Коул слоу не получается

копировать

Уже раз 10 сделала, по разным рецептам, а он все никак в Сбарро(

копировать

Не делайте по рецептам, сами подсыпьте-убавьте, ищите свою пропорцию и капусты, и морковки, и соуса.

копировать

Всё дело в соусе, ИМХО. Без сельдерейной соли точно будет не то. Ещё очень важны уксус и сахар.
Да, ещё ему нужно настояться обязательно, часок.

копировать

А где продается эта соль? В сетевых можно найти?

копировать

блин, вот что бы я без Евы делала! :) у меня деть вдруг распробовал свежую капусту, именно в форме коул-слоу, но в ресторане. дома тоже не могу никак "найти тот самый вкус", а тут вотоночё )
уже заказала сельдереевую соль, буду пытацца опять сделать.

копировать

О, а где?

копировать

+1 Где?)

копировать

можно самим сделать, листья сельдерея подсушить в духовке, остудить, сухие листья потолочь в ступке с солью.

копировать

да на айхербе, там 2 варианта есть.

копировать

коли сло (Cole Slaw), в названии "У" нет.
http://www.foodnetwork.com/recipes/cole-slaw-recipe0.html

копировать

Читается так.

копировать

Нет, читается и произносится как я написала. Коли- взято из немецкого(сравните с кольраби). Slow -медленно

копировать

Да кто вам сказал то? Не произносится колИ, это капуста по-английски, читается между коул (коол). Просто когда по-русски пишут, то немного по-другому получается, чем в оригинальном произношении, но никак не КолИ сло, именно ближе к "Коул слоу".

копировать

Там короткое "И", но никак не "у". Там "у" вообще нет.

копировать

"И" там тем более нет.

копировать

Это как доктор Ватсон или Уотсон, что-то среднее при написании по-русски. Вообще этот салат именно так пишется в меню российских ресторанов, например: http://www.sbarro.ru/menu/?SECTION_ID=132&ELEMENT_ID=2067

копировать

И?) Вы думаете кто то запомнил и исправится в будущем? Ваши попытки тщетны.

копировать

Да ради бога. Я подсказала, как правильно. А как там кто свежеприобретенными знаниями распорядится, меня не волнует.

копировать

Только подсказали Вы неправильно.

копировать

КОУЛ СЛО раз уж на то пошло

копировать

Нет там У ни в одном слове. Кол Сло

копировать

Ну хорошо хоть не колИ.

копировать

Коулсло. Coleslaw [ˈkəʊlslɔː]

Лучше салатика поешьте. :) Буквы невкусные. ;)

копировать

Я не знаю, какой пробовали вы, мне нравится мой.
Капуста, морковь, яблоко, красный салатный перец, красный лук.
Соус - ложка сметаны, ложка майонеза, ложка винного уксуса, две ложки масла грецкого ореха, чл сахара 1/3чл соли и 1/3чл сельдерейной соли.

Пропорцию увеличиваем до нужного количества. Ну очень мы его любим.

копировать

А где покупали масло грецкого ореха и сельдерейную соль?

копировать

Масло есть в Ашане, сельдерейный соль- это просто сухой молотый сельдерей с солью!

копировать

сам сельдерей, стебли? а разве не семена молотые? они горькие кстати :)

копировать

Мне по этому рецепту понравился: http://rutxt.ru/node/2572