Лосось с креветками. Как?
Есть красная жирная рыба, по-английски - салмон, по-русски- не знаю - лосось или сёмга, есть килограмм креветок. Какой из этого всего можно обед приготовить. Однажды ела в ресторане красную рыбу с белым соусом, а в соусе креветки, вот как бы такое же изобразить. Всем премного благодарна.
Напишу вам своей рецепт, может быть, подойдет. Куски семги обвалять в муке и обжарить совсем немного, так, чтобы только схватилась мука. Переложить семгу в форму для запекания с высокими бортиками. Отдельно приготовить соус: лук нашинковать и спассеровать в растительном масле до готовности. Добавить туда же сок одного апельсина (или апельсиновый сок), немного кипяченой воды, 30%-ные сливки, соль, черный и красный перец. Выложить креветки в форму к семге, залить подготовленным соусом и поставить в духовку. Оставить в духовке на 20-30 мин. при Т 180 С.