▲ Великий пост – 2015: конкурс рецептов
Великий пост – 2015: конкурс постных рецептов
Великий пост в 2015 году начинается 23 февраля и продлится до 11 апреля. Дабы питаться в эти дни не только полезно, но и разнообразно, мы предлагаем поделиться друг с другом постными рецептами на каждый день. Победитель получит в подарок первую мультиварку PMC 0529ADS с функцией горячего и холодного копчения от POLARIS.
Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-22892.htm
Нам очень нравится такой салат: помидоры (лучше чери) + запеченный на гриле и очищенный перец + кедровые орешки + чеснок. Заправка- бальзамик + масло оливковое + французкие травы. Этот салат должен немого настояться.
Очень вкусный салат с необычным вкусом.
Kreker прочитайте, пожалуйста, правила участия в конкурсе http://eva.ru/recipes/read-22892.htm Фотография блюда обязательна! Хваст удален, Вы можете снова написать его по правилам. Удачи :)
Если рыбу можно есть, то вот рецепт. Берем толстолобик, режим на кусочки, замачиваем в соусе тартар (постный). Соус состоит из майонеза (15%-го) - 1 стакан;
огурцы маринованные (7 штук среднего размера);
горчица (1,5 ч.л.);
зелёный лук (1 пучечек);
сок лимона (2 ч.л.);
душистый перчик, по вкусу.
Все ингредиенты смешиваем. Рыбу смешиваем с соусом, пусть отстоится в холодильнике часок. Чистим картофель, варим целеньким, если большой, то делим на четыре части. Потом выкладываем рыбу и картошку на противень, запекаем, при температуре 200 градусов до готовности. Блюдо ум-м-м-м - пальчики оближешь.
PS: рыбу можно и другую брать.
Ну если рыба не подходит, то вот ещё рецепт для сладкоежек:
Сладкий салат: берем киви, яблоко, бананы, мармелад, мандарины. Нарезаем кубиками, смешиваем и заправляем йогуртом не жирным, очень вкусно получается.
В пост я часто делаю жареные пирожки с капустой, получаются очень сытные и ароматные). Использую только свежие живые дрожжи, и опускаю тесто один раз. Рецепт: 300 мл теплой воды, 25 гр. дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, ~ 500 нр. муки, ~ 60 мл. оливкового масла (можно обычное растительное). За 20 минут тесто в теплом месте поднимается, опускаю, и через минут 10 начинаю лепить. В качестве начинки я чаще всего делаю тушеную капусту с луком, но можно и картофель, и крупы, и джемы. На разогретую сковороду кладем пирожок швом вниз, пирожок сразу поднимается), обжариваем с двух сторон и приятного аппетита)
Итоги конкурса постных рецептов "Великий пост - 2015" (551 просмотров)
Показать все (37), Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/3341974.htm