Суп
Вы готовите суп на один день или с запасом на 2 дня? И если остался суп, но он еще съедобен, куда деваете?
Я готовлю в большой кастрюле на 5 человек и бывает, что суп остался и тогда разогреваю на второй день.
Приятельница была очень удивлена и сказала, что пищу надо готовить непосредственно перед едой.
А у меня так не получается :(
Это сильно страшно?
На 2, максимум на 3 дня готовлю. Мне суп на второй день даже больше, чем свежеприготовленный нравится, вкуснее.
Я такое в принципе не люблю. А почти любая вчерашняя пища мне кажется невкусной (о пользе вообще помолчу).
Если вы на ежедневную готовку свое же время и тратите то имеете полное право. Это ваша жизнь и чем вы ее займете ваше личное дело.
Иногда и пять дней супу;-)
Потому что ест только ребенок в будни.
Ничего ему не делается. Супы у меня обалденно вкусные. И ребенок не против есть пять дней подряд крем-суп из тыквы, например. С кедровыми орешками или семечками)) Вприкуску с перцем и сыром.
Если кто-то любит готовить так сильно, чтобы ежедневно стряпать по полной программе - его право.
Но я В ЖИЗНИ не встречала ни одной хозяйки, которая бы готовила суп на один раз. Такое - только в ресторанах.
Я встречала, это моя бабушка. Она готовила суп каждый день утром, остатки вечером скармливала собаке. Ну вот была у нее привычка готовить каждый день свежее, сугубо деревенская, кстати, привычка. Там видимо холодильники позже появились, и это было связано именно с невозможностью сохранять еду.
Вооот! Это как с глажкой для новорожденных. Традиция пошла с времен, когда это было необходимо. И некоторые все никак не отвыкнут париться без причины.
Ок... но это самый известный рецепт по запросу "тыквенный суп-пюре с карри"))
две средние репчатые луковицы нарезать довольно крупно
и в толстостенной кастрюле довести до прозрачности в смеси масел - оливкового и сливочного (2 ст.ложки на 50 гр), - добавив туда 1 чайную ложку (с верхом) карри... (я могу и больше положить... ребенок остроед)
после чего добавить порезанную кубиком тыкву,
залить кипятком так, чтобы тыква была вровень с водой,
и варить 20 минут
потом все это пюрировать блендером (я прямо в кастрюле делаю)
добавить 100 мл 10-процентных сливок и довести до кипения, но не кипятить
Все)))
на каком этапе добавить соль по вкусум- непринципиально))
Суп всегда варю на 2-3 дня.
Каждый день варить первое, это сколько ж времени свободного надо иметь???
Да и за 2-3 дня ничего с ним не будет, а борщ и по 5 дней живее всех живых. Даже вкуснее.
вот и для меня суп-это с добавлением крупы-горох,рис,лапша и т. д:-) вот если бы назвали ПЕРВОЕ блюдо-то да, это и супы и щи-борщи
наверное:-) ведь, если щи-борщ кто-то называет-суп, то гороховый-грибной-вермишелевый и т.д., вряд ли можно назвать щи-борщ:-)
Не-а:) Для меня супы отдельно, они бывают разные. А вот щи, борщ и солянка- это совсем-совсем отдельные блюда. :)
По разному бывает. Иногда прямо перед едой, иногда на 2-3 дня. Я работаю и у меня просто нет времени готовить все непосредственно перед едой.
На 2-4 дня стабильно. На раз муж только тайские супы делает, которые действительно либо съесть, либо выкинуть:-)
Ну или окрошки там всякие.
А все остальные супы живут от двух до четырех дней. Каждый день суп варить - окочуришься. И потом понятия "суточные щи" никто не отменял. Для меня многие супы вкуснее на второй день. Я даже готовлю в основном вечером, чтобы до след дня настоялся.
Когда у нас была собака, то варила супы каждый день, остатки шли на корм собаке. Сейчас суп у нас 2-3 дня.