трюююююфель
подружка подарила. Настоящий не маринованный свежий чёрный трюфель. Размером с кулак.
Вернее от него уже немножко потёрли, и они уезжали, а до их возвращения он не долежит. И отдала она его мне.
И чего с ним теперь?
Макароны уже делала. Рисотто запланировала. А что ещё?
На вкус он если честно не особо как. Он больше аромату даёт. На зато какой это аромат... Я даже в холодильник его не убираю, просто дышу запахом....
омлет хорошо на нем, а еще можно потереть и положить в растительное масло, желательно оливковое, получится трюфельное раст. масло.
ответила так, чтобы мин кол-во использовать и долго наслаждаться:-) не думаю, что оно стоит 3 копейки:-)
куды нам:-( мы окромя картошки-капусты ничего не едали:-)
http://www.mechtagurmana.ru/catalog/truffle/
Гребешков найти не удалось. Где то вычитала про расплавленый сыр и туда трюфель - будет типО фондю. А к нему телячью вырезку. Не мякоть без костей, а именно вырезку.
Я дико извиняюсь, но до нас точно не довезут. У нас тута свои свежие покрупнее бывают. Но сегодня не нашла. А вот телятину охлаждённую нашла.
Сейчас вообще сезон трески. Такая, какую вылавливают сейчас, продаётся очень короткое время. Она сейчас какая-то особенная. Вчера подружка как раз её с трюфелем и готовила.
Но в течение недели обязательно гребешки поищу.
Спасибо