Хорошим хозяйкам вопрос про тесто дрож.
Девушки, вопрос такой. Тесто дрожжевое для пирогов нужно (не сладких). Я их давно пеку, все прекрасно, и из хрущевского, и обычное дрожжевое, и сдобное.
Вот только ... постоят пироги день и становятся сухими. Плотное какое то тесто выходит у меня. А мне надо, чтобы было мягким долго, чтобы тоненьким было, и естественно вкусным.
Хочу такие пироги, как в дорогих кулинариях :(
Я пробовала по разному делать, и с опарой и без, и немого сдобным, и только на желтках.
Фигня. Не в этом дело, а в чем то другом. Опытные кулинары, прошу помощи!
По ГОСТу делала, очень вкусные!
http://kinda-cook.livejournal.com/168414.html
как в кулинарии- не знаю:-) пирожки делаю только на хрущевском...никогда не были черствыми на след. день..Но я их на ночь убираю в холодильник в обычном пакете, назавтра, беру ск-ко нужно и на минутку в СВЧ, результат- как свежевыпеченные:-)
Больше сдобы, чтобы не черствели. Тоненькое - раскатывайте тоньше, консистенцию теста регулируйте количеством муки, я люблю живое, немного липкое тесто. Выкатываю в муке и липкость не мешает. Обязательно вымесить хорошенько - не вымесишь дрожжевое тесто - будет гадость. Дать хорошо растронуться перед выпечкой, можно в духовке. Еще можно выпекать в холодной духовке - включаете ее на нужную температуру и сразу сажаете пироги, дрожжевое тесто такое очень любит. Готовые пирожки сразу смазать маслом хорошенько и поднять на ребро, чтобы не отпотевали. Ну и, конечно, хорошие живые дрожжи.
Хрущевское, ИМХО, вообще не тесто. Делаю из любого теста - всегда отлично получается. Даже мука-вода-чуть растительного масла-соль и дрожжи, и то - никаких проблем.
блин, вот завидую таким как вы, кто тесто "чувствует" и с ним дружит! у меня с мясом такая же история, я его просто физически не могу испортить, любое... а вот с тестом у меня любовь не заладилась от слова "вообще"... ну не хочет оно мне в руки даваться! :(
Ну, если со всеми видами теста я нежно дружу с первого дня появления на кухне где-то в средней школе, то дрожжевое я приручила в весьма сознательном возрасте за тридцать. :-))))) И очень мне в этом помогла и помогает банальная хлебопечка. Потому что вымешивать его руками я себе позволяю буквально пару раз в год под настроение.
В хлебопечке супер тесто получается, мама только там и замешивает, пирожки просто отличные, если месить руками по тому же рецепту, хуже получается. Так же с куличом.
Ну вот не соглашусь. Я в хлебопечке совершенно так же подбираю количество муки-жидкости, делаю опару или поочередную закладку, оставляя ей только механическое нудное вымешивание и отслеживание времени расстойки. А вот вымесить руками до такого тягучего резинового, но при этом послушного теста практически нереально. Просто физически.
А мне очень нравится тесто как для осетинских пирогов. Тесто всегда вкусное и не черствеет.
Оно подходит как сладких так и для не сладких пирогов и пирожков. Хоть жарь, хоть пеки.
И еще главное- пока горячие надо хорошо смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать отдохнуть.
Да и хранить пироги надо в пакете, тогда высыхать не будут. Разогревать можно в микроволновке предварительно положить в пакет. Можно также разогревать в духовке, но чтобы не высох пирог, надо на противень положить влажное полотенце, а сверху пирог. Тогда пирог будет как только что испечённый.
вы опишите свой рецепт, а то советом может быть много, а загвозка в каком то пункте... я вот раньше считала, что тесто надо долго месить, но вот никто мне не сказал, что его не надо в последний раз вымешивать, в результате три года у меня были супер пироги горячими, а после остывания - полный кошмар....
Подскажите и мне тогда. Вот хочу получить тесто, как из советских времен у уличных привокзальных тёток было, такое тянущееся немного, они, наверно, жареные на сковороде были?
вот я давала рецепт дрожжевых оладий http://eva.ru/topic/24/3333808.htm?messageId=88710769
по этому же рецепту и пирожки жареные готовят и пончики.
да тесто немного такое резиновае, упругое получается.
Панифреш
Для сохранения свежести всех видов х/б изделий
Применение: при производстве пшеничных, ржаных и смешанных сортов хлеба, пряников и печенья.
Дозировка: 1,0 – 2 %.
Состав: пшеничная набухающая мука, «Панифреш» концентрат (картофельные хлопья, растительный жир, молочная сыворотка, аскорбиновая кислота, гуаровая камедь, моно- и диглицериды жирных кислот, карбонат кальция, ферменты), пшеничная мука, пшеничный солод.
Преимущества:
-применения: повышает водопоглотительную способность и увеличивает выход готовых изделий, способствует быстрому восстановлению структуры теста при интенсивной машинной обработке.
-качества: увеличивает объем готовых изделий, обеспечивает равномерную пористость изделий, длительное время сохраняет свежесть изделий.
Мне вот этот рецепт нравится. http://www.good-cook.ru/tort/tort_129.shtml
Фишка в том, что тесто поднимается в холодильнике и более нежное получается. я обычно вечером замешиваю и на ночь в холодильник убираю. утром пеку. Выпечка гораздо нежее получается и мягкая на след. день
Девушки,_всем_спасибо_за_помощь!
Свежие_дрожжи_кое-как_нашла,_все_остальное_делала_как_прежде_,только_опару_сначала_ставила_(ну_и_дрожжи_соответственно_другие),испекла_3_пирога:с_рыбой,_с_сыром_и_зеленью_и_мясо_с_рисом.
Еще_оставалось_немного_сделала_пол_противня_пирожков_с_луком_и_яйцом.
Так_вот:_сегодня_пирожки_маленькие_очень_мягкие_(а_на_моем_обычном_тесте_они_утром_уже_требовали_разогрева_в_микроволновке__и_само_тесто_тонкое_и_менее_плотное_что_ли!
Муж_вчера_вечером_оценил_пирог_с_мясом_и_ему_очень_понравился_сказал_точно_такое_же,_как_в_любимой_кондитерской_:)
Я_ему_не_особо_доверяю_,т.к._он_все_мои_пироги_хвалит.
Сегодня_сама_опробирую_и_свекровушка_придет:)
Сорри,_пробел_не_работает_,дети_залили_клавиатуру!
Всем_спасибо!Кажется_я_нашла_рецепт_необходимый!_все_таки_свежие_дрожжи_это_тема:)