Козий сыр: как выбрать и с какими продуктами сочетать
Козий сыр: как выбрать и с какими продуктами сочетать
Козий сыр — очень вкусный и полезный продукт. При выборе обратите внимание на натуральность и свежесть продукта. Сыр из козьего молока дороже, чем из коровьего, поскольку производится с помощью более трудоемкой технологии.
Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-22897.htm
Главными поставщиками качественного козьего сыра являются Швейцария, Италия, Италия и Франция.
Очень актуальная информация, учитывая санкции. Или у нас со Швейцарией нет?
Только коровьи, наверно? Что-то козьих и овечьих я их не нашла, и написано, что практически не используют козье и овечье молоко, наверно до экспорта и не доходит.
да у них не будет никаких особых названий, т.к. Швейцария - явно не исторически сложившийся лидер в производстве козьих сыров. Они если и производят, то в основном свежие сыры, типа рикотты и зигера, а чтобы так навскидку вспомнить твердый или полутвердый швейцарский..... эээээ ...... мммм..... ну, наверное есть такой :) . А так, все сыры АOP (DOP) у них ведь из коровьего молока.
Есть твердые, но названия я запомнить не могу, попробовали, неплохие, но покупать по 2700 за кг больше не буду.
не путайте людей, плиз :)
С какого перепугу итальянцы на своем качественном козьем сыре будут писать по-французски «pour chevres»? У них итальянский язык в ходу :)
Правильнее было бы сказать: "Если Вы приобретаете французский козий сыр, то.... и т.д."
Про подачу, Просто добавлю. Козий сыр часто подают в медом. Мягкие сорта - просто с ол.маслом, солью и перцем, намазанные на поджаренный грубый хлеб из муки твердых сортов пшеницы, с добавлением чего-нибудь (оливки, грибы, анчоусы, груши и пр.). Ну, и в горячих блюдах его используют часто :)
А еще рикотта козья очень вкусная. Мням :)