Огого
Начиталась тут тем про тирамису, решила вспомнить молодость.
150 руб печенюшки)
400 марскапоне
+++
афигеть десертик вышел)
А вы, отдавая 400 за маскарпоне о чем в этот момент думали? И кто вам сказал, что домашняя выпечка - это бюджетно?
Да ладно, я вот в теме про свеклу облизнулась на "очень простой" салатик - свекла, руккола, кедровые орешки, козий сыр, заправлено бальзамическим уксусом, прикинула, сколько это будет стоит и сделала просто свеклу с чесноком и раст. маслом:-)
а раст. масло какое?
вкусно с нерафинированным подсолнечным, из жареных семечек
оно дорогое))
рукколы большой лоток стоит 150-200 р.
не на один салат хватит...
орешков горсточка... рублей на 30
бальзамико тоже не литр в салат идет))
козий сыр рассольный на рынке стоит 500 р. за кило
Хорошо.
Но почему вы ТАКИМ образом отвечаете на мой постинг?
И какое отношение калькуляция внутри него имеет отношение к богатству?
не надо демагогии, ок?
а то я спешиалли фор ю могу узнать у бабушки мужа - блокадницы - рецепт оладий из картофельных очисток
узнать?
ну так сама разводишь демагогию, ты не пережила блокаду не надо чужой бабушкой прикрываться
Уксусы в разную цену бывают, к тому же одной бутылочки надолго хватит. Я Борхес беру.
Кедровые орешки да дорогие, но можно на грецкие заменить, по мне так вкуснее, я кедровые не люблю, елкой пахнут.
Козий сыр не обязательно шеврет брать, можно на рынке взять овечью брынзу, козья тоже бывает, но реже гораздо.
Руккола стоит 1 доллар коробочка 100 грамм,
Самая хорошая сейчас, имхо, израильская. В лотке, кажется, 150 гр... а может, и больше
Он прям плотно так набит... Листики мелкие, промыты-просушены отлично. Не портятся в течение недели. Очень свежая и острая.
Стоит от 150 до 200. Покупаю там, где она свежее. На Москворецком рынке 150, в супере Я любимый - 175.
По баксу... ну, азербайджанцы продают по 60-100 р. за пучок. Но она немытая... довольно "мокрая" (быстро портится)... и, кмк, там меньше 100 гр.
Да, в пучках она фиговая и ее там мало, в коробке выгоднее брать.
Стоит у нас от 1 доллара до 1 евро, в зависимости от производителя.
Ну даже если в Москве она 2 доллара стоит, то из той коробки наверное на 5-6 порций ее хватит.
Во-первых, там есть армянский магазинчик. Там есть овечий и козий.
А грузинские в центре среднего зала... сулугуни, имеретинский, адыгейский, рулетики, "хинкали"... Только у этой тетеньки есть тушИнская "гуда" и сванецкая соль еще... и маринованная джонджоли
тирамису делаю из белорусского маскарпоне
100 с чем-то за лоточек
печенье?
я Морозко развесное в булочной покупала
рублей на 30 что ли... не помню, если честно
а вы где савоярди покупали?
я просто где-то вычитала, что Морозко реально аналог))
Я здесь где-то прочла что аналог печенье Дамские пальчики, не знаю сколько оно стоит, не думаю что дорого, наше какое-то :)
Извини но белорусское марскапоне уже 350 руб за 500 гр)
Савоярди в Ашане есть и в Азбуке.
Твое морозко не просто на пальмовом масле а очень очень хреновый продукт.
сегодня такой увидела, но не покупала, там и савоярди есть- http://www.delikateska.ru/product/4973 и такой, вроде для десертов написано- http://www.delikateska.ru/product/4922