Все не вкусно!

копировать

Пожалуйста, не переносите в продукты, там никого нет!У меня продуктовое разочарование!Люблю сырокопченую колбаску, нравилась останкинская зернистая, захотела и другие их попробовать, по отзывам салями итальянская очнь хорошо. Взяла вчера в пятерочке...и что? невкусно!Взяла еще рафаелло (это точно вкусно) и частная галерея минивафли, картинка очень аппетитная....и что? гадость вообще. Брала еще до этого сервелат коптильный двор с дуру- производитель неизвестный и недорогой- гадость редкостная!Вот сижу и думаю, может ну их, эти промышленные вкусности, самой делать что-то простое, типа макароны с маслом и сыром, капустка с лучком и маслом, селодочка с черным хлебушком..это ж все полезнее, чем покупное..Расскажите, какие вкусности предпочитаете и может тоже было у вас, что упаковка привлекательная, а внутри-отстой, или наоборот9 мне тут любятово понравилось утреннее с черникой и отрубями, очень даже.Всем спасибо!

копировать

Селедочку сами солите? Масло сами взбиваете?:)
Я редко что готовое беру. Колбасу органик раз в два-три месяца, и все, практически. Готовлю все сама.

копировать

селедочку сами ловите? коровку сами доите? *строготаг*

копировать

Конечно! Все сами-сами:)

копировать

ой, а расскажите - где селедку ловите? я тоже хочу! :)

копировать

едите в сезон, например в Астрахань, и ловите...

копировать

во-1, там трындец как жарко, а во-2 - на целый год все равно не хватит... не подходит! :)

копировать

я всегда думала, что сельдь бывает из тихого океана и атлантического. а она еще и в каспи чупахается?:)

копировать

Там наверно особенная.Которая годами не портится

копировать

А мы селедочку сами маринуем) вкуснятина)

копировать

Согласна. Мы красную рыбу сами солим- ни-в какое сравнение с магазинной. Правда, качество самой рыбы- большой вопрос.

копировать

+100

копировать

я боюсь теперь. в прошлом году отравились самосолом(не своим правда,но семья знакомая,чистота и порядок)

копировать

а я до недавнего времени почти сырую лососину любила есть...
филе полью лимонным соком, присыплю крупной солью - и в фольгу на полчаса...
и ем потом, слегка еще бальзамико сбрызнув:-9

копировать

Это вкусно

копировать

да любить то я люблю,но 40 +энеросгель поуменьшили мой пыл...

копировать

В лососевых рыбах могут быть паразиты.

копировать

они везде есть;-)

копировать

А мне знакомая давно дала другой рецепт.Лососину режем тонкими ломтиками, солим, перчим, сверху укропим.В морозилку пластиночками раскладываем. А потом едим ее замороженую, она тает на языке.
Но, рассказывала дама, проживающая в Японии, там в ресторанах есть специальные люди, которые перед подачей лосося на кухню с лупами сидят и вытаскивают из нее паразитов... я сильно впечатлилась.

копировать

а что, паразиты не мрут от заморозки?:)

копировать

проморозьте рыбу сначала, потом солите.

копировать

А в какое время года?Летом соли нужно в 2 раза больше добавлять

копировать

Зернистая это мыльный пустой вариант. Вы вкусного ск не ели похоже.

копировать

Считаю, что вам надо на время не пичкать себя изысками. И вводить тушку в изврат, а перейти на простую, полезную, малосоленую пищу. После месяца режима, быстренько все магазинные "вкусняшки" по ночам сниться начнут. Разрешать себе все эти гадости, только четыре дня в месяц(исправила, до этого была описка). И для фигуры полезно. И мозг успокоится.

копировать

Оно, четыре дня в неделю? Гм. Эк, Вы себя балуете. Раз в месяц, в два- вот что полезно.

копировать

Да, лано вам. Тоже мне! Подкололи! Гыыы Ясно же, что я описалась.
Кстати, хотела сначала про раз в месяц написать, а потом подумала и разрешила автору великодушно четыре раза в месяц. В голове держала формулу, что раз в неделю зажор. Вот и получилась описка. Дел-то.

копировать

совсем не факт... я, наоборот, после перехода на правильный натурпродукт - магазинные "вкусняшки" вообще не могу в рот взять... гадость и мерзость!

копировать

Так если ваш вариант в случае автора сработает, это ж замечательно будет. Пусть начнет. У нее сразу и здоровья прибавится, и энергии, и фигура благодарна будет.

копировать

К эндокринологу.Проблемы со вкусом могут быть связанны
с нарушением баланса гормонов.От диабета,до пресловутой щитовидки.

копировать

Рафаэлки - уебищные конфеты. Состав их на досуге почитайте. ;)

копировать

Я люблю "еврейскую" сырокопченку без свинины... практически любого производителя...
Из последних вкусных открытий: "сметанный шоколадный десерт" от Мяснова - напоминает шоколадно-молочное желе из кулинарии Диеты на Ленинском (детские воспоминания)... и ржаной хлеб из пекарни того же производителя))

копировать

Вот сегодня про молочную продукцию показывали .Я просто в ужасе http://www.duroscop.tv/pervyi_kanal/2015-02-15/12:20/big/

копировать

В основном правильно сказали, но как всегда без вранья не обошлось.
Показывают цельное молоко, говорят о нормализованном.
Но лучше всех озвучили товарища министра, пьет он ультрапастеризованное, а в холодильник ставит цельное пастеризованное молоко Наша дойка *ржот*

копировать

Посоветую молодым мамам, своему ребеночку давать кашки Heinz, ребенок очень доволен и всегда с удовольствием кушает эту замечательную продукцию.

копировать

Посоветую молодым мамам, своему ребеночку давать кашки Heinz, ребенок очень доволен и всегда с удовольствием кушает эту замечательную продукцию.

копировать

Может просто стоит почаще менять ассортимент продуктов,помните как Верещагину надоела икорка?Ну а мы и сами делаем различные вкусности ,например рулетики из азу индейки,внутри кладем грибочки,оливки,сыр обычный и соленый,различные приправы))

копировать

Мне тоже все не вкусно. И даже в ресторанах (ну или оооочень редко мне что-то нравится). Но я знаю почему: у меня папа потрясающе готовит, мы избаловались))

копировать

И еще хотела бы узнать, какую с\к колбаску порекомендуете.

копировать

Пока, никакую. Подержите себя в руках.
Или купите филе индейки, засыпьте каменной солью, оставьте на сутки, через сутки отмочите два часа в воде. Натрите специями перец-кари-базилик или другие. Заверните в чистую тряпочку. Положите в холодильник. Через два дня, можете есть. Лучше, чем вся ваша колбаса. И по калорийности в три-четыре раза ниже.

копировать

в каменной соли держать где? в холодильнике или при комнатной температуре?

копировать

Я ночь держу в кухне на столе, утром до вечера убираю в холодильник. Где-то часов 28, у меня получается, она солится.

копировать

т е прям сырая получается? Такую можно есть? Чего то страшновато...

копировать

спасибо, попробую так сделать.

копировать

А можно еще вопросы по этому рецепту? Соли на первом этапе сколько должно быть? Вот если малое филе взять, оно с запястье толщиной, солью его полностью засыпать, с горкой? Или просто обсыпать/обвалять?
Оно (мясо), наверное, сок даст? Нужно его сливать или не обращать внимания?
Этап в тряпочке - именно два дня в тряпочке, или минус один на первый этап? Т.е. сутки в соли + сутки в тряпочке?
Очень хочется попробовать, но не хочется накосячить.
А как называется такое мясо? Хочу еще рецепты в интернете поискать, вариации.

копировать

прям сырое мясо? Бе...страшновато

копировать

Я сделала, хотя тоже побаивалась. Теперь не боюсь:) Мне не понравилось совершенно. Вкус индюшки специфически очень пробивается через соль и специи, может, с говядиной было бы по другому. Теперь вот сижу, думаю - сразу два куска выкинуть или куда-нибудь пристроить попробовать? Страшно испортить то, что готовить буду.

копировать

мне иногда нравятся рублевские колбасы подороже, у них форма грушей такой :) там таких вида три не больше - попробуйте, может понравится.
А в целом - действительно невкусно как то стало, редкий случай удачная и вкусная колбаса бывает.

копировать

Спасибо

копировать

никакую. колбаса - это какашка. в ней мяса нет. сплошной холестерин и канцерогены. отварите шмат мяса с чесноком лучше.

копировать

+1.

копировать

Вроде "Дымов" раньше была хорошая, но с ее ценами я давно уже не покупаю.

копировать

Да я и так на неделе "в руках". По выходным на завтрак позволяю бутеры и к чаю что-то не зефирно-мармеладное

копировать

эо лучше,чем когда все вкусно)) за зиму разъелась блин

копировать

У меня та же фигня, и еще осложнение в виде "все воняет".
Вчера разрезала болгарский перец, а он машинным маслом воняет! Бегала по дому, заставляла всех нюхать. Семейный совет решил, что перец перцем не пахнет, но и машинным маслом тоже, а маму надо лечить :ups3

копировать

Один из признаков шизофрении(( но и бременности, кстати, тоже)

копировать

болгарские перцы реально иногда воняют, их чем-то гадостным обрабатывают.

копировать

Парафином, сволочи, обрабатывают...

копировать

Мне очень редко бывает вкусно:
суп том-кха, в паре мест в тайланде
суп-гуляш в хлебе, когда нагуляешься по холодной Праге
равиоли с рикоттой и зеленью в Италии
макать свежую булку в оливковое масло и запивать вином в ресторане на берегу в Греции
пельмени с пивом на кухне ночью с лучшей подругой.
Вообще для меня важно не что есть, а где и с кем.
В повседневной жизни я достаточно аскетична в еде. Вообще без разницы чем голод утолить.

копировать

Ой дура какая))

копировать

Ну зачем так самокритично-то?
У вас еще тоже все будет хорошо!

копировать

а чего дурного-то в постинге выше?
очень понятно и, сорри, вкусно написано))
захотелось чиабатты с оливковым маслом
сейчас ребенка в пекарню пошлю;-)

копировать

Это так примитивно же)) но преподносится с грандиозным пафосом))
Мне вообще кажется, что Амина из середины 90-х вылезла: как физрук))) Но думаю это потому что она из провинции, для них это еще круть))

копировать

А вы исключительно фуа-грой с трюфелями питаетесь? И открою вам секрет, в провинции тоже люди живут, да какие, да как живут!
А свежая булка, еще теплая, хрустящая...м-м-м-м, но я люблю с молоком.

копировать

расти жопа

копировать

А вы исключительно руколой питаетесь? Проходите мимо, у вас в жизни все измеряется шириной мадам Сижу, с вами поговорить кроме диет не о чем.

копировать

А хлеб жрать и расти в ширину, это наверное от большого ума?

копировать

ууу, какая дремучая густопсовая классовая ненависть )))
у тех, кто свежевыловленных осьминогов об камни дубасит, подобные посты вызывают приятную ностальгию, а не горлозахлёстывающую зависть )))

копировать

По-любому пельменям позавидовали))))

копировать

В психологи говорят: "Если вас что-то в ком-то раздражает, то дело не в ком-то, а в вас".
Справляйтесь со своими проблемами и я вас перестану раздражать.
Удачи!

копировать

Ой, девченки..)) Какая руккола и т.п. Я бы только под угрозой расстрела ее стала есть, она ж противная )))Как и оливковое масло. Вот я покупаю подсолнечное с запахом, туда чесночку давлю и на горбушку черного хлеба с солью. Свежего. :D Вот это вкусно. ))))) Устрицы тоже ниочём. А вот трюфеля бы попробовала. Даже не знаю, что это...))

копировать

обожаю рукколу, всегда на завтрак с брынзой ем
и чиабатту макать в оливковое масло обожаю
сама настаиваю масло на травках, чесноке, лавровом листе

ржаной хлеб и пахучее подсолнечное масло тоже обожаю

одно другому не мешает))

копировать

трюфеля - они на вкус примерно как сырая земля :)... я серьезно...

копировать

не так на вкус, как на запах. плюс грибная нота, конечно. и винный привкус.

копировать

Я рукколу могу ждрать кустами.
А вот кинза клопами пахнет, ее не могу)
Устрицу так и не смогла в себя засунуть, прям брезгливо ужасно((((
Хлеб жаренный на вонюченьком подсолнечном масле, подсоленный мммм... такая ностальгия по детству)

копировать

Трюфеля пахнут разными вариациями сырой земли, грибов и плесени, чем сильнее бздят, тем круче, на вкус тоже не фонтан *успокоил*

копировать

говно в париже вкуснее, да.

копировать

Рецепт от этой напасти известен давно.
Не жрите ничего недельку,
потом за деликатес пойдёт любое гавно .

копировать

Согласно! )) Даже пары дней достаточно! )) Только колбасу ты потом вообще не захочешь.

копировать

Жесть, я завидую, мне всё вкусно)))

копировать

жрать дерьмо и называть это невкусным, прэлестно

копировать

Не, колбаса действительно поганая какая-то стала. Я вот раньше как кто-то выше написал. "Еврейскую" всегда ела. А теперь.. невкусная она стала, объективно. Так что откажусь.

копировать

Я вас автор понимаю. Непонятно только, почему вас удивляет, что вся эта гадость стала вам невкусной? Она и есть невкусная.
Тут надо идти от истоков. Ваше отношение к еде. Лично я за минимализм. Для себя делю еду на будничную и праздничную. Если будешь есть всю неделю как в праздник - очень быстро либо растолстеешь, либо диабет заработаешь, либо желудок с поджелудочной посадишь.
В будни простая еда. Тогда в праздники будет приятно себя побаловать.
Вкусы в течение жизни очень меняются. Это нормально.
Например, я уже давно перестала есть колбасу и сыр. Мне невкусно. Пью домашний кефирчик, молоко в чай, творог со сметаной. Перестала есть хлеб. Как-то почти совсем. Для меня деликатес - гречка. Люблю ее с детства. Перестала любить соленое, но часто дома использую карри, причем определенного сорта. Очень полюбила авокадо.
Не исключено, что через пару лет все изменится. ОДно надоедает, другое внезапно начинает нравится. Но вот колбасу не начну есть ни при каких условиях.

копировать

Да вот хотела в выходные полакомиться,теперь уж до следующих. На завтрак буду сыр самосваренный есть с черным хлебом и огурцом,далее щи простые,гречка,грудка,салат витаминный.к чаю пара юьилейных печенек,тоска конечно,но что делать

копировать

Как вы это все едите? Мне такое в горло не полезет. Кроме щей. Грудки, домашние сыры, гречка... фууууу. Домашнее все терпеть не могу, у меня как назло все делают домашние заготовки, овощи-фрукты, колбасы, копчености, рыбу, икру. Магазинное все равно вкуснее, химикалии там нажористые.

копировать

вы счастливый человек! жрете говно и довольны... завидую, честно...

копировать

Да, люблю дерьмо, еще со студенчества. 43 года сейчас, желудок в поряде, вес тоже. Обожаю консервы, столовки, ролтон :) Пресное домашнее не лезет.

копировать

блин, еще и ЖКТ неубиваемый! завидую вдвойне! :)

копировать

Во-доч-ки)))
К этому набору не хватает)))
Вместо юбилейных печенек))))
И никакой тоски)

копировать

как сварить этот сыр, чтоб его? уже три кило творога загубииила...

копировать

Я варила из форума "рецепты" по первой ссылке, там где к литру молока добавляется банка сметаны и яйца, потом все на марлю и под пресс. А с творогом у меня пока не получается( где творог в кипящее молоко кладут), слишком рассыпчатый. А такой, где сам творог плавят с яйцами и содой, я еще не пробовала

копировать

Мне тоже все не вкусно. Что полезное - не вкусно по определению, что вкусно- мне не вкусно из- за жирности, степени обработки. Реально помидоры люблю, картошку и яйца. Мясо не люблю, курицу не люблю, рыбу не люблю, кабачки -капусту не люблю, макароны не люблю, бобовые даже в рот не возьму, раньше жареную картошку любила- сейчас не люблю из-за психбарьера от её жирности. Сладкого достаточно ем, но тоже не вызывает радости.

копировать

Мой сын не ест детские смеси, хотя пол года назад его нельзя было оторвать от кашек Heinz, которые он ел практически каждый день. Сейчас ему стало больше нравится кушать молочные и мясные изделия. Это нормально для 3-ех летнего возраста?

копировать

в вашем случае - не нормально... обязательно переводите обратно на замечательные кашки Heinz ;)

копировать

Из магазинных сладостей - сливочная помадка фабрики Красный октябрь и конфеты Маска. Люблю с детства.

копировать

даааа, помадка с цукатами - нямс:-9

копировать

а мой сын не ест Heinz, у него на них аллергия