▲ Масленица -2015

копировать

Огромная просьба, все желающие обсудить блины и задать вопросы - сюда!

Подборка тем за последние 5 дней
Дом > Рецепты > икрааа (1195 просмотров)
Показать все (72), Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/3333030.htm
Дом > Рецепты > Блины по-американски и по-европейски (655 просмотров)
Показать все (13), Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/3332974.htm
Дом > Рецепты > Гречневые блины на воде (232 просмотров)
Показать все (6), Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/3332975.htm
Дом > Рецепты > Блины от повара-пекаря Ирины (1912 просмотров)
Показать все (18), Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/3329266.htm
Дом > Рецепты > Блины, как школе? (839 просмотров)
Показать все (11), Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/3332802.htm
Дом > Рецепты > Блины без муки (765 просмотров)
Показать все (14), Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/3332517.htm
Дом > Рецепты > Блины в школу. (785 просмотров)
Показать все (10), Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/3332378.htm

Общая тема
▲ Масленица 2013
Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/3094058.htm

копировать

Может быть у кого-то остался рецепт Налистников.Мусечка давала ccылку в топе Масленница 2013.Увы,по ссылке топ уже не обнаруживается.

копировать

спасибо! То,что надо!

копировать

А вы пробовали уже их печь раньше, хорошие получаются?

копировать

Нет,как раз хочу попробовать ;-)

копировать

Тоже что ли попробовать, крахмал смущает...

копировать

Почему? Очень вкусные блины,тоненькие, и получаются даже у ребенка:-))

копировать

Не знаю, наверно потому, что никогда раньше не пекла такие, попробую на неделе наверно. Спасибо.

копировать

))) У меня вчера получились! Первые блины, которые у меня удались. Обычно муж печет блины, т.к. меня неудачи очень расстраивали. Оладьи, панкейки... но не блины! Единственный минус - быстро исчезают! )))

копировать

Печем блины на любой сковороде
http://www.crevetka.com/articles/view/278

копировать

Ну никогда идеальных не получалось. Рецептов миллион, всех не перепробую.
Помню, в прошлом году пекла блины, так они быстро снизу подгорали, а верх тёк при переворачивании. В этом году наоборот, пропекаются, вкусные, но бледные. Вот готовят же некоторые тесто, а в процессе что-то добавляют, если что-то не так. Вот что надо добавлять, если блины бледные?
Готовила по этим пропорциям:
500мл молока
250г муки (в рецепте 280г, но были слишком плотными)
2 яйца
2 ст.ложки сахара
соль
подс. масло

копировать

Огонь сильнее делать, масло на сковородку не лить, а смазывать кисточкой. И хорошая сковородка.

копировать

Масло кисточкой наношу, стоит на максимуме. А вот сковорода обычная Икеевская. На другой конфорке попробовать надо...
Блин, моя мама на такой же сковороде делает, масло именно льёт, блинчики нормальные. Вот никогда у меня с тестом не было серьёзных отношений:mda

копировать

А мы любим "бледные" блины :-9 Спецом не пеку до сильной румяной корочки, разве что немного, для красоты. Они становятся от этого мягкими и их можно сворачивать трубочкой. А ещё чтобы при этом были тонкие-тонкие и чуть сладковатые. Ммммм!!!!!!

копировать

+1 Главное - сковорода. Мы тут купили специальную, блинную. Так на ней плохо получается. Она ещё с низкими бортиками и масло брызгает во все стороны, особенно когда блин переворачиваешь.

копировать

Мне нравится на блинной сковороде печь, масла много не лью, в тесто добавляю, поэтому ничего не разбрызгивается, а переворачивать удобно.

копировать

+1, масло добавляется в тесто, сковорода одна блинная керамическая, вторая обычная тефлоновая, обе сухие, маслом даже не мажу - все отлично получается.

копировать

а какая вам больше нравится? как раз собираюсь обзавестись :)

копировать

Блины получаются одинаковые, но керамическая нравится больше - она беленькая, тяжеленькая и блин по ней прям сам "катается":)

копировать

спасибо! :)

копировать

Подскажите про сухие дрожжи. Раза 2 за всю жизнь с ними пекла оладьи, а так с живыми делаю. Но в последнее время только сухие в продаже. Два года назад пекла с сухими на УРА, т.к. подсказала знакомая. Я тогда рецепт не записала :( В том году поэтому не получилось с сухими ничего. На упаковке написано, что надо их сыпать прямо в муку. Вот как раз так ничего не выходит. А вот как-то их добавляют в тёплое молоко с сахаром что ли, вроде масло немного сливочного кладут... Подробности подскажите ,плиз!

копировать

Я дрожжевые оладьи делаю на воде. Очень вкусные получаются.
250 мл теплой воды, добавить 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку дрожжей, смешать и подождать 10 минут, на поверхности пенка появится. Потом добавить пол чайной ложки соли и 150 грамм муки. Все активно перемешать, оставить подойти, перемешать еще раз и дать еще раз подойти. Дальше можно печь.

копировать

Хваст:)
Сегодня среда-лакомка!))


копировать

Красота! :) в гости к вам хочется :)

копировать

Красивые!
А я на пятницу запланировала. Сегодня достала рыбу(был у меня приличный кусок семги) завтра засолю, еще грибов нажарю и с сыром тертым. А блины скорее всего дрожжевые сделаю. Ну может пару налистников еще что бы с вареньем на десерт.

копировать

рецептик дайте, плиз, на такую красотищу.

копировать

Самый традиционный:)
молоко, мука, яйца, сахар, соль, масло.
На 1 литр молока 3 яйца, остальное на глазок и по вкусу.
Яйца отдельно не взбиваю, масло лью прямо в тесто и хорошо вымешиваю, чтобы оно (масло) сверху не плавало. Иногда добавляю щепотку соды - для дырочек:)
Если хочу потоньше, делаю тесто более жидкое, но чуть дольше жарю каждый блин - более зажаристый легче переворачивать, и он не рвется.
На керамической сковородке блины получаются красивее, более яркие, почему - не знаю:)

копировать

Девочки, все, запуталась окончательно, выручайте пожалуйста)
1. Сегодня пекла по рецепту Шелковицы с кукинга. В итоге получились ну очень симпотичные, вкусные, нежные, в дырочку, но намучилась я с ними.... Что-то значит не так делаю, но что?
- перевернуть лопаткой их было невозможно, рвались( добавила муки, все равно рвались, практически руками их переворачивала в итоге.
- сразу, как со сковороды снимала, они такие как сухие казались, края почти как вафли хрустящие) Как испекла все, накрыла их, постояли минут 30, остыли - и все, стали мягкие и нежные, но все равно меня это смутило.


2. Хочу попробовать дрожжевые, но вот не понимаю: всегда считала, что дрожжевые - это такие толстые, пышные блины. Но в некоторых рецептах (например от батюшки Гермогена) написано, что они тоненькие, кружевные получается, как так?

3. и поделитесь пожалуйста, какой самый проверенный, любимый рецепт дрожжевых?

копировать

У меня рвутся, если яиц мало. Я на 1 литр молока 3 яйца кладу.
Сухие края - это нормально у тонких блинов, потом, лежа в стопке, они становятся мягкие, все верно.

копировать

я пеку тонкие дрожжевые

копировать

500 мл молока
300 грамм муки
1 яйцо
1 ст ложки масла
пол ч.л. соли
1 столовая ложка сахара
20 грамм свежих дрожжей
дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром, добавить пару ложек муки, дать подойти опаре, потом добавить все остальное, тесто получится густым. Дать постоять 40 минут. Потом разбавить крутым кипятком до нужной густоты(смотря какие блины хотите, потоньше или потолще) и выпекать

копировать

Спасибо большое :)

копировать

Я вчера пекла весь вечер. На двух сковородках. Последние несколько лет делаю только заварные на кефире. Очень рецепт радует. Получаются тонкие, в дырочку и никогда не прилипают к сковороде и не рвутся. Испробовала новую сковороду с керамическим покрытием. Понравилась больше, чем моя старая, блинная.

копировать

рецептик напишите, плз.

копировать

http://forum.say7.info/topic53111.html вот по этом всегда делаю, всегда очень вусные

копировать

Девочки помогите с блинными рецептами. В воскресенье семейный праздник с блинами. Думаю приготовит салат с блинами и копченой курицей. А что еще можно оригинального? Мне вот еще про блинный пирог с грибами думается но достойного рецепта не нашла. Подскажите пжлста!:-) и может какие нить рулетики или ломтики- начинки.....

копировать

салат с блинами это как? прямо в салат из нарезаете что ли?

копировать

Да!)) Рецепт такой : Блины, копченая курица, жареный лучек (не сильно - должен стать прозрачным но не пережаренным), кукурузка консервированная, майнез. Все порезать как хочется (я режу кубиками, в оригинальном рецепте видела соломкой) и заправить майонезом. Получается салат по вкусу как с копченой свининой. У меня никто не догадался что это и из чего, но очень вкусно!!!

копировать

вчера пекла блины..в принципе, все, как всегда...взбила 2 яйца, немного сахара, чуть соли, мука и сухие дрожжи. Сделала густое тесто.Тесто постояло, стало подниматься, поняла, что дюже густое. В это время сварилась картошка на пюре. Слила сам отвар картофельный и постоянно мешая, влила его в тесто. Итого получилось отличное тесто для тонюсеньких, прозрачных блинчиков:-) все отлично сходило со сковороды, правда, она у меня самая любимая, на все случаи жизни:-)

копировать

Девочки, у меня еще вот какой вопрос:
когда тесто для блинов замешиваю обычным способом, всегда даю ему "отдохнуть", постоять мин.30, сколько раз замечала, что блины получаются вкуснее и симпатичнее и выпекаются проще. Но вот если тесто готовить заварное, т.е. когда часть молока (или воды) вливаем в тесто в кипящем состоянии практически, вот тогда как, имеет ли смысл давать постоять такому тесту?

копировать

нет

копировать

да, конечно.

копировать

думаю, что любое тесто должно расстояться, ИМХО

копировать

в заварных на кефире - даю постоять минут 5, потом добавляю масло и пеку.