Лосось с креветками. Как?

копировать

Есть красная жирная рыба, по-английски - салмон, по-русски- не знаю - лосось или сёмга, есть килограмм креветок. Какой из этого всего можно обед приготовить. Однажды ела в ресторане красную рыбу с белым соусом, а в соусе креветки, вот как бы такое же изобразить. Всем премного благодарна.

копировать

Напишу вам своей рецепт, может быть, подойдет. Куски семги обвалять в муке и обжарить совсем немного, так, чтобы только схватилась мука. Переложить семгу в форму для запекания с высокими бортиками. Отдельно приготовить соус: лук нашинковать и спассеровать в растительном масле до готовности. Добавить туда же сок одного апельсина (или апельсиновый сок), немного кипяченой воды, 30%-ные сливки, соль, черный и красный перец. Выложить креветки в форму к семге, залить подготовленным соусом и поставить в духовку. Оставить в духовке на 20-30 мин. при Т 180 С.

копировать

Очень здорово! Спасибо!
Должно быть интересное сочетание сливок и апельсина.

копировать

Да, еще не забудьте снять с семги шкурку. Ой, и время тоже, наверное, поменьше, минут на 15, если креветки сырые. А если уже вареные, то минут 7-10. По времени смотрите сами.
Можно еще только филе запечь.