тыква...

копировать

Помогите) Муж принес кусок тыквы, а я вообще никогда ее не готовила и даже не ела...Накидайте ,пожалуйста,рецептов. Попробую ,что-нибудь приготовить. Спасибо.

копировать

Сварить в небольшом кол-ве воды. Измельчить в блендере. Добавить чеснок, сметану и зелень. Будет суп-пюре.
Запечь в духовке с медом/корицей, айвой/яблоками.

копировать

А у вас десертная или обычная?

копировать

блин,она еще и разная бывает? Как определить то?

копировать

а формы какой?

копировать

На вкус

копировать

форма- да фиг ее знает,у меня кусок., вкус- если сладкая-десертная?

копировать

Если сильно сладкая и запах арбузно яблочный от нее. Чаще всего и цвет очень яркий.

копировать

Кашу с тыквой, я тыкву люблю, когда есть-добавляю везде, в оладушки-сырники тру,с печенкой нравится тушить, тушила как-то в мультиварке желудочки куриные, добавила тыкву, сливки, она разварилась, получился такой тыквенно-сливочный соус))

копировать

Суп-пюре. Порезать на кусочки, отварить вместе с 1 картофелиной (можно еще кабачок добавить), добавить сливки, карри (можно мускатный орех еще) и взбить в блендере.

копировать

Это на любителя...я такое делала тут на днях, дети забраковали...Кто любит жидкие супы - не вариант. Муж сказал, о, соус из тыквы))Но съел послушно. Больше не стану варить.

копировать

Вы просто не умеете готовить.

копировать

Возможно. Хотя рецепт - не бином Ньютона извините. Привкус тыквы ничто не отбило))

копировать

Вы непоследовательны. Вас привкус тыквы смутил или пюреобразность?

копировать

все вместе.

копировать

так раскройте секрет.

копировать

Влезу в разговор, ибо тыкву не люблю, мягко говоря, как зависит нелюбовь к тыкве от умения готовить? :)

копировать

Ну вот мои не едят тыкву никакую кроме одного рецепта за который деруться)

копировать

что за рецепт? :)

копировать

аля штрудель с тестом фило и корицей.

копировать

мне не понравился тоже :( видимо я тыквоненавистник законченный :) и запеченную еще делать пыталась с медом и пряностями, но тыквенный дух никак не выбить :(

копировать

Так в том то и дело что дети не догадались что там тыква, вкус другой. Им напоминает клубнику)

копировать

это хорошо наверное, что не догадались, тыква полезная, хоть и очень на любителя :)

копировать

Речь шла не о нелюбви к тыкве :-)

копировать

А я обожаю тыквенные оладьи. Тыква (тертая на крупной терке), мука, яйцо, соль, сода.

копировать

А сода зачем? Я делаю без соды, отличные оладьи выходят.

копировать

Люблю готовить в мультиварке тыквенную молочную кашу. Тыкву потереть на терке, протушить на сливочном масле, добавить пшено и влить молоко, можно 1:1 с водой. Готовлю в режиме каша 1 час, периодически подливая воду (по надобности), а в конце сахар. Вкусно и полезно. Бросаю все на глаз.

копировать

Люблю с тестом фило

копировать

Нарезать дольками без кожуры и семечек, обжарить с двух сторон под крышкой минут по 5, со сметаной или майонезом подать, или в соковыжималку и утром на тощак сок, полезно и вкусно

копировать

Рецепт) Тыквенные хлебцы.
тыквенное пюре (кусочки тыквы отварить до мягкости, воду слить, сделать пюре) - 100 мл;
дрожжи (сухие) - 1 ч.л.;
вода - 100 мл;
растительное масло - 100 мл;
йогурт (не питьевой, а обычный) - 100мл;
шалфей сухой (у меня шалфея не было и я заменила его розмарином) - 1 ч.л.;
соль - 1 ч.л.;
пшеничная мука - 540г.

Всыпать в миску дрожжи, воду, положить тыквенное пюре, йогурт, соль, шалфей, масло. Хорошо перемешать и высыпать муку (у меня муки ушло меньше, чем по рецепту. я добавляла по немного до тех пор как тесто перестало «брать» муку ).
Тесто накрыть и убрать в холодное место минимум часа на 4. Можно на всю ночь.
Затем достаём уже поднявшееся тесто и раскатываем в пласт толщиной около 2 см.
Делим на 12 частей. Перекладываем на противень (на лист бумаги) и оставляем на 30 минут для расстойки.
Ставим в нагретую до 250 С (при поддуве - до 200С) духовку на середину 15-17 минут.
Приятного аппетита!

копировать

У нас здесь тыкв , завались круглый год. Люблю печеную. Вчера запекла одну, разрезав напополам. Почистила от шкурки добавила масла сливочного и сверху брынзу на терке. Ну если хотите классику, то печеная тыква с медом и грецкими орехами, как десерт

копировать

брынза сгорает быстрее ем тыква запекается

копировать

Предполагаю, что снять шкурку, добавить масло и натереть брынзу надо после запекания. Должно быть вкусно! :-)

копировать

Правильно, именно после, а не до и не во время. Я ж вроде доходчив написала - запекла, почистила, добавила, хм

копировать

Очень вкусно пшенную кашу с тыквой делать. Я варю пшенку на воде в пропорции 1:2, в конце добавляю 2 ст.л. сахара. тыкву режу на небольшие кубики, жарю на сковородке около 5 мин, присыпаю сахаром и добавляю тушиться в кашу.
Потом (!) и это главное, готовую кашу накрываю крышкой, предварительно добавив кусочек сливочного масла, и укутываю в полотенца на 10-20 минут.
Вкусно так, что за уши не оторвешь, каша приобретает какой-то ореховый привкус, становится разваристой, хрумкой, а запах, ммммм. Попробуйте, советую.

копировать

Еще бы дети ее ели)))

копировать

А вы попробуйте приготовить по моему рецепту. У меня дети, отродясь пшенку не видевшие, смолотили такую кашу за раз. И не поняли, из чего она сделана:)

копировать

Я делаю иногда ребенку такую кашу (с маленького возраста полюбилась), да и сама ем ее с удовольствием за компанию. Порезать на мелкие кусочки кусок очищенной тыквы и яблоко. Налить немного воды в кастрюлю. Как вскипит - бросить туда тыкву и яблоко, варить до мягкости. Затем в отвар (тыкву и яблоко вынуть, либо отвар слить через дуршлаг) насыпать 1-1,5 стол. ложки манки, а тыкву с яблоком прокрутить в блендере и добавить к манке, размешать, добавить сахар. Поварить все это еще минут 5, положить масло. Приятного аппетита! Очень вкусно и полезно