икрааа

копировать

черная )), какие блины под нее сделать?

копировать

тонкие, дрожжевые делаю для начинки, оладьи-пухлые для сгущенки/джема

копировать

Тоненькие кружевные.
Признаюсь честно, как существо с неразвитым вкусом. Мне сам рецепт пофиг, я разницы особеннно не вижу. Мне главное чтобы блинчег был тонким, кружевным и румяным. А уж как автор извратился, чтобы сие сотворить - пофиг. У меня руки тока на один рецепт заточен, самый простой. Но результат всегда супер.

копировать

Какой рецепт????! У меня руки из одного места для блинов выросли:-(

копировать

3 стакана молока
3 яйца
3 столовых ложки подсолнечного масла
3 столовых ложки сах. песка
1 чайная ложка соли
1 стакан муки

Молоко подогреть. Яйца рездалеить на желтки-белки. Белки взбить в пену. Желтки - в молоко, туда же масло, соль, сахар. Высешать венчиком. Всыпать муку. Еще раз вымешат. Затем добавить пену из белков. Аккуратно все соединить ( не взбить, не размешать, а именно соединить)
Все. Печем.
Сковорода должна быть очень хорошо разогрета и чуть смазана маслом. Именно СМАЗАНА.
Еще нюанс - как наливать тесто на сковородку. Сковородку берем в одну руку. Другой наливаем тесто на середину и скороводку аккуратно крутим, равномерно распределяя тесто по поверхности. Количество теста на одну сковороду выводим опытным путем

копировать

Большое человеческое спасибо! Буду пробовать.

копировать

сладкие блинчики под черную икру? :mda

копировать

Какие ж они сладкие. Нейтральный вкус. Идут под любые начинки. Сладости в тесте неть и взяться неоткуда.

копировать

Вообще невкусные, жесткие получились по вашему рецепту. Как подошвы. С содой на кефире лучше

копировать

И виноват в этом конечно классический рецепт, а не ваши умелые ручки :-D

копировать

нет,виноваты яйца. их слишком много на этот объем жидкости.

копировать

Не знаю что там вышло у вас, но у меня по этому рецепту получается все очень вкусно. ТО , что у людей руки по разному заточены - факт. У кого то мясо не получается, у кого то тесто, у кого то блины. Отнеситесь к этому философски ;)

копировать

Ну с другим рецептом получается гораздо лучше. Может, вы просто не пробовали вкусных блинов? ;) Едите подошвы и даже не представляете себе )))

копировать

Конечно -конечно. Именно так. Мы уже установили давно, что вкус у меня неразвитый, я в курсе, можете не повторяться :-P

копировать

уже готова в это поверить после вашего рецепта

копировать

конечно,рецепт.Рецепты,знаете ли,разными бывают.

копировать

мы смешиваем
2 стакана муки, литр молока примерно, 3 яйца, 2 ст.л растопленного сливочного масла, соль сахар.
мягкие и тонкие получаются

копировать

Хочу Ваш рецепт попробовать, все четко и понятно написано, но можно все равно уточню, вдруг это само-собой разумеется и Вы об этом просто не пишете :)

Как только замешали тесто прям сразу печем, или все-же даем ему постоять некоторое время, чтобы мука набухла, ну или что там с ней происходит, пока тесто отдыхает....

копировать

Я сразу пеку. У меня это утренний рецепт, быстрый.
А ну и готовые блины обязательно сливочным маслом промазываю каждый. И полотенцем накрываю, чтоб края не сохли и не остывали ))

копировать

сливочное масло в ваш вариант не впиталось вообще. Муж сказал, подошва(( Что не так делаю, не пойму.

копировать

Я тоже. У меня масло впитывается, блины мягкие. Мясо при запекании не горит, сок не выливается. Что уж вы не так делаете понятия не имею. Пеките по другому рецепту, идите на мастер-классы. Я ничем помочь не могу

копировать

С мясом все в порядке, и с другим рецептом тоже. А ваш рецепт блинов-подошва. Странно, правда?))

копировать

Да готовьте по другому рецепту. Кто ж вам не дает? Я вообще искренне считаю, что рецепт блинного теста, как и дрожжевого, у всех свой , фирменный. И нафига пробовать другой, если давно и удачно печешь по своему, мне не понять.

копировать

не надо блинов! если черная икра действительно - нежная она! )) мах тонкий тост из хорошего пшеничного хлеба, можно чуток очень вкусного сливочного масла.... вкусно!
блинчики даже самые кружевные и деликатные лучше с икрой красной :)

копировать

Вот да. Чо то я тупанула. Блины с красной икрой канеш. Черная икра только с тонким ржаным тостом. Какие блины. Под блины начинки должно быть много, разной. А черная икра это так погурманствовать.

копировать

Мож, у человека там лоханья )) я вот из своего очень далекого детства... помню, что привозимую икру надо было слопать хоть как, и тогда ели ее со всем подряд :) вне зависимости от тонкости и кружев :)

копировать

Ха, то в детстве.. Наверняка помните баночка такая, синенькая, жестяная. с осетром свеху? Крышку снимаешь, а икра там с верхом )) да?))

копировать

Это я тоже помню, но тогда нам кто-то привез )) прям в трехлитровых.. а все лучшее же детям, вот мы давились :)

копировать

))) у меня тоже было такое счастливое совецкое детство! мама рассказывала - сидит мучается, пытается меня накормить ( у меня очень низкий гемоглобин, друзья прислали 3-х литровую банку черной икры) - я набираю полный рот этой икры... и делаю пффффф - все разлетается по кухне!!! сейчас себя простить за такое не могу просто!!))) а синие баночки с рыбкой мне иногда прям снятся))))))

копировать

А мне дед рассказывал, как воспитатели в саду насильно детям икру впихивали. Один держит, другой пытается кормить с ложки. Все в целях повышения гемоглобина, да и вообще типа, полезно:-D

копировать

ага! было дело! ))))
моя красотка, лет в 8, тоже не заценила - сказала "фигня какая, красная вкуснее!" - эх, ничего не понимаютЬ!

копировать

Было дело с кем? С вами? В мое время такого уже не было. И даже с моими родителями такого уже не случалось в саду.

копировать

рассказывали ровесники 71-75 г.р.. Конечно не ложками, но бутики на завтрак в ведомственных садиках были))) я в обычный садик ходила всего полгода перед школой - на манкой кормили и прочими запеканками )))

копировать

в начале 70-х помню ели мы черную икорку, редко, но бывало, а потом исчезла совсем.

копировать

неее.... на столе заветная "синяя баночка" до конца 80-х точно появлялась несколько раз в год! ))))

копировать

подпишусь, мое раннее детство пришлось на конец 80-х, я помню ели икру черную ложкой, моя сестра на тот момент любила красную, черной плевалась.

копировать

Мы ее еще и выбрасывали потом. Вот сейчас бы ее, банками так))))

копировать

Нашла рецепт под черную икру с такими ингредиентами, кому знаком?
Кефир – 0,4 л
минеральная вода с газом – 0,2 л
мука – 10 ст. л.
яйцо – 1 шт.
сахар – 1 ст. л.
сода – ½ ч. л.
растительное масло – 1 ст. л. (плюс чуть-чуть масла для смазывания сковороды)
соль – ¼ ч. л.
чёрная икра – 50-100 г

копировать

Икру прям в тесто вмешивать?

копировать

нее, там вот так пошагово

1 Яйцо и сахар взбить.
2 Влить в яично-сахарную смесь кефир, минеральную воду и растительное масло, добавить соль и хорошо размешать.
3 Частями подсыпая муку, приготовить льющееся, однородное тесто.
4 Добавить соду, тщательно перемещать.
5 Оставить тесто в сторону на 30 минут, дав ему подойти.
6 Сильно раскалить слегка смазанную маслом сковороду небольшого диаметра (так как блинчики будем выпекать очень тонкие, лучше брать небольшую сковродку).
7 Наливая понемногу теста, напечь очень тонких блинчиков (они должны получиться с естественными дырочками и чуть похрустывающими ажурно-дырчатыми краями; тесто для получения такого результата должно быть жидковатым; если блины получаются толстыми, добавьте немного минералки).
8 Каждый блин смазать маслом и свернуть конвертиком.
9 Внутрь положить понемногу чёрной икры.
10 Подавать, украсив петрушкой.

копировать

)) доставило ограничение по весу икры на квадратный см блинчега ))

копировать

Не надо под черную блины, они ее вкус забьют напрочь.

копировать

Какие блины?!?! Мне вези ))) я так сожру

копировать

Если в Вы в России , только черные гренкИ... Кусочки хлеба слегка поджарить (подсушить) ...и с икорной!!! Мняммм!!))))

копировать

никаких блинов! только ложками со льда!

копировать

Девы, поздно )), испекла, поели блины с икрой ), рецепт на кефире, блины получились нежные, поэтому ничего не забивали. Но завтра, попробуем на хлебе, баночка 100 гр, хватит еще на три дня нам с мужем. :))

копировать

100 грамм на три дня???????????????????????????

копировать

Не на 3 дня, а еще на 3 дня:-D

копировать

ээээ, не поняла удивления )), мы растягиваем удовольствие :)

копировать

100 грамм? не килограмм?
А что вы там по блинам то размазали?? 100 грамм это 4-5 чайных ложек. На один блин ну ложку надо. Хорошо, полчайной ложки (если есть цель сэкономить). Смысл так растягивать? вкуса ж даж не чувствуешь

копировать

согласная! что есть 100 грамм?! на пару тостиков с брютом и всё!))))

копировать

красиво жить не запретишь, да не забываем, что икру добывают из живых самок осетра, умерим аппетиты пока не исчезла вся флора и фауна.

копировать

я согласна уже на "окультуренную" - та которая без умерщвления рыбоВ)))

копировать

Она невкусная, если таки кто-то реально в России доростил осетров до нереста, воняет комбикормом и вкус отстойный.
У нас под видом рощеной продают плохенькую браконьерскую почти всегда.
В Испании с ферм отличная икра, там ее сдаивают через маленький разрез, выживаемость рыбы до 90%, не кормят всякой дрянью.
Икринка к икринке, цвет ровный, запах чистый, лопаются одновременно, белужья ваще улёт, как в совке.

копировать

не знала, что в Испании есть производство.

копировать

эээ, какие то у вас чайные ложки не стандартные ))), или икра некачественная как варенье :), мы ее открыли, а там зернышко к зарнышку, вся воздушная, на чайной ложке умещается грамм 5 всего. эх ))), ммм, вкуснотеево, вкус остается долго.

копировать

Да это у вас фантазии нестандартные. Это ж надо додуматься, 100 грамм икры 4 дня по блинам размазывать и оргазмировать от этого.

копировать

не завидуйте, купите себе баночку :)

копировать

Хосспади.. как ж надо убого жить, чтоб предполагать что паре столовых ложек икры можно позавидовать. Нищета моральная.

копировать

)))), какая предсказуемая реакция :), вас троллить одно удовольствие :)

копировать

Стандартный выперд про зависть это троллинг? Вы на него ждете какой то реакции? Вам уже в топе в ВО сказали, что вам тока так кажется, что вы великий тролль.

копировать

мне не нужны чужие лавры ))), я не автор того топа, но ей вас пожалуй посоветую, ей это в удовольствие :)

копировать

Не, меня троллить скучно. Я обычно поста 3-4 выдерживаю, потом надоедает. Придется вам между собой общаццо. А я предпочитаю реальные удовольствия. Вот щас с удовольствием спать пойду. Чего и вам советую. Утро вечера мудреней. Глядишь утром "троллить" будете позажигательней, я мож и поведусь. Поразвлекаю вас.

копировать

идите-идите, спокойной ночи :), троллить пытались вы, кстати, причем довольно грубо и примитивно.

копировать

потролльте меня ))) что за икра? перед НГ моя жаба победила именно из за того что я не могла выбрать какую купить (производитель и т.д.)

копировать

лень вставать ))) смотреть, мама покупала для моего мужа :), она умеет выбирать. Недешевая это факт. Я только не поняла, а че вы возбудились то так, что мы ее не сразу сожрали? :)

копировать

ну я то не возбудилась по поводу "не сразу всю", я против блинов к черной))) вы потом производителя посмотрите - я может жабку свою хоть к 8-й марте придушу))) побалую себя любимую)))

копировать

Премиум, русский икорный дом, баночка 100 гр, в районе 6 т.р, зернистая, вкусная :)

копировать

спасимба! :) акция у них была перед НГ по 3100 вроде за 100гр. - надо было тогда с жабой своей договариваться ))))))

копировать

Мы в Азбуке на НГ второй год покупаем, не фонтан, при такой цене все же лучше есть ее в забугорье.
Вот эти варианты:
http://av.ru/i/244915/
http://av.ru/i/252932/
http://av.ru/i/144063/
http://av.ru/i/262370/
Цены правда были пониже, видимо тоже на баксе завязаны :)
Паюсную и белужью точно покупать здесь не надо.
В Азбуке покупали только потому, что там проходимость высокая и икра была свежей.
Астраханская осетровая вкуснее, она там по 900 грамм, проще сгонять на рыбалку и обожрацца или тут на рынке купить развесную.

копировать

мЯчта моя - в Астрахань рвануть и икры налопаться :)))

копировать

Мы еще застали синие 900 граммовки по 3 тысячи рублей, она не идеальная, зато можно хомячить столовой ложкой :)

копировать

в 1999 в конце августа, с сыном были в Астрахани в гостях у очень влиятельной дамы(по должности), возила нас на цветущий лотос, уху из белуги и домой дали литровую банку свежайшей черной икры...правда пришлось в поезде разыграть комедию:-), т.к. от Астрахани до Волгограда шли рейды и шерстили пассажиров на предмет вывоза икры...эх, было время:-)

копировать

Сейчас даже внутри города шерстят.

копировать

и где ж ее там есть?! ))) быстро будет как то не вкусно....

копировать

На рынке или прям напрямую у браконьеров.
Быстро как раз очень нармуль, столовой ложкой.
Возить ее с собой никуда нельзя, рыночники могут сами ментам сдать, те изымут, а рыночники опять следующим лохам продадут.

копировать

а цена там, у браконьеров нынче какая, не в курсе?

копировать

В этом году не знаю, два года назад была 12-14 тысяч за банку.

копировать

да уж..сейчас, наверное уже ближе к 20-ти...тоже не рупь двадцать:-(

копировать

А мы таки не рискнули в АВ покупать, не могли выбрать какая лучше :):):) Родные берут паюсную в Астраханских деликатесах (такие магазинчики на юге в аэропортах появились несколько лет назад) - им нравится. Не слышали про икру оттуда?
Если будем лететь может прикупим баночку, другую:)

копировать

Неа, не в курсе, мы на машине обычно в Астрахань мотаемся.
Мне не очень нравится астраханская икра в местном исполнении, у нее разная зрелость икринок.
Но я товарищ в икре сильно балованный, потому как достаточно часто ем свежую самодельную из вовремя выдоенных осетровых.

копировать

в России тоже рыб доят? или вы не в России?

копировать

Я в России, но ем нероссийскую сдоенную черную икру.
На счет нашего стабильного производства черной икры на фермах у меня огромные сомнения.
Скажем так, я верю, что показательные водоемы есть, чтобы компания могла получить сертификат на выращенную икру (вполне возможно, что рыба не выращенная от мальков, а завезенная перед инспекцией).
Но я категорически не верю в то, что вся икра в магазине выращенная.
Еще такой момент, специалисты по выдаиванию почему-то работают где угодно, но не в России, почему?
Ну и тот факт, что осетровые начинают давать икру на 13-17 году жизни...
Вы сами поверите в то, что толпы альтруистов в России двадцать лет вкладывали бабло в рыбоводство и вырастили столько икры, что она уже из любой подворотни торчит?
Я не верю.
Сдоенная икра даже по внешнему виду другая, она вся ровненькая.

Раньше много народу пытались выращивать промыслового осетра, обычно к 5-6 году поголовье подыхало.
После того, как у нас запретили продажу природной икры наши бизнесмены поскакали по другим странам и прикупили там уже готовые фермы, но они тоже не могут произвести столько икры, сколько у нас продают.

Зато в продаже очень много недорогого мелкого осетра, вот это реально выращенная рыба, до первого нереста она не доживет.

копировать

ого, много нового для себя узнала, спасибо, а как Вы узнаете, что икра сдоенная? Я такую еще не разу не видела в продаже, может не там смотрю?

копировать

В продаже по внешнему виду, икринки ровные, рыбе же делают "кесарево", икра не успевает лопнуть, если внимательно смотреть и достаточно часто сталкиваться, то видно.
А свежую нам привозят прямо с места разведения.

копировать

я в продаже вижу только стерлядей,даже если на ценнике осетр написано. ну и еще, с чего Вы думаете, что браконьерская икра не может быть ровненькой?:) браконьеры ведь тоже икру не на нересте собирают, а кесарево делают, правда во всю полость:(

копировать

Массово она не может быть такой же ровненькой, потому что рыба нерестится не в один день, только в условиях фермы в практически одинаковых условиях жизни можно добиться относительной однородности поголовья.
В одну банку попадают икринки от разной рыбы, раньше только самая высококлассная икра из Ирана была однородной, не просто так она всегда стоила, как самолет.
Теперь в условиях фермы достичь этого значительно проще, но опять же, всё это не про Россию, тут нет массового фермерского выращивания осетровых.
Браконьеры смешивают весь улов, солят, фасуют, естественно икра неравномерная, они же не отслеживают рыбу до вылова.
Но по большому счету идеальная икра в магазинной упаковке может быть только у огромного монополиста, типа Ирана или бывшего СССР.
Да и не стоит такими тонкостями заморачиваться, 90% попробовавших икру не отличит от какой осетровой рыбы она и не палтусовая ли она ваще или крашенная щучья.

копировать

интересно, а где не в России доят рыбу?

копировать

Например, в Испании, В Иране, многие страны давно об этом задумались. Экономически не выгодно убивать рыбу за одну порцию икры.

копировать

А где вы берете нероссийскую доенную икру? Магазин какой или знакомые?

копировать

Не магазин, привозят частным образом.

копировать

Какая к лешему икра? Кризис ведь.

копировать

хоть пожрать по-человечески)))

копировать

напоследок?:)

копировать

перед смертью не надышишься:)