Блины по-американски и по-европейски

копировать

Блины по-американски и по-европейски

Масленица не за горами, и большинство людей традиционно планируют печь блины и гулять "на полную катушку". И хотя у многих свои рецепты и хитрости, есть все же несколько лайфхаков, которые могут удивить и порадовать даже искушенных гурманов. Как мастерски переворачивать блины на сковороде, как их правильно подавать, как хранить уже готовое тесто - это и многое другое в сегодняшней порции полезных советов.

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-22806.htm

копировать

А нет большой разницы между блинами русскими и американскими.
Я предпочитаю печь из гречишной муки, очень приятный вкус у блинчиков.

копировать

Да ты ж в америках то не была, откуда тебе знать про американские блины?

копировать

Нет единых рецептов, нет "блинов по-европейски". У каждой хозяйки, в каждом кафе свой рецепт. Как и в России.
Кстати в Европе блины чаще всего это дессерт. Поэтому в "блинах по-европейски" не хватает сахара.

копировать

Разве нет разницы в форме? В Европе блинчики большие и тонкие, а в США и Канаде толстые и маленькие.

копировать

интересно- где я живу:-) т.к. пеку тонкие, но маленькие...загадка:-(

копировать

Маленькие это чуть больше оладушек? :-)

копировать

ну да, сковородка 16см.. выпекаются где-то 12см

копировать

Что за страна и имя хозяйки "Европа"??? Пекут все по своему.

копировать

Когда масленица?

копировать

масленничная неделя сегодня началась..в след. понедельник-пост начинается

копировать

Спасибо, slava1989.

копировать

:-)