Салат мимоза... Масло? Сыр?
Нашла несколько вариаций салата мимоза. В некоторых из них присутствует тертое масло... что-то я растерялась.
В некоторых - сыр, в некоторых его нет.
В некоторых есть сыр, но нет картофеля.
А как вкуснее?
делаю только этот вариант, без картошки-маркошки и в идеале-рыба не из банки, а кижуч-нерка(готовлю в СВЧ) -http://www.1001eda.com/salat-mimoza-klassicheskij
тоже этот, только слои в другом порядке.
С картошкой и морковкой ни разу не мимоза, а просто одна из многих слоено-майонезных нямок.
согласна полностью...в оливье и шубе обычно столько намешано:-), а это весьма нетяжелый и вкусный салатик получается
Масло в салате мне никогда не понять.
А вообще это мой фирменный салатик, мне его заказывают гости и родня.
Каждый слой - кроме последнего, после белка, - добавляю немного лука. Совсем немного. Получается что он рассредоточен и добавляет сочности в некоторых толщах салата.
Мои слои:
рыба (вкуснейший лосось или горбуша)
лук
картофель
майонез
лук
морковь
майонез
лук
(снова картофель - когда надо замутить посытнее - иногда
лук
майонез
морковь - тоже иногда когда надо посытнее)
лук
майонез
тертый белок
майонез
желток.
мой старый рецепт из СССР :
рыба белая в масле,напр. скумбрия (для лосося др.салат)
майонез
лук соломкой
белок 4шт.
сыр
майонез
морковь сырая
майонез
желток.
Вкуснота,сегодня сделала
Все на терке, слои:
отварной картофель
рыба (чаще горбуша в собственном соку, мелко рублю вместе с рассолом)
мелко нарезанный лук
белок
отварная морковь
желток
все слои, кроме рыба-лук промазываю майонезом очень тонким слоем, делаю надрез на углу пачки с майонезом и очень тонкой струйкой поливаю паутинкой. получается очень легкий и вкусный.