▲ Великий пост – 2015: конкурс рецептов

копировать

Великий пост – 2015: конкурс постных рецептов

Великий пост в 2015 году начинается 23 февраля и продлится до 11 апреля. Дабы питаться в эти дни не только полезно, но и разнообразно, мы предлагаем поделиться друг с другом постными рецептами на каждый день. Победитель получит в подарок первую мультиварку PMC 0529ADS с функцией горячего и холодного копчения от POLARIS.

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-22892.htm

копировать

Нам очень нравится такой салат: помидоры (лучше чери) + запеченный на гриле и очищенный перец + кедровые орешки + чеснок. Заправка- бальзамик + масло оливковое + французкие травы. Этот салат должен немого настояться.
Очень вкусный салат с необычным вкусом.

копировать

Kreker прочитайте, пожалуйста, правила участия в конкурсе http://eva.ru/recipes/read-22892.htm Фотография блюда обязательна! Хваст удален, Вы можете снова написать его по правилам. Удачи :)

копировать

Если рыбу можно есть, то вот рецепт. Берем толстолобик, режим на кусочки, замачиваем в соусе тартар (постный). Соус состоит из майонеза (15%-го) - 1 стакан;
огурцы маринованные (7 штук среднего размера);
горчица (1,5 ч.л.);
зелёный лук (1 пучечек);
сок лимона (2 ч.л.);
душистый перчик, по вкусу.
Все ингредиенты смешиваем. Рыбу смешиваем с соусом, пусть отстоится в холодильнике часок. Чистим картофель, варим целеньким, если большой, то делим на четыре части. Потом выкладываем рыбу и картошку на противень, запекаем, при температуре 200 градусов до готовности. Блюдо ум-м-м-м - пальчики оближешь.
PS: рыбу можно и другую брать.
Ну если рыба не подходит, то вот ещё рецепт для сладкоежек:

Сладкий салат: берем киви, яблоко, бананы, мармелад, мандарины. Нарезаем кубиками, смешиваем и заправляем йогуртом не жирным, очень вкусно получается.

копировать

Скажите, а почему мой рецепт не включен в конкурс? Ведь размещение до 19 марта.

копировать

уточните, пожалуйста, не поняла: какой срок для отправки рецептов?

копировать

Добрый день!

До 19 марта 2015 года.

копировать

Сколько рецептов принимается от одного пользователя на конкурс Великий пост?

копировать

Один рецепт от одного пользователя, но участие клонов разрешено.

копировать

В пост я часто делаю жареные пирожки с капустой, получаются очень сытные и ароматные). Использую только свежие живые дрожжи, и опускаю тесто один раз. Рецепт: 300 мл теплой воды, 25 гр. дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, ~ 500 нр. муки, ~ 60 мл. оливкового масла (можно обычное растительное). За 20 минут тесто в теплом месте поднимается, опускаю, и через минут 10 начинаю лепить. В качестве начинки я чаще всего делаю тушеную капусту с луком, но можно и картофель, и крупы, и джемы. На разогретую сковороду кладем пирожок швом вниз, пирожок сразу поднимается), обжариваем с двух сторон и приятного аппетита)


копировать

Поделиться рецептом постного блюда можно ЗДЕСЬ. Удачи!

копировать

рецепты больше не принимаются?

копировать

Итоги конкурса постных рецептов "Великий пост - 2015" (551 просмотров)
Показать все (37), Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/3341974.htm