Яблочный уксус, мать его
Стоял у меня в темном месте яблочный уксус, долго стоял. В прошлом году делала революцию на кухне и обнаружила, что в бутылке появилось новообразование. Погуглила и выяснила, что это его мать. Получается, что уксус хорошего качества, хоть и магазинный, но это так, к слову. В общем, теперь у меня этих матерей выросло на полбутылки. Вопрос - а что с ними делать-то?
Мать, которая уксус образует, первородительница стало быть. Когда ее много, то похожа на чайный гриб.
© Как я вам завидую. Такая хрень вас волнует . Хорошо, когда у человека нет в жизни других проблем )))
Цытата неизвестного автора, источник: http://eva.ru/topic/77/2907094.htm?messageId=73923217
7 см со дна. уксуса там полбутылки где-то. Может, ее на что полезное пустить можно? Заводик, например, уксусный по типу свечного в Самаре?
Ну вот исключительно ради эксперимента пересилила себя и попробовала. Уксус очень мягкий, с приятным ароматом. Говорят, его пить хорошо для улучшения метаболизма и регуляции сахара в крови. Вот уже и заводик на горизонте вырисовывается.
Вам смешно... а меня ужо слеза пробивает...посмотрела на свою бутылочку-чисто сиротка-ни отца, ни матери,аааааааааааааа
Пирожки если только с праматерью (самим яблоком), с тем что в бутылке с уксусом выросло, лучше не надо.
Не, супчик с курочкой не мои. У меня как раз другая сторона спектра. Моя мать показатель высококачественности продукта. Я уже писАла об этом. Собственно, поэтому и выкинуть ее, как подгулявший супчик, рука не поднимется.
Ой, девченки, не смейтесь. Но, месяца три назад у меня забродил яблочный сидр. Ну прям как вышеупомянутый супчик. Спасла я энтот сидр из мужниных рук прямо по дороге к унитазу и, погуглив, сделала из него уксус. Догадались? Теперь у меня еще одна мать в бутылке с уксусом из того сид(О)ра. Я теперь с двух сторон обматеренная.