит, то из той коробки наверное на 5-6 порций ее хватит.

копировать

мне хватает на пару салатов + на завтрак по горсти ем с сыром рассольным всю неделю))

копировать

Вы меня своим рассольным сыром раздразнили)) Делитесь, где его искать на Москворецком?

копировать

Во-первых, там есть армянский магазинчик. Там есть овечий и козий.
А грузинские в центре среднего зала... сулугуни, имеретинский, адыгейский, рулетики, "хинкали"... Только у этой тетеньки есть тушИнская "гуда" и сванецкая соль еще... и маринованная джонджоли

копировать

Вот тада и не дразнись, что по баксу стоит *надулся*

копировать

Так ничего доллар еще чуток поднапряжется, рванет, вот и выйдет, что руккола по доллару! :)
А вообще не хило так у вас накручивают цены.

копировать

А фигли, все хотят жить красиво :)

копировать

тирамису делаю из белорусского маскарпоне
100 с чем-то за лоточек
печенье?
я Морозко развесное в булочной покупала
рублей на 30 что ли... не помню, если честно
а вы где савоярди покупали?
я просто где-то вычитала, что Морозко реально аналог))

копировать

Я здесь где-то прочла что аналог печенье Дамские пальчики, не знаю сколько оно стоит, не думаю что дорого, наше какое-то :)

копировать

имхо, это то же Морозко, только овальной формы...
судя по картинке))

копировать

Извини но белорусское марскапоне уже 350 руб за 500 гр)
Савоярди в Ашане есть и в Азбуке.
Твое морозко не просто на пальмовом масле а очень очень хреновый продукт.

копировать

На троих нам хватает 250-граммовой баночки.

Мне пофиг, на чем делают Морозко. Если на одну порцию я использую штук десять этих печений - не больше. Общим весом меньше 50 гр.
И едим мы такой десерт раз в два-три месяца.

копировать

Я по 500 гр и не видела расфасовку...


копировать

Именно эта фирма есть по 500

копировать

350 р. за полкило такого сыра немного, кмк

копировать

сегодня такой увидела, но не покупала, там и савоярди есть- http://www.delikateska.ru/product/4973 и такой, вроде для десертов написано- http://www.delikateska.ru/product/4922

копировать

Сделала по Юлькиному рецепту в этот раз.
Сыр дешевле 400 рЭ не нашла.
Мне кажется белки присутстуют только в российкий рецептах, а в иностранных их нет.