Блины, как школе?

копировать

ДД! Ребенок просит испечь блины, как в школе или в саду были. Наверно в нашем Советском детстве они были аналогичные. Я помню, что они по размеру больше оладьев, толстые, соот-но тесто дрожжевое, а вот какие особенности самого теста и жарки, подскажите, пожалуйста. И на каком лучше огне жарить - на медленном или сильном? На сильном они наверно не прожарятся и сырые будут внутри?

копировать

а их разве не запекают в духовке?

копировать

блины-в духовке???? сырники, котлеты-да, обжаривают, затем в духовку

копировать

Не удивляйтесь,было такое нововведение..рекомендация разработчика меню жарить оладьи в жарочном шкафу,типа вредно много масла..

копировать

В школе делаем в электрожаровне на обычном масле растительном,дрожжевые..На молоке,в тесто кладем и яйцо и сахар и соль.все как дома..но..видимо дело в этой самой жаровне..

копировать

что за жаровня? она как сковорода или духовка?

копировать

Это такая здоровая квадратная сковорода,температура нагрева гораздо больше чем дома,при жарке крышкой не накрываем..

копировать

Сегодня попробовала сделать что-то среднее между блинами и оладьями, все равно, как в школе не получаются. Хотя ребенок доволен. Жарила на сковороде. Может действительно дело в жаровне...

копировать

если хотите пышные оладьи, то делайте дрожжевые и пеките под крышкой на сковороде-будут пухлыми и вкусными даже назавтра

копировать

"как в школе"? Нее, в моей советской школе блины были ужасны и несъедобны.

копировать

Дело в густоте теста,как сметана должно быть,если густовато,то разбавьте крутым кипятком,тесто должно выстоятся..