Масленица 2015

копировать

Прошу прощения, если открытие такой темы не планировалось, но Масленица начнётся уже на следующей неделе и, как мне кажется, пора подумать о блинах;-).

В прошлогодних темах уже есть огромное количество рецептов блинов (адреса тем - ниже), а в этом году хотелось бы подробнее обсудить вариации на тему начинок. У меня ситуация складывается таким образом, что печь в будние дни возможности не будет, и я хочу за выходные напечь блинов, завернуть в них начинку конвертиками и заморозить.

Буду очень благодарна за идеи начинок, которые переживут заморозку (как я понимаю, блины с картофельной начинкой лучше не морозить?). Также, расскажите, пожалуйста, о Вашем опыте замораживания блинов без начинки. Я многократно замораживала оладьи порционно (после чего размораживала в микроволновке) и всё было отлично, но вот по поводу блинов есть сомнения - ведь они станут ломкими. Имеет ли смысл складывать их треугольничками и замораживать порционно (по 3-5 шт.) или есть другие варианты?

Заранее большое спасибо всем ответившим и, как и обещала, ссылки на предыдущие темы (за 2014 год тему не нашла):

Масленица 2013: http://eva.ru/topic/24/3094058.htm
Масленица 2011-2012: http://eva.ru/topic/24/2584398.htm

копировать

Не подскажу по теме.
Не вижу смысла в том что бы всю неделю есть блины с разными банальными начинками только потому что масленица.
Мы один раз в неделю устраиваем блинный день. Печем дрожжевые блины. Едим с красной рыбой, красной икрой, тертым сыром и жареными грибами, топленым маслом и сметаной.
В кулинариях кстати в масляничную неделю много предложений по блинам. Брала в том году маковые блины, с мясом, с семгой, с халвой.
но я вообще к заморозке "прохладно" отношусь :)