икрааа
Тоненькие кружевные.
Признаюсь честно, как существо с неразвитым вкусом. Мне сам рецепт пофиг, я разницы особеннно не вижу. Мне главное чтобы блинчег был тонким, кружевным и румяным. А уж как автор извратился, чтобы сие сотворить - пофиг. У меня руки тока на один рецепт заточен, самый простой. Но результат всегда супер.
3 стакана молока
3 яйца
3 столовых ложки подсолнечного масла
3 столовых ложки сах. песка
1 чайная ложка соли
1 стакан муки
Молоко подогреть. Яйца рездалеить на желтки-белки. Белки взбить в пену. Желтки - в молоко, туда же масло, соль, сахар. Высешать венчиком. Всыпать муку. Еще раз вымешат. Затем добавить пену из белков. Аккуратно все соединить ( не взбить, не размешать, а именно соединить)
Все. Печем.
Сковорода должна быть очень хорошо разогрета и чуть смазана маслом. Именно СМАЗАНА.
Еще нюанс - как наливать тесто на сковородку. Сковородку берем в одну руку. Другой наливаем тесто на середину и скороводку аккуратно крутим, равномерно распределяя тесто по поверхности. Количество теста на одну сковороду выводим опытным путем
Вообще невкусные, жесткие получились по вашему рецепту. Как подошвы. С содой на кефире лучше
Не знаю что там вышло у вас, но у меня по этому рецепту получается все очень вкусно. ТО , что у людей руки по разному заточены - факт. У кого то мясо не получается, у кого то тесто, у кого то блины. Отнеситесь к этому философски ;)
Ну с другим рецептом получается гораздо лучше. Может, вы просто не пробовали вкусных блинов? ;) Едите подошвы и даже не представляете себе )))
мы смешиваем
2 стакана муки, литр молока примерно, 3 яйца, 2 ст.л растопленного сливочного масла, соль сахар.
мягкие и тонкие получаются
Хочу Ваш рецепт попробовать, все четко и понятно написано, но можно все равно уточню, вдруг это само-собой разумеется и Вы об этом просто не пишете :)
Как только замешали тесто прям сразу печем, или все-же даем ему постоять некоторое время, чтобы мука набухла, ну или что там с ней происходит, пока тесто отдыхает....
Я сразу пеку. У меня это утренний рецепт, быстрый.
А ну и готовые блины обязательно сливочным маслом промазываю каждый. И полотенцем накрываю, чтоб края не сохли и не остывали ))
сливочное масло в ваш вариант не впиталось вообще. Муж сказал, подошва(( Что не так делаю, не пойму.
Я тоже. У меня масло впитывается, блины мягкие. Мясо при запекании не горит, сок не выливается. Что уж вы не так делаете понятия не имею. Пеките по другому рецепту, идите на мастер-классы. Я ничем помочь не могу
С мясом все в порядке, и с другим рецептом тоже. А ваш рецепт блинов-подошва. Странно, правда?))
Да готовьте по другому рецепту. Кто ж вам не дает? Я вообще искренне считаю, что рецепт блинного теста, как и дрожжевого, у всех свой , фирменный. И нафига пробовать другой, если давно и удачно печешь по своему, мне не понять.
Вот да. Чо то я тупанула. Блины с красной икрой канеш. Черная икра только с тонким ржаным тостом. Какие блины. Под блины начинки должно быть много, разной. А черная икра это так погурманствовать.
Мож, у человека там лоханья )) я вот из своего очень далекого детства... помню, что привозимую икру надо было слопать хоть как, и тогда ели ее со всем подряд :) вне зависимости от тонкости и кружев :)
Ха, то в детстве.. Наверняка помните баночка такая, синенькая, жестяная. с осетром свеху? Крышку снимаешь, а икра там с верхом )) да?))
Это я тоже помню, но тогда нам кто-то привез )) прям в трехлитровых.. а все лучшее же детям, вот мы давились :)
))) у меня тоже было такое счастливое совецкое детство! мама рассказывала - сидит мучается, пытается меня накормить ( у меня очень низкий гемоглобин, друзья прислали 3-х литровую банку черной икры) - я набираю полный рот этой икры... и делаю пффффф - все разлетается по кухне!!! сейчас себя простить за такое не могу просто!!))) а синие баночки с рыбкой мне иногда прям снятся))))))
А мне дед рассказывал, как воспитатели в саду насильно детям икру впихивали. Один держит, другой пытается кормить с ложки. Все в целях повышения гемоглобина, да и вообще типа, полезно:-D
ага! было дело! ))))
моя красотка, лет в 8, тоже не заценила - сказала "фигня какая, красная вкуснее!" - эх, ничего не понимаютЬ!
рассказывали ровесники 71-75 г.р.. Конечно не ложками, но бутики на завтрак в ведомственных садиках были))) я в обычный садик ходила всего полгода перед школой - на манкой кормили и прочими запеканками )))
подпишусь, мое раннее детство пришлось на конец 80-х, я помню ели икру черную ложкой, моя сестра на тот момент любила красную, черной плевалась.
Нашла рецепт под черную икру с такими ингредиентами, кому знаком?
Кефир – 0,4 л
минеральная вода с газом – 0,2 л
мука – 10 ст. л.
яйцо – 1 шт.
сахар – 1 ст. л.
сода – ½ ч. л.
растительное масло – 1 ст. л. (плюс чуть-чуть масла для смазывания сковороды)
соль – ¼ ч. л.
чёрная икра – 50-100 г
нее, там вот так пошагово
1 Яйцо и сахар взбить.
2 Влить в яично-сахарную смесь кефир, минеральную воду и растительное масло, добавить соль и хорошо размешать.
3 Частями подсыпая муку, приготовить льющееся, однородное тесто.
4 Добавить соду, тщательно перемещать.
5 Оставить тесто в сторону на 30 минут, дав ему подойти.
6 Сильно раскалить слегка смазанную маслом сковороду небольшого диаметра (так как блинчики будем выпекать очень тонкие, лучше брать небольшую сковродку).
7 Наливая понемногу теста, напечь очень тонких блинчиков (они должны получиться с естественными дырочками и чуть похрустывающими ажурно-дырчатыми краями; тесто для получения такого результата должно быть жидковатым; если блины получаются толстыми, добавьте немного минералки).
8 Каждый блин смазать маслом и свернуть конвертиком.
9 Внутрь положить понемногу чёрной икры.
10 Подавать, украсив петрушкой.
Если в Вы в России , только черные гренкИ... Кусочки хлеба слегка поджарить (подсушить) ...и с икорной!!! Мняммм!!))))
100 грамм? не килограмм?
А что вы там по блинам то размазали?? 100 грамм это 4-5 чайных ложек. На один блин ну ложку надо. Хорошо, полчайной ложки (если есть цель сэкономить). Смысл так растягивать? вкуса ж даж не чувствуешь
красиво жить не запретишь, да не забываем, что икру добывают из живых самок осетра, умерим аппетиты пока не исчезла вся флора и фауна.
Она невкусная, если таки кто-то реально в России доростил осетров до нереста, воняет комбикормом и вкус отстойный.
У нас под видом рощеной продают плохенькую браконьерскую почти всегда.
В Испании с ферм отличная икра, там ее сдаивают через маленький разрез, выживаемость рыбы до 90%, не кормят всякой дрянью.
Икринка к икринке, цвет ровный, запах чистый, лопаются одновременно, белужья ваще улёт, как в совке.
Да это у вас фантазии нестандартные. Это ж надо додуматься, 100 грамм икры 4 дня по блинам размазывать и оргазмировать от этого.
Хосспади.. как ж надо убого жить, чтоб предполагать что паре столовых ложек икры можно позавидовать. Нищета моральная.
Стандартный выперд про зависть это троллинг? Вы на него ждете какой то реакции? Вам уже в топе в ВО сказали, что вам тока так кажется, что вы великий тролль.
мне не нужны чужие лавры ))), я не автор того топа, но ей вас пожалуй посоветую, ей это в удовольствие :)
Не, меня троллить скучно. Я обычно поста 3-4 выдерживаю, потом надоедает. Придется вам между собой общаццо. А я предпочитаю реальные удовольствия. Вот щас с удовольствием спать пойду. Чего и вам советую. Утро вечера мудреней. Глядишь утром "троллить" будете позажигательней, я мож и поведусь. Поразвлекаю вас.
потролльте меня ))) что за икра? перед НГ моя жаба победила именно из за того что я не могла выбрать какую купить (производитель и т.д.)
лень вставать ))) смотреть, мама покупала для моего мужа :), она умеет выбирать. Недешевая это факт. Я только не поняла, а че вы возбудились то так, что мы ее не сразу сожрали? :)
ну я то не возбудилась по поводу "не сразу всю", я против блинов к черной))) вы потом производителя посмотрите - я может жабку свою хоть к 8-й марте придушу))) побалую себя любимую)))
спасимба! :) акция у них была перед НГ по 3100 вроде за 100гр. - надо было тогда с жабой своей договариваться ))))))
Мы в Азбуке на НГ второй год покупаем, не фонтан, при такой цене все же лучше есть ее в забугорье.
Вот эти варианты:
http://av.ru/i/244915/
http://av.ru/i/252932/
http://av.ru/i/144063/
http://av.ru/i/262370/
Цены правда были пониже, видимо тоже на баксе завязаны :)
Паюсную и белужью точно покупать здесь не надо.
В Азбуке покупали только потому, что там проходимость высокая и икра была свежей.
Астраханская осетровая вкуснее, она там по 900 грамм, проще сгонять на рыбалку и обожрацца или тут на рынке купить развесную.
в 1999 в конце августа, с сыном были в Астрахани в гостях у очень влиятельной дамы(по должности), возила нас на цветущий лотос, уху из белуги и домой дали литровую банку свежайшей черной икры...правда пришлось в поезде разыграть комедию:-), т.к. от Астрахани до Волгограда шли рейды и шерстили пассажиров на предмет вывоза икры...эх, было время:-)
На рынке или прям напрямую у браконьеров.
Быстро как раз очень нармуль, столовой ложкой.
Возить ее с собой никуда нельзя, рыночники могут сами ментам сдать, те изымут, а рыночники опять следующим лохам продадут.
Неа, не в курсе, мы на машине обычно в Астрахань мотаемся.
Мне не очень нравится астраханская икра в местном исполнении, у нее разная зрелость икринок.
Но я товарищ в икре сильно балованный, потому как достаточно часто ем свежую самодельную из вовремя выдоенных осетровых.
Я в России, но ем нероссийскую сдоенную черную икру.
На счет нашего стабильного производства черной икры на фермах у меня огромные сомнения.
Скажем так, я верю, что показательные водоемы есть, чтобы компания могла получить сертификат на выращенную икру (вполне возможно, что рыба не выращенная от мальков, а завезенная перед инспекцией).
Но я категорически не верю в то, что вся икра в магазине выращенная.
Еще такой момент, специалисты по выдаиванию почему-то работают где угодно, но не в России, почему?
Ну и тот факт, что осетровые начинают давать икру на 13-17 году жизни...
Вы сами поверите в то, что толпы альтруистов в России двадцать лет вкладывали бабло в рыбоводство и вырастили столько икры, что она уже из любой подворотни торчит?
Я не верю.
Сдоенная икра даже по внешнему виду другая, она вся ровненькая.
Раньше много народу пытались выращивать промыслового осетра, обычно к 5-6 году поголовье подыхало.
После того, как у нас запретили продажу природной икры наши бизнесмены поскакали по другим странам и прикупили там уже готовые фермы, но они тоже не могут произвести столько икры, сколько у нас продают.
Зато в продаже очень много недорогого мелкого осетра, вот это реально выращенная рыба, до первого нереста она не доживет.
ого, много нового для себя узнала, спасибо, а как Вы узнаете, что икра сдоенная? Я такую еще не разу не видела в продаже, может не там смотрю?
В продаже по внешнему виду, икринки ровные, рыбе же делают "кесарево", икра не успевает лопнуть, если внимательно смотреть и достаточно часто сталкиваться, то видно.
А свежую нам привозят прямо с места разведения.
я в продаже вижу только стерлядей,даже если на ценнике осетр написано. ну и еще, с чего Вы думаете, что браконьерская икра не может быть ровненькой?:) браконьеры ведь тоже икру не на нересте собирают, а кесарево делают, правда во всю полость:(
Массово она не может быть такой же ровненькой, потому что рыба нерестится не в один день, только в условиях фермы в практически одинаковых условиях жизни можно добиться относительной однородности поголовья.
В одну банку попадают икринки от разной рыбы, раньше только самая высококлассная икра из Ирана была однородной, не просто так она всегда стоила, как самолет.
Теперь в условиях фермы достичь этого значительно проще, но опять же, всё это не про Россию, тут нет массового фермерского выращивания осетровых.
Браконьеры смешивают весь улов, солят, фасуют, естественно икра неравномерная, они же не отслеживают рыбу до вылова.
Но по большому счету идеальная икра в магазинной упаковке может быть только у огромного монополиста, типа Ирана или бывшего СССР.
Да и не стоит такими тонкостями заморачиваться, 90% попробовавших икру не отличит от какой осетровой рыбы она и не палтусовая ли она ваще или крашенная щучья.