Коул слоу не получается
Не делайте по рецептам, сами подсыпьте-убавьте, ищите свою пропорцию и капусты, и морковки, и соуса.
Всё дело в соусе, ИМХО. Без сельдерейной соли точно будет не то. Ещё очень важны уксус и сахар.
Да, ещё ему нужно настояться обязательно, часок.
коли сло (Cole Slaw), в названии "У" нет.
http://www.foodnetwork.com/recipes/cole-slaw-recipe0.html
Нет, читается и произносится как я написала. Коли- взято из немецкого(сравните с кольраби). Slow -медленно
Да кто вам сказал то? Не произносится колИ, это капуста по-английски, читается между коул (коол). Просто когда по-русски пишут, то немного по-другому получается, чем в оригинальном произношении, но никак не КолИ сло, именно ближе к "Коул слоу".
Это как доктор Ватсон или Уотсон, что-то среднее при написании по-русски. Вообще этот салат именно так пишется в меню российских ресторанов, например: http://www.sbarro.ru/menu/?SECTION_ID=132&ELEMENT_ID=2067
Да ради бога. Я подсказала, как правильно. А как там кто свежеприобретенными знаниями распорядится, меня не волнует.
Я не знаю, какой пробовали вы, мне нравится мой.
Капуста, морковь, яблоко, красный салатный перец, красный лук.
Соус - ложка сметаны, ложка майонеза, ложка винного уксуса, две ложки масла грецкого ореха, чл сахара 1/3чл соли и 1/3чл сельдерейной соли.
Пропорцию увеличиваем до нужного количества. Ну очень мы его любим.