дайте свой рецепт тирамису,пожалуйста

копировать

Так вкусно в соседней теме обсуждали какой сыр и печенье подойдет.А я ни разу не делала-кому на жалко,дайте фирменные рецепты.Общие принципы можно найти на кулинарных сайтах-но не такой я кулинар,чтоб сразу получилось.

копировать

маскарпоне 500 гр
4 яйца разделить, взбить с 100 гр сахара
смешать аккуратно с сыром

печенье окунать в кофе вареный

посыпать какао

Примитивно и быстро делается

копировать

На ютьюбе посмотрите пару рецептов, поймете общий смысл что взбивать и что с чем смешивать, что бы получился пышный и легкий крем. Ингредиенты будут немного отличаться, выберите что вам больше понравится.
Да, и смотрите лучше рецепты от итальянцев, а не от Селезнева и тп.

копировать

я делала по рецепту, который написан на обратной стороне крышечки белорусского маскарпоне))
все нормально получается

копировать

спасибо большое всем,обязательно гляну,что под заветной крышечкой),итальянцы ,наверное,слишком круты для меня,но посмотрю обязательно

копировать

Итальянская кухня очень простая, почему слишком круты? :)

копировать

еще раз спасибо,посмотрела на ю-тубе все-я пас):мне надо начинать с покупки миксера,так что пока десерт откладывается.

копировать

А блендер с насадкой-венчиком? Я им все взбиваю, комбайн с миксером даже и не достаю.

копировать

А у вас даже миксера нет? Я таких еще не встречала, они еще в СССР были

копировать

что вас там так испугало? все что делается миксером, раньше спокойно взбивалось венчиком вручную.
отдельно на водяной бане взбиваете желтки с сахаром, отдельно маскарпоне, отдельно белки или сливки, потом все осторожно соединяете.

копировать

желтки и без водяной бани взбиваются отлично

копировать

Да, взбиваются, но итальянцы это делают на водяной бане. В чем сакральный смысл не знаю, может заваривают их так немного.

копировать

Да, я делала по такому рецепту ( давно уже), где то в книжке рецепт нашла.Но последние три раза у меня почему то вдруг он перестал получаться, несмотря на соблюдение технологии, я думаю что качаство маскарпоне изменилось
И еще я всегда под подушку из крема в креманки ложила фруктовый салат из ,,нетекущих,, фруктов.Кофе тоже не добавляла. У меня был слой салата, поверх подушка из крема и поверху молочный шоколад на терке (немного).Настоящий тирамису с печеньем, кофейным ликером для меня очень тяжел.

копировать

о,насадка на блендер есть-не подумала об этом!Тогда надо будет сделать.Вроде сложного нет-но выпечки и десертов я очень боюсь.Спасибо всем за вдохновение и поддержку!

копировать

Я вообще ничего не пеку;-)
Даже блины раз в год муж делает...
Зато люблю "непеченые тортики" и всякие... бланманже)))
Тирамису - один из самых простых десертов, имхо))