Блины по-американски и по-европейски
Блины по-американски и по-европейски
Масленица не за горами, и большинство людей традиционно планируют печь блины и гулять "на полную катушку". И хотя у многих свои рецепты и хитрости, есть все же несколько лайфхаков, которые могут удивить и порадовать даже искушенных гурманов. Как мастерски переворачивать блины на сковороде, как их правильно подавать, как хранить уже готовое тесто - это и многое другое в сегодняшней порции полезных советов.
Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-22806.htm
А нет большой разницы между блинами русскими и американскими.
Я предпочитаю печь из гречишной муки, очень приятный вкус у блинчиков.
Нет единых рецептов, нет "блинов по-европейски". У каждой хозяйки, в каждом кафе свой рецепт. Как и в России.
Кстати в Европе блины чаще всего это дессерт. Поэтому в "блинах по-европейски" не хватает сахара.
Разве нет разницы в форме? В Европе блинчики большие и тонкие, а в США и Канаде толстые и маленькие.