Мидии в сливочном соусе

копировать

Как то в пабе муж заказал себе "мидии в сливочном соусе с травами" с совершенно волшебным вкусом. У повара я рецепт не спросила (грызу локти себе уже), а воспроизвести очень хочется! Какие травки в соус положить рекомендуете? Единственное, что я четко различила - это привкус чеснока, легкая нотка, я сказала бы. Пробовала добавить чеснок или шнит-лук, и даже то и другое - вкусно, но не так вкусно).

копировать

parsley

копировать

Ага, добавляла, спасибо :-)

копировать

А повара охотно раскрывают свои секреты? Просто мне тоже иногда хочется спросить, но не отваживаюсь, кажется,что откажут,только себя и повара поставлю в неловкое положение...

копировать

Нет, далеко не все. Но в этом месте, я думаю, можно было бы попытаться, т.к. паб небольшой и в крохотном городке был. Эх(

копировать

проще простого.
мидии на раковине-размораживаете.
кладете в форму.
берете сливки 10 проц-200 гр.-в кастрюлю,тудаж сыр бри немного(кусочек небольшой) и плавите.как расплавился немного выливаете на мидии, зубчик чеснока выдавливате и посыпаете травками.
минут 10 на запекание. все.

копировать

а травы-прованские..