Пельмени для дилетанта

копировать

Завтра хочу впервые приготовить домашние пельмени.

Руки растут откуда надо; для приготовления теста есть хлебопечка; для приготовления фарша есть электрическая мясорубка.

Пожалуйста, подскажите наиболее удачный, на ваш взгляд, рецепт теста, а также порекомендуйте, из какого мяса (каких частей) лучше сделать фарш (для первого раза предпочту классику - свинину, говядину или их смесь), а также что в фарше для пельменей должно быть кроме мяса.

Буду очень благодарна, если кто-нибудь поможет расчётом пропорций (сколько мяса нужно на определённое кол-во муки, и сколько пельменей на выходе получится).

Также буду рада любым практическим советам - какого размера лучше делать кружки из теста, как и сколько фарша класть внутрь и т.д.. Если есть стоящий внимания мастер-класс - вообще замечатльно.

копировать

Если совсем для начинающих - то смело можете делать ленивые пельмени - вкус такой же - делать проще некуда! http://eva.ru/ReK0w

копировать

Спасибо:-). В кулинарии я не начинающая, поэтому хочу попробовать по-взрослому;-).

копировать

А у вас какая хлебопечка? Мне из книги рецептов для Панасоника понравилось тесто, очень пластичное, раскатать можно тонко-тонко, и не рвется при варке.
Просто размер - я вырезаю рюмкой 4.5см диаметром, и обязательно вручную леплю "ушками", иначе по мне не пельмени, а вареники с мясом :)

копировать

У меня хлебопечка Мулинекс. Я сейчас не дома, не могу посмотреть инструкцию и не уверена, что там есть рецепт теста для пельменей. Вы могли бы написать рецепт, который дан к Вашей хлебопечке (если не трудно)? Раз уж этот рецепт уже проверен;-).

копировать

Пшеничная мука 450г, соль 0,5ч.л.,яйца 1шт., вода 210мл.
Но все же поищите рецепт для своей ХП, все-таки рецепты обычно под конкретную марку адаптируются

копировать

Вот. У меня тоже Панасоник и делаю такое же тесто, очень нравится.

копировать

если есть ХП-то она сама делает тесто д/пельменей, по книге рецептов. Фарш-говядина-свинина+лук, прокручиваете вместе.Лука я кладу 2-3 головки, чтобы фарш был сочнее, подруга добавляет немного очень холодной воды. В моей ХП-такой рецепт на 260мл воды-3 мерных(200мл) стакана муки, программа макароны:-).Далее стаканом вырезаю кружки теста и кладу ч.л. с горочкой фарша-увидите сами. Далее-как обычно. Вот здесь достаточно просто описано-http://www.megapovar.ru/master1.php
а здесь делают по моему любимому рецепту-заварное тесто, далее варианты ...- http://рецепты-юльетты.рф/vareniki-pelmeni/vkusnye-domashnie-pelmeni-master-klass.html

копировать

Спасибо большое за такие подробности:-)! Изучаю. Подскажите, а какие части свинины и говядины Вы берёте для пельменей?

копировать

беру не по частям, а по виду:-)-постную говядину и немного жирную свинину..можно взять куриную грудку и свинину..из индюшки мне пельмешки понравились

копировать

Спасибо)! В этот раз попробую классическое сочетание говядины и свинины. Хотя индейку тоже люблю, но боюсь, что если мой "пельменный" опыт окажется неудачным, а фарш будет из индейки, то буду винить во всём её, а не свои ошибки;-).

копировать

Слушайте, ей-богу, как в детском саду.
Если вы в кулинарии не новичок, то вы знаете, что домашнюю еду из хороших продуктов практически невозможно испортить.
Тесто в хлебопечке - 15 минут. 1 яйцо, стакан воды, 1ч.л. соли, 1 ст.л. раст. масла, 3 стакана муки. Загрузили все жидкое сначала, сверху муку, поставили на режим "тесто". Следите, чтобы тестно не было очень густым или очень жидким. Добавляте по необходимости муку или воду. Конечно, все зависит от муки, но эти пропорции идеальны.
Мясо - можно брать любое, лишь бы вкусное. Больше всего мне нравится 3 фарша - говядина, свинина, курица. Лук прокрутите в пюре, кладете по вкусу. Соль, перец. Если фарш тугой -добавьте воду. Фарш должен быть жидковатый, мягкий. Я обычно маленькие шарики фарша варю, чтобы попробовать на соль.
Потом лепите. Отрезаете от теста кусочек, делаете из него колбаску, разрезаете колбаску на кусочки, каждый обваливаете в муке, раскатываете в круглешок, лепите пельмени.
Тесто должно быть мягкое, мясо сочное.
Если нужны подробности еще подробнее - спрашивайте.

копировать

Какого размера? Купите пельменницу. В Ашане 60 рублей стоила полгода назад. И сразу 35 штук получается. Очень удобно!

копировать

неее это вообще не в кайф, это ж ритуал, энергетика человеческих рук, на фиг

копировать

Вот и мой муж считает, что лепить нужно руками :) все сподвигает меня заняться этим вопросом, может уже хватит откладывать, надо завтра и налепить :)

копировать

только тогда и его привлекайте и детей, это такой семейный ритуал, очень вкусный и сближающий

копировать

Конечно вместе)) он другого и не подразумевал, вспомнил как мы холодец разбирали, ему очень понравилось, теперь вот пельмени затеять хочет :)

копировать

А с пельменницей - это разве не энергетика человеческих рук? Я, наверное, не понимаю что-то. Тоже тесто раскатать, в каждую мясо положить, тестом накрыть, прокатать. М-да...