трюююююфель

копировать

подружка подарила. Настоящий не маринованный свежий чёрный трюфель. Размером с кулак.
Вернее от него уже немножко потёрли, и они уезжали, а до их возвращения он не долежит. И отдала она его мне.
И чего с ним теперь?
Макароны уже делала. Рисотто запланировала. А что ещё?

копировать

Всегда хотела попробовать :) Как он на вкус?

копировать

На вкус он если честно не особо как. Он больше аромату даёт. На зато какой это аромат... Я даже в холодильник его не убираю, просто дышу запахом....

копировать

омлет хорошо на нем, а еще можно потереть и положить в растительное масло, желательно оливковое, получится трюфельное раст. масло.

копировать

+100, в масло его:-)

копировать

Трюфельное масло стоит в сто раз дешевле, чем трюфель. Перевод продукта полный.

копировать

не все же кол-во...а маслом можно пользоваться не один день

копировать

Так можно купить масло трюфельное и пользоваться хоть год, зачем переводить натур продукт?

копировать

ответила так, чтобы мин кол-во использовать и долго наслаждаться:-) не думаю, что оно стоит 3 копейки:-)

копировать

То есть вы не знаете сколько стоит масло и сколько стоит трюфель, но советовать беретесь?

копировать

куды нам:-( мы окромя картошки-капусты ничего не едали:-)
http://www.mechtagurmana.ru/catalog/truffle/

копировать

Ну так и посчитайте теперь соотношение цены трюфеля и масла, хоть по ссылке своей, оспаде.

копировать

был бы трюфель-подсчитала бы

копировать

Но советовать, меж тем, силы нашлись?

копировать

скучно?

копировать

Масло у меня есть. Я его нежно люблю. Поэтому подружка вчера и решила доставить мне удовольствие со свежим трюфелем.

копировать

Гребешки и трюфель по рецепту Гордона Рамзи, погуглите.

копировать

Гребешков найти не удалось. Где то вычитала про расплавленый сыр и туда трюфель - будет типО фондю. А к нему телячью вырезку. Не мякоть без костей, а именно вырезку.

копировать

гребешки, аж со скидкой- http://www.delikateska.ru/product/3224

копировать

Я дико извиняюсь, но до нас точно не довезут. У нас тута свои свежие покрупнее бывают. Но сегодня не нашла. А вот телятину охлаждённую нашла.
Сейчас вообще сезон трески. Такая, какую вылавливают сейчас, продаётся очень короткое время. Она сейчас какая-то особенная. Вчера подружка как раз её с трюфелем и готовила.
Но в течение недели обязательно гребешки поищу.

Спасибо

копировать

С треской, кстати, да!

копировать

Вы анонимно пишете, подумала, что Вы из Москвы:-)

копировать

Ну можно его и в котлеты добавить, но это не про высокую кухню же )
Фондю убивает все живое.
Посмотрите рецепты мастершефа хотя бы, там ближе к финалу трюфель бывает.
Гребешки вроде не проблема сейчас, по сравнению с трюфелем так точно.

копировать

Не, там какой-то маленький сырок всего 15 минут в духовке запекался. Потом верхнюю корочку раскрываешь и туда тёртый трюфель.
То есть не фондю в смысле в масле жарить, и не сырное фондю, а сыр-фондю.
Я сыр вот нашла. А гребешков не было.

копировать

А, ну может, кстати, да.
С свежаковой треской тоже вполне, соус там...ммм завидую я вам тут

копировать

еще в соусы хорошо трюфель класть.