Меню на неделю
Девочки, давайте, по дням недели напишем, кто что готовит семье. У меня, например, 2 взр+2 детей -школьников (началка)+ младенец, но он пока не в счет.
Приветствуются бюджетные варианты и быстро приготавливаемые.
на завтрак каша гречневая молочная, чай, печенье, бутер, сыр.
на обед суп куриный с лапшой.
на полдник ряженка с печеньем
на ужин голяшки индейки с салатом овощным
На завтрак муж, что найдет в холодильнике то и ест, обычно бутер с маслом и сыром+кофе
Я либо овсянку себе варю(в дни когда есть тренировка), либо тоже бутерброд.
Ребенок завтракает в саду.
Обедаю я чем придется, вчера голубцы доедала с выходных. Муж на работе, ребенок в саду.
На ужин были куриные оладушки, салат из капусты, с горошком, кукурузой и болгарским перцем и рис(для мужа)
куриную грудку нарезать мелкими кубиками (0.5-0.7 см), добавить мелко нарезанный репчатый лук, ложку жирной сметаны*в оригинале был майонез) и приправки (я карри добавляю) дать постоять часик-два в холодильнике, потом добавить яйцо, свежую зелень по желанию(я зеленый лук и укроп добавляла когда были), 1 ложку крахмала, все хорошенько перемешать. Ложкой выкладывать на сковороду с маслом, жарить до румяности.
не, на котлеты не похоже, чувствуется мясо кусочками, но на вкус нежно и сочно.
Ясно))) Я делаю типа таких - из рубленого филе, лука-порея и яиц.
Но я их котлетками называю))
Как раз с Евы рецепт был))
http://eva.ru/recipes/read-6284.htm
завтрак - кофе
обед - что подадут на бизнес-ланч
ужин - пельмени со сливочным маслом и зеленью
Завтрак-сок, бутерброды с икрой минтая
Обед - киш с вялеными помидорами и козьим сыром
Ужин - суп-солянка
2 детей школьников и я
завтрак
Дети: гречневая каша с молоком, компот из сушеных яблок и булочка
Я - кофе с молоком + бутеры
обед:
дети - бооорш со сметаной. Второе не жруть.
Я - салат из морской капусты
ужин
дети - кальмары в сметанном соусе с картофельным пюре
я - яблоко, мандарин и стакан кефира.
Я + муж + ребенок 3,5 лет (едим не все вместе, все ест только ребенок:-)
Завтрак: каша овсяная и куриная сосиска. Мне кофе, ребенку сок яблочный.
Обед: борщ со сметаной, рыба зубатка запеченная, морская капуста.
Полдник: яблочный пирог с соком.
Ужин: огуречный салат, курица в яблочном сидре с луком и белыми грибами, рис на гарнир.
семья из 4 человек:
Завтрак - овсяная каша + бутер с сыром
Обед - дети в саду, я и муж на работе
Ужин - салат морковь с сыром, чесноком и гр.орешками, тефтели, гречка
на завтрак оладушки с вареньем-сгущенкой, какао, чай желающим, у меня каша овсяная.
на обед семье варю борщ, сама доедаю суп куриный, яйца отварные, огурцы, салат из свеклы.
на полдник -сырники
на ужин - мясная запеканка
Ребенку нездоровится, потому он дома, сейчас сварю нам с ним овсянки.
В обед скорее всего сварю вареники с картошкой.
На полдник, йогурты, печенье, фрукты, пусть ест что захочет.
На ужин еще не придумала. Сама скорее всего только кефир буду пить.
Вареники сами делаете или покупные?
Ни разу в жизни не делала ни вареников, ни пельменей... Мне кажется, что это высший пилотаж))
сегодня покупные были, а вообще делаю, но не люблю морозить их. Едим свежеприготовленные с картошкой или творогом соленым, и с вишней на десерт.
в общем на ужин был кебаб\щаурма из курицы(филе нарезала пластинами, замариновала в соевом соусе и растительном масле, потом обжарила на грилевой сковороде и вилкой вдоль волокон разделила на кусочки) на гарнир были обжареные лук с морковкой+горошек и кукуруза и икра баклажанная. Сама только чай попила, лень было за кефиром идти.
Завтрак: каша овсяная + гренка с яйцом посередине. Мне кофе.
Обед: Борщ со сметаной, огуречный салат, баранина в красном вине с луком.
Полдник: пирог яблочный с кефиром.
Ужин: Макароны с сыром. Винегрет.
на завтрак всегда либо каша, либо ряженка и бутерброд с сыром или мясом
чай с молоком
это у ребенка
муж ест на работе
я пью кофе с брынзой, лпстьями и помидором... и ржаными гренками
суп три-четыре дня один и тот же
ужин тоже 2-3 дня одинаковый
только салаты меняются
Завтра будем впервые делать окономияки - японская "пицца" с капустой.
Среда - ленивые голубцы с томатным соусом
Четверг - киш со шпинатом и фета сыром без теста
Пятница - облегченный песто с креветками и безкалорийной лапшой
Суббота - азиатский биф суп с целлофанновой лапшой
Воскресенье - рост биф.
Расписываем в субботу на неделю вперед :). Вот уже второй месяц на уейт уотчерз пошел. Неделю ужины выбираю я - неделю сокол мой. Эта неделя его. Оказалось очень удобно, так как в магазин ездим один раз в неделю и со списком - быстрее и денег на еду стали тратить ощутимо меньше и меньше выкидываем. Готовим обычно что то я, что то он и 1-2 раза бывает из заморозки. Плюс к этому могу купить хлеба на неделе, но больше ничего поднимать практически еще не могу. Ну и результат на жопе очень радует..
Это диета?
А блюда такие рекомендованы какой-то системой?
Я-то думала, что у вас собственная такая богатая фантазия;-)
Weight watchers -это американская очень распространенная система для похудения/здорового питания. В интеренте огромное количество рецептов на любой вкус. Ну и некоторые наши обычные блюда я просто делаю или адаптирую, как ростбиф или ленивые голубцы например.
Фига се диета... Я как-то даже и не обратила внимание. Бросилось только обилие калорийных добавок. Для потолстения, видимо :)
А сколько изначально лишних? -5кг за месяц при изначально большом весе - это не показатель, говорит только о том, что вы стали меньше есть. У вас совершенно не сбалансированы КБЖУ, сплошные жиры и углеводы. Через некоторое время от таких блюд начнете набирать вес.
Вряд ли.. :)
У меня лишних было около 15 кг. Я недавно после операции. Сейчас уже ушло 8. У него около 15 и ушло 6. Там нет никаких калорийных добавок. То что мы не едим одну вареную капусту это точно.. Это система питания надолго, а не диета на месяц..
Гм, вы действительно так считаете? Или адаптировали классические рецепты под низкокалорийные блюда, убрав весь лишний жир? Киш - это хлеб(углеводы), так же, как и аналог пиццы (забыла как вы его выше написали), ленивые голубцы - это жир в фарше и масло в сковороде. У вас не калорийный только последний день, состоящий из одной говядины.
Я в этом уверена.. :)
Я там выше написала, что киш без теста.. Фета низкожирная 14% и вместо сливок обезжиренный греческий йогурт..
В пицце осовной компонент - капуста и больше это похоже на "оладь" из капусты.. Посмотрите рецепт.. Самой интересно, что выйдет..
Голубцы я много лет делаю из говядины в которой жира не больше 3% и делаю я их под томатным соусом без всяких сметан и без сковороды.. :)
Тогда здорово!
Только киш без теста - это как? Можно рецептик? И голубцов тоже, плз... Прочитала ваш пост и слюнки потекли :)
АПД: киш уже ниже нашла :) Тогда только голубцы.
Я обычно беру 1 кг самой "обезжиренной" говядины. Если не могу найти с этикеткой жир меньше 3%, то на взгляд. Пропускаю через мясорубку, добавляю примерно такое же количество по объему мелко рубленной, ошпаренной и хорошо отжатой капусты и 180 гр риса, который был залит кипятком до верху, постоял минут 15 и впитался. Когда не лень - пассерую туда же лук, когда лень - добавляю лук в порошке. Соль, перец. Всю смесь хорошо вымешиваю с отбиванием и формирую котлеты. Готовлю порцию, остальное замораживаю.
Соус - в кастрюле для соуса обжариваю слегка чеснок и добавляю туда пачку (500 гр) пассаты, базилик и те травы которые нравятся (я люблю тимьян и орегано) и оставляю под крышкой на медленном огне минут на 10. В форму складываю котлеты, заливаю томатным соусом и запекаю в духовке минут 35 при 200 градусах.
Первоначально рецепт взяла вот отсюда http://healthyrecipesblogs.com/2013/11/22/spinach-quiche/
но переделала немного
500 гр шпината свежего или пачка замороженного
150 гр пачка феты пониженной жирности
2/3 от 200гр.упаковки обезжиренного греческого йогурта
6 яиц
Луковица, чеснок, соль, перец.
Обжариваю лук, потом добавляю чеснок и шпинат и тушу минут 15 под крышкой.
Отдельно смешиваю яйца, йогурт, фету, соль и перец. Добавляю туда шпинат. Выкладываю все в форму для киша и запекаю 35 мин примерно..
Порция - четверть киша.
на завтрак блинчики с творогом покупные со сметаной, какао или чай
на обед суп овощной с кусочками индейки. на второе ничего не дам ))
перекусы,что дома есть- фрукты, ряженка, печеньки..
на ужин котлеты сделаю с чем-нибудь. купила редиску, огурец свежий, яйца отварю - салат будет.
Завтрак - гречка с молоком+бутеры с сыром или джемом+чай, кофе.
Обед - суп овощной с фрикадельками
Ужин - отбивные из куриных бедер в сырно-чесночной панировке+салат
Завтрак: каша пшенная, гренка с сыром. Мне кофе.
Обед: суп рыбный, винегрет.
Полдник: сырники с кефиром.
Ужин: Салат огуречный, баранина в красном вине с кус-кусом, ребенку, может, курица с кус-кусом, если осталась:-)
Мюсли (овсянка, орехи, семена), без сухофруктов, кофе с молоком
2 ломтя свежего зернового хлеба с намазкой (брынза, зелень, вяленые томаты, 2 ложки нат. йогурта)
Смесь овощей "Гавайская" ( зеленая фасоль, морковь желтая, паприка, манго, ананас, кокосовое молоко, кукуруза) жареные стейки лосося, слат листовой+ морковь
Завтрак - каша 4 злака.
Обед - карт.пюре, печеный горошек, ветчина.
Перекус - батончик из кураги и шелковицы.
Ужин - банан и йогурт.
Завтрак - доедаем икру минтая и сок
Обед - салат из булгура, феты, помидор и салатных листьев
Ужин - доедаем суп-солянку
Завтрак - каша, сырки творожные
Обед - школа/сад
Ужин - хек в сметане, рис, свекла с чесноком и гр.орешками
Утро - бутеры (ветчина, ржаной хлеб) + сладкий чай.
День - апельсины и яйца всмятку.
Ужин - голубцы.
Завтрак: мы с мужем - бутерброды, чай; ребенок - каша, кисломолочная смесь
Обед: муж - на работе (тушеная капуста и рубленый бифштекс); мы с ребенком - гречка с куриной печенью в сметанном соусе, свежий огурец, компот
Ужин: картофельное пюре с рыбными котлетами, свежий огурец (муж - маринованные), компот
Кофе с молоком, хлеб с сыром филадельфия
2 котлеты и соленый огурец ( у мамы была)
Виноград и целый помело съели втроем
Спагетти с сыром ( горгонцолла, пармезан, козий твердый)
завтрак - творог, гренки сладкие, чай
обед - чечевичная похлебка с сосисками
ужин - картофельное пюре, мититеи и горошек.
Завтрак- каша манная с малиновым вареньем и бутерброд с запеченым лососем
Обед- суп из цветной капусты, котлеты с огуречным салатом
Полдник- творожное кольцо с молоком
Ужин- баранина в красном вине/печень куриная в белом вине с капустным салатом
Мне она очень нравится!
Обжариваю много лука на сливочном масле (немного), потом заливаю белым вином и томлю (тушу) минут 15-20 до состояния "почти развалился". (можно еще добавить грибы к луку, но это на любителя грибов).
Отдельно обжариваю на большом огне куриную печень, добавляю чуть белого вина и тушу минут 5-7. Потом все сваливаю вместе и прогреть еще минуты 3. Как вариант - перемешать и добавить пару ложек сметаны и прогреть.
Соль, смесь перцев по вкусу.
Даже муж уважает:-)
завтрак черный чай с круассаном
обед полента с шампиньонами и пармезаном + зеленый салат
ужин еще не знаю, доедим поленту :)
Да, а дессерты никто не ест что-ли? у нас печенье с клубничным желе (сама делала) и взбитыми сливками.
завтрак- омлет с бород.хлебом и сыром, чай с лимоном
обед - суп куриный с гречкой ; картоф.пюре + сердечки куриные
ужин- пицца на картофельной основе
Завтрак- каша манная с вареньем, гренки с яйцом и сыром, бутерброд с зерновым хлебом, сливочным сыром, огурцом, запеченым лососем и оливками.
Обед- винегрет, грибной суп, куриная печень в белом вине с хрустящим багетом.
Полдник- классный яблочный пирог с молоком.
Ужин- салат из травы, моцарелы и бальзамической заправки, равиоли с сыром в сливочном соусе, куриные крылья буффало.
Выходные- разврат:-)
Мы хомяки, ага:-) на кухне лично я провожу относительно не много времени. Любой завтрак в выходные готовится за 15-20 минут, никогда больше. В будни я только варю кашу и параллельно делаю бутерброды/завариваю чай/накрываю на стол.
Супы я готовлю только быстрые, долгие готовит муж.
Винегреты и прочее, что надо долго варить/резать и тд делает только моя мама.
Вообще я делаю только быстрые и очень быстрые блюда, где моего участия минимум:-) к 36 годам, о ужас, я научилась наконец-то организовываться на кухне и при покупке продуктов.
а так вы там семьей творите на кухне :), везет, у меня муж не готовит, только идеи подкидывает интересные к уже готовому блюду.
Муж много готовит долгих блюд: шурпу, гуляш, грибной суп, крылья, чикен пармежано и т.д. Так что у нас если изыски, то это его, а если чего быстро сварить/потушить/запечь и выпечка- это мое:-)
Мама- это борщ, винегрет и прочая сложная для меня пища.
А, еще ребенок включен; например, яблоки для начинает он у меня уже режет, на довольно большой пирог может настругать:-)
Тост с малосольной семгой
Без обеда, т. как завтракали в 12 дня, на прогулке сгрызли по яблоку
Суп с чечевицей и индюшкиным бюстом, чили и чатни из манго, овощной салат, маленькие жареные перчики, по пончику с вареньем, бутылка мартини ( друг приехал посидеть)
друг пьет мартини? как мило:)))
а чатни из манго как? как раз в холодильнике лежит манго, не знаю куда его деть, уже переспел.
Простите, а чатни из манго вы как ели? В овощной салат подмешивали или чили на него мазали?
утро-блинчики с кофе
обед-едим 3 день борщ и сало:-):-):-)еще на завтра осталось
ужин-макароны+лечо(домашнее), рулет из индейки
Завтрак- каша овсянная, гренки с сыром.
Обед- винегрет, суп из цветной капусты, котлеты, пирог яблочный.
Полдник- сырники со сгущенкой, молоко.
Ужин- дорада запеченная, картошка, запеченная с луком, капуста квашеная, лечо, огурцы/помидоры маринованные, салат из травы с моцарелой. Ибо на ужин приходили родители, а они полумер не терпят:-)
пн
з каша овсяная , бутерброды с сыром какао
о суп лапша индейка , салат огурец, помидор , брынза, оливки
кефир/ряженка\печенье
у рис с куриной печенью
вт
з блины с клубникой(покупные)
о суп понедельничный , рыба с пюре
фрукты , сухарики
у гречка и куриные отбивные
ср
з каша гречневая с молоком , бутерброды
о суп гороховый
котлета с рожками
у котлета с салатом
чт
з вареники с творогом (покупные)
о суп гороховый , рис с тефтелями
у тефтели , винегрет
пт
з омлет бутерброды
о щи , индейка тушеная с овощами
ужин доедать индейку + рис
сб
з запеканка творожная
о щи , запеченая говядина , овощи (кабачек, перец, лук, морковка , цв капуста(овощи замороженые)
у доедаем говядину + свекла вареная , тертая и кто как любит
вс
з яйца всмятку слабосоленая рыба (солим сами)
о фасолевый суп , курица запеченая целиком , картошка
у доедаем курицу с кабачковой икрой
завтрак каждого дня недели у нас начинается с яиц(в разном виде), примерно три штуки на взрослого человека.дети их не любят,поэтому им варю молочную кашу разную.
Я расчитываю мясно/рыбную составляющую на каждый рабочий день.
Один день - куриное филе (грудь без кожи и костей) +/-800гр - это на ужин и на обед мужу на следующий день.
Один день - красная рыба - филе. По 200г на порцию. Делаю в фольге порционно.
Один день - индейка - разделанные ломтики филе - около 800гр
Один день - +/- 400г стейка - режу на прозрачные ломтики и делаю в воке с овощам и рисовой лапшой (например) или по стейку на морду и делаю просто стейки с овощами.
В морозилке всегда есть ещё пара кусков мяса и рыбы на экстренныый случай.